Ortax Forums e-SPT Sertifikat Elektronik

  • Sertifikat Elektronik

     jon1201 updated 6 years ago 85 Members · 178 Posts
  • steventjong

    Member
    20 May 2015 at 3:40 pm

    Dear rekan itoh, yang sy tau sih harus pengurus nya sendiri yang harus datang, mengenai proses berapa lama nya itu tergantung dari petugas di kpp rekan seperti nya tidak memakan waktu yg sangat lama info AR rekan terlebih dahulu saja…

    Semoga Membantu
    Terimakasih

  • RickyHalim

    Member
    21 May 2015 at 9:34 am
    Originaly posted by itoh:

    mau tanya rekan2, saya belum dapat sertifikat elektronik dan untuk mendapatkannya itu harus direktur yang datang ya ke kpp?
    dan kira2 prosesnya berapa lama?

    Proses dari penyerahan syarat (jika lengkap) hingga dapat sertifikat elektronik sekitar 15 menit.
    Yang tidak bisa diketahui adalah proses menunggu antriannya…
    Jangan datang di waktu2 KPP sedang ramai…
    Jangan dekat2 tgl 20 atau dekat2 akhir bulan misalnya…

  • Hadi Nur

    Member
    21 May 2015 at 10:49 am

    iyah e-faktur bikin WP bingung saja.

    saya tanya AR , Ar pun tidak mengerti tentang database e-faktur.
    yah jadi kita tunggu saja sampai tgl 1 juli 2015 he..he..he

    salam ortax.

  • margasuy

    Member
    21 May 2015 at 3:48 pm
    Originaly posted by Tipeks:

    Mau tanya rekan2, ada yg pengalaman sama ga?mohon di sharing atau klw ada yg bisa mohon pencerahannya, sy sdh dpt sertifikat elektronik berbentuk pdf, yg jadi masalah setiap selesai input sertifikat n passphrase selalu error and ada tulisan "toDERINPUTSTREAM rejects tag type 37"..itu knp y??lalu klw sy paksakan register pst etax-4001, itu apa artinya jg y?
    Trm ksh

    itu artinya portal efaktur masih blm di buka rekan.
    tgg ampe 1 juli aja

    Salam

  • hafidz_28

    Member
    22 May 2015 at 11:15 am
    Originaly posted by margasuy:

    itu artinya portal efaktur masih blm di buka rekan.
    tgg ampe 1 juli aja

    andaikan portalnya 1 juli, lalu bagaimana dgn 45 WP yg sudah berlaku ketentuan eFaktur

  • ardianfi

    Member
    22 May 2015 at 11:20 am

    kalo wp yang sdh ditetapkan secara jabatan ya pasti sdh terkoneksi rekan hafidz, saya ada teman yg perusahaanya sdh pakai e faktur, so far sih g ada masalah….

  • kikie

    Member
    22 May 2015 at 2:25 pm

    yang wajib buat sertifikat sebelum 1 juli 2015
    biar tidak kena sangsi,
    mengenai cara pelaksanaanya, kita bisa coba 1 juli

    nanti menerbitkan faktur pajak sebelum tanggal pemberian sertifikat,
    bisa kena sangsi seperti jatah nomor seri faktur pajak

  • AUTOPIT

    Member
    25 May 2015 at 11:01 am

    Dear Rekan2

    Maaf saya mau bertanya untuk membuat sertifikat elektronik apakah harus direkturnya langsung atau bisa pengurus pajaknya saja. Lalu apa saja persyaratan untuk membuat sertifikat elektronik???

    Terima kasih.

  • keyza

    Member
    25 May 2015 at 3:09 pm
    Originaly posted by AUTOPIT:

    Dear Rekan2

    Maaf saya mau bertanya untuk membuat sertifikat elektronik apakah harus direkturnya langsung atau bisa pengurus pajaknya saja. Lalu apa saja persyaratan untuk membuat sertifikat elektronik???

    Terima kasih.

    Untuk mendapatkan DC (Digital Certificate) harus Direkturnya ikut ke KPP rekan dan nama Direktur tsb ada di daftar susuna pengurus SPT Tahunan.

    syaratnya ada di :

    https://www.dropbox.com/sh/2ydy5g30pkgvr5u/AABy9-Y EGoE7PYCSmT1vS9QXa?dl=0

  • paulusyan

    Member
    27 May 2015 at 11:45 am

    terima kasih informasinya..

  • jon1201

    Member
    30 May 2015 at 3:49 pm
    Originaly posted by SitiSyarifahH:

    yang dimasukkan pasword untuk minta no seri pajak yang biasa dilakukan di kpp.

    Sedikit tambahan, untuk portal permintaan NSFP sdh dibukja dan bs dipergunakan bila WP sdh memiliki sertifikat elektronik,bisa lewat website: https://efaktur.pajak.go.id/login
    Tapi, kalo untuk penerapan efaktur sendiri nanti ada aplikasi yg diberikan oleh DJP ada eTaxInvoice offline dan ada pula eTaxInvoice online. Tinggal pilih dah mw yg mana.berlaku efektif 1Juli2015 syarat sdh punya S.E.

  • inthaaan

    Member
    3 June 2015 at 9:45 am

    maaf rekan saya mau tanya .
    jika ingin membuat seftifikasi e-faktur langsung dateng ajaa ke kpp sesuai domisili atau bagaimana .. dan untuk surat permohonannya juga apa kita ketik langsung apa isi di kpp?
    terimakasih

  • sistop

    Member
    3 June 2015 at 11:59 am
    Originaly posted by inthaaan:

    maaf rekan saya mau tanya .
    jika ingin membuat seftifikasi e-faktur langsung dateng ajaa ke kpp sesuai domisili atau bagaimana .. dan untuk surat permohonannya juga apa kita ketik langsung apa isi di kpp?
    terimakasih

    di kpp domisili
    Di kpp ada juga diketik jg boleh ada formnya

  • sultansteve

    Member
    5 June 2015 at 2:55 pm
    Originaly posted by inthaaan:

    maaf rekan saya mau tanya .
    jika ingin membuat seftifikasi e-faktur langsung dateng ajaa ke kpp sesuai domisili atau bagaimana .. dan untuk surat permohonannya juga apa kita ketik langsung apa isi di kpp?
    terimakasih

    Silahkan di download
    Pengumuman Direktur Jenderal Pajak Nomor :
    1. PENG-3/PJ.02/2014
    2. PENG-4/PJ.02/2014

  • marriyanas

    Member
    10 June 2015 at 4:19 pm

    mau tanya masalah inject sertifikat elektronik itu bagaimana ya? soalnya saya coba ngeklik masih belum bisa, mohon infonya. Thx.

Viewing 16 - 30 of 178 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now