Media Komunitas Perpajakan Indonesia Forums Lain-lain Kontroversi PMK.22 Tentang Kuasa WP

  • Kontroversi PMK.22 Tentang Kuasa WP

     yallashoot updated 4 years, 6 months ago 53 Members · 158 Posts
  • nusa

    Member
    3 January 2013 at 10:40 am
    Originaly posted by priadiar4:

    kalo di luar negeri kantor pajak juga mengedepankan pelayanan, contoh USA dengan IRSnya (Internal Revenue Service)

    😀
    smoga kedepannya DJP bisa jadi kayak IRS…
    klo skrg di Indonesia WP nya ngga mau mbayar karena merasa ngga dapet apa2 dari pajak, sedangkan negara ngga bisa mbangun negara kalo ngga ada yg bayar pajak….muter2 d… 😛
    klo di Amrik IRS ditakuti sama WP, disini sering WP yang petantang petenteng nantang ngga mau mbayar pajak, mentang2 pejabat, tokoh masyarakat, anggota dewan, orang partai….. 😐

  • priadiar4

    Member
    3 January 2013 at 11:24 am
    Originaly posted by nusa:

    😀
    smoga kedepannya DJP bisa jadi kayak IRS…

    Kalo jadi kayak IRS, nanti wacana DJP berpisah menjadi Badan tersendiri dan langsung bertanggungjawab ke kepala negara akan sirna 😀

    Kan The Internal Revenue Service (IRS) USA adalah Bagian dari Badan Departement Keuangan Federal Amerika Serikat.

  • wannabewongkpp

    Member
    6 January 2013 at 3:20 pm

    ini diskusinya kok jadi melenceng, ini topiknya tentang pmk22.. untuk membahas djp yang ideal bikin thread baru aja, ntar rekan Sugito jadi ga fokus mau menggugat pmk 22 ini.

  • Rike

    Member
    7 January 2013 at 8:15 pm

    Pajak UMKM untuk WP OP akan dikenakan pajak diatas peredaran usaha 4,8 M/tahun.
    Kapan PMK.22 dinaikan batasannya ?

  • Rike

    Member
    8 February 2013 at 4:48 am

    PTKP naik, kenapa batasan PMK.22 gak naik ?

  • priadiar4

    Member
    8 February 2013 at 8:04 am
    Originaly posted by Rike:

    Pajak UMKM untuk WP OP akan dikenakan pajak diatas peredaran usaha 4,8 M/tahun.
    Kapan PMK.22 dinaikan batasannya ?

    Originaly posted by Rike:

    PTKP naik, kenapa batasan PMK.22 gak naik ?

    nama juga aturan toh.. suka-suka dia hehe

  • Barron

    Member
    12 February 2013 at 4:12 pm

    ijin menyimak…

  • Sugito

    Member
    12 March 2013 at 8:33 pm
    Originaly posted by barron:

    ijin menyimak…

    sudah ditunggu dari 2008 sampai sekarang PMK.22 belum juga direvisi

  • priadiar4

    Member
    13 March 2013 at 5:14 am
    Originaly posted by Sugito:

    sudah ditunggu dari 2008 sampai sekarang PMK.22 belum juga direvisi

    adakah organisasi/perhimpunan misal IKP mengajukan secara resmi mengajukan keberatan PMK ini ?? jika sebatas wacana dan tidak ada "action", kucing mengeong kafilah berlalu..

  • Sony

    Member
    23 March 2013 at 4:01 am
    Originaly posted by priadiar4:

    adakah organisasi/perhimpunan misal IKP mengajukan secara resmi mengajukan keberatan PMK ini ?? jika sebatas wacana dan tidak ada "action", kucing mengeong kafilah berlalu..

    pada awal terbitnya PMK.22 memang ada upaya dari ahli2 pajak dari UI , mereka protes keras, tapi akhirnya mengalah , mungkin takut di NON JOB kan karena dianggap melawan arus, maklum mereka statusnya PNS …

  • Wily

    Member
    2 May 2013 at 5:15 pm
    Originaly posted by Sony:

    mereka protes keras, tapi akhirnya mengalah

    jadi siapa dong yg bisa bantu ?

  • Sugito

    Member
    5 May 2013 at 9:55 am
    Originaly posted by Wily:

    jadi siapa dong yg bisa bantu ?

    kirim twitter ke SBY

  • Sugito

    Member
    23 May 2013 at 4:42 am

    Kita berharap Menteri Keuangan yg baru akan menyelesaikan masalah PMK.22 ini karena punya perhatian besar dgn DJP

  • wannabewongkpp

    Member
    23 May 2013 at 3:09 pm

    masih ada toh thread ini ? ckckck… sy mah setuju kok dgn PMK-22, biarin aja direktur yg bertanggungjawab atas SPT, atau klo mau bikin kuasa sekalian ke konsultan, klo dikuasakan ke saya (pegawai di suatu PT), emang berani gaji berapa? hehehe….

  • Yuni

    Member
    25 May 2013 at 9:54 am
    Originaly posted by wannabewongkpp:

    mau bikin kuasa sekalian ke konsultan,

    maunya udah ketahuan dari awal terbitnya PMK. kontroversil ini. No ways….

Viewing 136 - 150 of 158 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now