Berita Nasional

Besok Malam, Layanan e-Billing DJP Online Alami Downtime

Melalui laman resminya, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) telah mengumumkan bahwa layanan wajib pajak yakni e-Billing pada DJP Online tidak dapat diakses sementara waktu oleh masyarakat besok malam. Pemeliharaan dilakukan oleh DJP dalam rangka meningkatkan keamanan, keandalan, dan performa sistem teknologi informasi dan komunikasi di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak.

Kegiatan pemeliharaan akan menyebabkan waktu henti layanan (downtime) tidak dapat diaksesnya e-Billing pada DJP Online sementara waktu. Downtime akan berlangsung pada hari Jumat, 08 Mei 2026 mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan Jumat, 08 Mei 2026 pukul 22.00 WIB. Selama masa downtime, wajib pajak masih dapat mengakses laman www.pajak.go.id.

Pengumuman tersebut ditujukan agar masyarakat pengguna layanan DJP dapat mengantisipasi pada rentang waktu tersebut. Pihak DJP juga mengucapkan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari penghentian layanan (downtime) sementara yang dilakukan oleh DJP.

Categories:

Berita Nasional
Pajak 101 Logo

Jadwal Training

Stay tuned for more training coming soon!

Jadwal Lainnya

© Copyright 2026 PT INTEGRAL DATA PRIMA