ortax Forums PPh Orang Pribadi Pph 21 Gross Up

  • Pph 21 Gross Up

     didiet2004 updated 13 years, 5 months ago 7 Members · 13 Posts
  • Yusuf Adi

    Member
    16 June 2008 at 2:36 pm

    Mohon maaf Bapak2 di forum Ortax, saya mau menanyakan bagaimana aplikasi dari pph21 gross up yang saya download di ortax ini.
    ada yang memberikan penjelasannya…thanks

  • Yusuf Adi

    Member
    16 June 2008 at 2:36 pm
  • Budianto

    Member
    16 June 2008 at 5:51 pm

    masalahnya dimana pak ?

  • Yusuf Adi

    Member
    17 June 2008 at 9:01 am

    Masalahnya dari mana saya akan mulai penghitunganya sedangkan link sistem xcelnya tidak mengerti. kalo bapak punya contoh tolong email ke saya ke
    Ucup02@yahoo.co.id.
    Thanks pak budianto

  • Yusuf Adi

    Member
    17 June 2008 at 9:02 am

    Masalahnya dari mana saya akan mulai penghitunganya sedangkan link sistem xcelnya tidak mengerti. kalo bapak punya contoh tolong email ke saya ke
    Ucup02@yahoo.co.id.
    Thanks pak budianto

  • Yusuf Adi

    Member
    17 June 2008 at 10:20 am

    Pak Budianto..setelah saya download dan di coba di excel kok gak bisa keluar angkanya?

  • Jhon

    Member
    17 June 2008 at 1:29 pm

    Itu pake rumus makro Pak jadi Security Macro Bapak harus di set di Medium.
    Caranya :
    Menu Tools ==> Macro ==> Security ; pada Security Level, Pilih Medium. Tutup Excelnya. Lalu Buka kembali file excel yang telah di download.
    Pilih sel B7 (Tunjangan Pajak) dan tuliskan =B23.

    Sistem akan melakukan riset ketika file MS Excel ini ditutup, sehingga ketika kita membuka file ini kembali sel-sel pada dokumen ini isinya akan menjadi #NAME? atau #VALUE!. Jangan khawatir, cukup hapus sel B7 (tunjangan pajak) dan tuliskan kembali “=B23” (tanpa tanda petik) pada sel B7 tersebut.

  • Jhon

    Member
    17 June 2008 at 1:31 pm

    Rumus itu cuma Basic Pak, kalo ngga salah pernah dikembangkan lagi sama salah seorang member di forum ini menjadi lebih kompleks.

  • Yusuf Adi

    Member
    17 June 2008 at 2:31 pm

    Ok pak Jhon, Saya coba kembali. Nanti kalo ada kesulitan lagi bapak bisa bantu kan…thank u

  • surjono

    Member
    21 June 2008 at 5:33 pm

    kirim juga dong yang sudah dikembangkan ke email saya: yones.surjono@ymail.com

  • Bembo

    Member
    21 June 2008 at 9:49 pm

    Jhon..mksdny dikembangkan jd lebih kompleks apany, item2 penghasilanny atau ditambah iuran pensiun segala macem..

  • mardi

    Member
    23 June 2008 at 9:06 am

    Mungkin maksudnya rumus2 excel-nya Pak Bembo, dari rumus2 basic itu yang dikembangkan sesuai dengan keperluan, supaya lebih mudah dan relevansinya bertambah sesuai kondisinya

  • didiet2004

    Member
    3 July 2008 at 12:13 pm

    aplikasi mana yg di dowload? yg dari primarycons? (form 1721 otomatis)

Viewing 1 - 13 of 13 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now