ortax Forums Lain-lain Setoran PPh Ps 25 tak perlu dilapor

  • Setoran PPh Ps 25 tak perlu dilapor

     haryanto updated 13 years, 5 months ago 18 Members · 40 Posts
  • Onorus

    Member
    30 May 2008 at 8:00 am

    Berdasarkan PER-22 tahun 2008 setoran PPh Ps 25 tak perlu dilapor lagi, yang ada kewajiban lapor hanya WP yg PPh ps 25-nya nihil.

    Bagi sy ini menguntungkan, setidaknya tdk ada lagi sanksi Ps 7 KUP.

    Gimana rekan ortax menanggapi..?

  • Onorus

    Member
    30 May 2008 at 8:00 am
  • abinzz

    Member
    30 May 2008 at 8:14 am

    pak onorus itu PER-22 tahun 2008nya blum bisa di lihat yah seperti apa??..
    di pajak.go.id blum bisa di search… bisa kasih link untuk meng-akses PER-22 tahun 2008nya pak??..

  • Budianto

    Member
    30 May 2008 at 8:21 am

    rekan2 ortax, bagi yg mau download per-22 ambil saja di blog nya ibu Triyani yg ada di forum ini

  • yasin

    Member
    30 May 2008 at 8:37 am

    keluarnya per 22 ini memang langkah kemajuan, tapi nanti pada pelaksanaanya jangan terkesan ada seperti dipaksakan,
    contoh sekarang katanya dah KPP modrn, tapi ada yang nglayani spt KPP tempoe doeloe.

  • abinzz

    Member
    30 May 2008 at 8:44 am

    terima kasih infonya pak budianto..
    saya coba baca dulu baru menanggapinya 😀

  • wiguna

    Member
    30 May 2008 at 8:49 am

    wah bagus tuh..

  • evan212

    Member
    30 May 2008 at 9:44 am
    Originaly posted by onorus:

    Bagi sy ini menguntungkan, setidaknya tdk ada lagi sanksi Ps 7 KUP.

    Gimana rekan ortax menanggapi..?

    kayaknya pasal 7 tetap deh pak namun tidak berdiri sendiri, jadi kalo telat bayar (pasal 9 2(a)) otomatis kena pasal 7 (telat lapor)

  • Wahyudi

    Member
    30 May 2008 at 10:44 am

    Yach aturannya sich coba kita pelajari dulu baru setelah kita pelajari juga tempat KPP kita lapor, sebab tidak setiap aturan baru muncul yg WP tahu langsung dapat diapresiasi oleh setiap KPP. intinya juga lihat-2 dulu KPPnya lah..biar tidak ada masalah.

  • yasin

    Member
    2 June 2008 at 1:09 pm

    harapan kita per-22 ini cepat-cepat disosialisasikan ke instansi terkait, BPN misal, pejabat terkait PPAT misal, selama ini copy SSP PPh 25 lengkap tuh dengan copy tanda terima kuning, tar nanyain lagi, masak kita yang ngejelasin ada peraturan baru?

  • wiguna

    Member
    2 June 2008 at 4:01 pm

    mohon bantuannya download peraturan Per-22. saya gak bisa download

  • Dew

    Member
    2 June 2008 at 4:52 pm

    bagaimana dengan Wajib Pajak Baru, Bank, Sewa Guna Usaha Dengan Hak Opsi, Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Daerah, Dan Wajib Pajak Lainnya Termasuk Wajib Pajak Orang Pribadi Pengusaha Tertentu yang angsurannya diatur dengan kmk no. 522/KMK.04/2000 tanggal 14 Desember 2000 ……. tidak disebutkan secara ekplisit dalam per tsb, tapi sepertinya mereka tetep harus menyampaikan SPT Masa PPh Ps 25 krn kekhususan mereka. CMIIW

  • Budianto

    Member
    3 June 2008 at 8:06 am

    filenya memang besar 2 megabyte, kalau ada yg gak bisa mungkin saya bisa bantu, emailnya apaan pak/bu Wiguna ?

  • ortax.org

    Administrator
    3 June 2008 at 10:01 am

    Mungkin akan lebih lengkap lagi bila SPT Masa PPh 25 NIHIL juga tidak perlu lapor sepanjang penghitungan angsuran PPh Pasal 25 pada SPT Tahunan PPh menunjukkan NIHIL 🙂

  • yasin

    Member
    3 June 2008 at 11:09 am

    pak dikdik, itu ide yang bagus sekali, kita usulin deh gimana caranya ya?

Viewing 1 - 15 of 40 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now