Ortax Forums PPh Pemotongan/Pemungutan PPh21 tidak ada SPT tahunan

  • PPh21 tidak ada SPT tahunan

  • Koostadi S

    Member
    13 August 2008 at 3:25 pm
  • Koostadi S

    Member
    13 August 2008 at 3:25 pm

    PPh21 yang berlaku th 2008 tidak akan ada lagi SPT tahunan sehingga tidak ada mekanisme kurang bayar pada akhir tahun, so…….. bagaimana sebaiknya kita menyikapinya ?

  • wiguna

    Member
    13 August 2008 at 4:06 pm

    saya mau nanya aturan yang nyebutin bahwa PPh pasal 21 tahunan dihapus apa ya? karena saya masih bingung. di KUP memang tidak ada nyebutin denda administrasi untuk SPT Tahunan pph 21. tapi apa itu bisa jadi dasar bahwa SPT Tahunan PPh 21 dihapus?

  • Budianto

    Member
    14 August 2008 at 8:30 am

    formulir spt tahunannya juga tidak ada diumumin lho….

  • Budianto

    Member
    14 August 2008 at 8:30 am

    dalam waktu dekat ada rekan sy yg ikut training ttg hal ini
    ntar sy infokan lagi

  • yasin

    Member
    14 August 2008 at 1:15 pm
    Originaly posted by budianto:

    dalam waktu dekat ada rekan sy yg ikut training ttg hal ini
    ntar sy infokan lagi

    training dimana mas? para penyelenggara memang sangat suka dengan momen2 spt ini, padahal ga tahu kan?

    saya pernah ikutan juga waktu itu bahkan dah ada Per sebut itu adalah form 1106 PPN.
    saya dah ikut seminar, Per145/PJ./2005 dah disahkan dalam rangka memberlakukan form 1106,
    tapi pada hari H nya eh yang berlaku 1107 sampai sekarang,
    ga usah buru2 kita tunggu aja,
    jaga2 sih boleh tapi nyantai aja lagi, yang perlu dijaga adalah : JANGAN SAMPAI PPH 21 YANG KITA BAYAR ADALAH LEBIH dah itu aja,
    Running System dari rekan Jotax sangat membantu kita, ma kasih mas Jotax,
    salam Ortax

  • Otong

    Member
    20 August 2008 at 8:54 am

    Klu menurut saya klu penghitungan PPh 21 mengacu ke PER-15/PJ/2006 tidak akan ada kurang bayar malah yang ada lebih bayar dari karyawan yang berhenti dipertengahan tahun namun kan kelebihannya langsung dikembalikan ke karyawan ybs sehingga tidak ada lebih bayar akhir tahun

  • Wahyudi

    Member
    20 August 2008 at 10:46 am

    Wait and See ajalah, sebab negeri ini lagi limbung dimana-mana mo muncul aturan ato kebijakan yang serba baru.

  • wi2tax

    Member
    22 August 2008 at 10:38 pm

    sy jg bingung kalo memang spt tahunan PPh 21 dah tidak ada lagi, trus bagaimana yah untuk para karyawan yg telah memiliki npwp, biasanya kan tahun2 sebelumnya bukti pemotongan pph 21 nya dari form 1721-A1, lah… kalo memang spt 21 tahunan gak ada jadi apa dong buktinya untuk para karyawan yang akan memasukan spt tahunannya???

  • Koostadi S

    Member
    26 August 2008 at 9:15 am

    Barangkali dubuatkan bukti potong tiap bulan, sehingga karyawan pada saat membuat SPT harus melampirkan bukti potong selama 12 bulan dari Jan s/d Des

  • wi2tax

    Member
    26 August 2008 at 9:39 am

    bro skalian yg bingung bukan kite2 aje, wong saya udah tanya beberapa AR di kPP yang berbeda mereka juga kebingungan n glagapan kalo ngejawab kaya orang mau tenggeleng blepp…bleep…

Viewing 1 - 11 of 11 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now