Informasi Pajak Terkini Forums Lain-lain SSP menggunakan e-Billing

  • SSP menggunakan e-Billing

     anaklaurube updated 6 years ago 58 Members · 113 Posts
  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 2:09 pm

    1. Ada yg sudah pernah dapat sosialisasi e-billing?
    Bagaimanakah mekanisme nya? Apakah jika dibuat e-billing hari ini sampe kapan e-billing tsb dapat digunakan utk melakukan penyetoran?
    2. Jika biasanya kita (pkp penjual) membuat SSP Manual atas transaksi penjualan ke WAPU (yg kita tidak tau kapan SSP tsb dibayarkan) apakah bisa hal tsb dilakukan dgn menggunakan e-billing?

    Thanks

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 2:09 pm
  • jon1201

    Member
    5 January 2016 at 2:19 pm

    SSE memiliki masa aktif s.d 7hari ( seminggu) jadi buat aja kontrak/perjanjian pembayarannya dg WAPU maksimal 7 hari harus dilunasi/dibayar.
    Apabila lewat dari masa tsb rekan bisa Rekam baru SSE

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 2:25 pm
    Originaly posted by jon1201:

    SSE memiliki masa aktif s.d 7hari ( seminggu) jadi buat aja kontrak/perjanjian pembayarannya dg WAPU maksimal 7 hari harus dilunasi/dibayar.
    Apabila lewat dari masa tsb rekan bisa Rekam baru SSE

    boleh minta aturannya rekan Jon?
    terutama yg mengutarakan kapan aturan SSE ini berlaku (secara regional)

    Thanks

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 2:26 pm

    Tambahan :
    Dan apakah semua bank bisa menerima jenis pembayaran seperti ini (SSE) dan per kapan Bank tsb di wajibkan melayani penyetoran SSE

    Thanks

  • jon1201

    Member
    5 January 2016 at 2:35 pm

    Rekan baca di Lampiran Siaran PErs di web pajak.go.id
    http://www.pajak.go.id/content/mulai-1-januari-201 6-bayar-pajak-secara-online-melalui-e-billing

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 2:45 pm
    Originaly posted by jon1201:

    Rekan baca di Lampiran Siaran PErs di web pajak.go.id
    http://www.pajak.go.id/content/mulai-1-januari-201 6-bayar-pajak-secara-online-melalui-e-billing

    klo aturan perundang2an nya agak kagak rekan?

  • begawan5060

    Member
    5 January 2016 at 2:58 pm
    Originaly posted by nimaspajak:

    Jika biasanya kita (pkp penjual) membuat SSP Manual atas transaksi penjualan ke WAPU (yg kita tidak tau kapan SSP tsb dibayarkan)

    Ngapain pusing?, mau dibayar atau enggak, pake SSP atau ebilling, itu urusan mereka..

  • jon1201

    Member
    5 January 2016 at 3:00 pm

    PER-26/pj/2014 dan PMK no.204 Th 2011 mengatur pelaksaan sistem MPN
    dalam hal ini sesuatu yg sdh diatur pastinya ada Pengecualian ;
    liat Pasal 2 No.2 bagian b
    "…pembayaran pajak yang tata cara pembayarannya diatur secara khusus."
    kalo di tafsirkan mungkin ini adalah ssp untuk jkp LN

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 4:49 pm
    Originaly posted by begawan5060:

    Ngapain pusing?, mau dibayar atau enggak, pake SSP atau ebilling, itu urusan mereka..

    setidak nya jika sudah pake SSE kita sbg pkp penjual tidak perlu repot bikin SSP utk wapu.. biasalah orang pemerintah selalu cerewet xixixixi

    Originaly posted by jon1201:

    PER-26/pj/2014 dan PMK no.204 Th 2011 mengatur pelaksaan sistem MPN
    dalam hal ini sesuatu yg sdh diatur pastinya ada Pengecualian ;
    liat Pasal 2 No.2 bagian b

    rekan Jon.. bisa kah saat kita bikin SSE utk WAPU lalu muncul "kode billing" dan "kode billing" tsb kita tracking utk mengetahui SSE tsb sudah disetorkan atau belum?

  • jon1201

    Member
    5 January 2016 at 5:01 pm
    Originaly posted by nimaspajak:

    "kode billing" dan "kode billing" tsb kita tracking utk mengetahui SSE tsb sudah disetorkan atau belum?

    Sangat bisa rekan, nanti ada menu Verifikasi nya
    kalo sudah dibayar/disetor akan muncul NTPN bukti sudah bayar.

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 5:22 pm
    Originaly posted by jon1201:

    kalo sudah dibayar/disetor akan muncul NTPN bukti sudah bayar.

    oow gitu jadi ntar kita stlh pake SSE sudah tidak perlu nagih bukti setor ke WAPU yah rekan jon?
    Jd cukup kita print out aja dari menu verifikasi yg tercantum ntpn nya

  • wien1606

    Member
    5 January 2016 at 5:23 pm

    jika saya mau daftar sse katanya saya sudah pernah daftar. solusinya gimana ya? padahal saya belum pernah daftar

  • nimaspajak

    Member
    5 January 2016 at 5:28 pm
    Originaly posted by wien1606:

    jika saya mau daftar sse katanya saya sudah pernah daftar. solusinya gimana ya? padahal saya belum pernah daftar

    coba pilih menu "lupa pin"

  • wien1606

    Member
    5 January 2016 at 5:32 pm
    Originaly posted by nimaspajak:

    coba pilih menu "lupa pin"

    sudah di coba katanya npwp atau email tidak terdaftar bingung saya

Viewing 1 - 15 of 113 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now