Ortax Forums Lain-lain Perlakuan perpajakan untuk DEPO

  • Perlakuan perpajakan untuk DEPO

     Budianto updated 13 years, 10 months ago 3 Members · 5 Posts
  • tiyans

    Member
    7 July 2008 at 9:30 am

    Morning rekan2 Ortax, ada yg pada tau ga ya tentang aturan jelasnya untuk Depo?? Soalnya gini, di perusahaan saya ada cabang dan ada depo-depo yg tersebar di beberapa kota. Nah, setau saya sih klo depo tuh cuman sekedar stockist dan tdk ada kewajiban pajak-nya, krn semuanya terpusat ke cabang tertentu ato ke pusat. Tpai kok saya diminta untuk create NPWP, PKP, bayar PPh 21 dll ya?? Padahal semua udah dicover pusat. Gimana sih ya yg bener?? Makasih rekan2 semua

  • tiyans

    Member
    7 July 2008 at 9:30 am
  • Gavin

    Member
    7 July 2008 at 9:47 am

    Asumsinya tiyans memiliki lebih dari satu tempat kegiatan usaha di luar tempat kedudukannya, maka setiap tempat tersebut merupakan tempat terutangnya pajak, dan wajib untuk mendaftarkan diri untuk dan dikukuhkan sebagai Pengusaha Kena Pajak (LIhat UU KUP). Kalo PPh 21 sich setahu saya memang ngga boleh disentralisir (SE-23/PJ.43/2000).

  • tiyans

    Member
    7 July 2008 at 10:37 am

    Apa dong ya bedanya cabang yg beroperasi penuh dng depo yg hanya stockist?? Sebetulnya saya sdh coba cek ke beberapa perusahaan besar yg jg pada punya depo2 dan ternyata mereka jg tdk ada kewajiban pajak, hanya SIUP. tp saya blm ada dasar peraturan yg tertulis utk yakin bhw itu benar. TQ rekan

  • Budianto

    Member
    8 July 2008 at 6:02 pm

    depo tetap harus ber NPWP, karena ada PPN dan PPh Pot-Put yg merupakan jatah daerah (desentralisasi), kecuali Pemusatan PPN

Viewing 1 - 5 of 5 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now