Ortax Forums PPh Badan Fungsi Pelaporan pajak tiap bulan

  • Fungsi Pelaporan pajak tiap bulan

     abinzz updated 13 years, 11 months ago 11 Members · 22 Posts
  • Budianto

    Member
    29 May 2008 at 12:38 pm
  • Budianto

    Member
    29 May 2008 at 12:38 pm

    setiap pemeriksaan selalu diminta, padahal setiap bulan kita sudah lapor.
    bagaimana sih sebenarnya filling di KPP ?
    ada yang tahu gak ?

  • yasin

    Member
    29 May 2008 at 12:54 pm

    Ini pertanyaan ke mana Ya ? ke KPP kali ya?
    kalo kita kaga tahu, jadi tolong dong orang pajak yang jawab pertanyaan ini

  • POERBA

    Member
    29 May 2008 at 1:35 pm

    Ya biasalah… mungkin orang KPP nya kagak mau ribet kali bongkar2x file mereka… hehehe…

  • abinzz

    Member
    29 May 2008 at 1:43 pm

    hehe!… bisa aja pak POERBA,,

    coba di keluhkan aja pak budi,,
    telpon ke "kring pajak"

    hehe!…

  • adyudha

    Member
    29 May 2008 at 3:13 pm

    coba aja ke tangga daruratnya gedung KPP, biasanya sih ditaro di situ, hihihi… maaf, abis saya pernah liat sih, di salah satu KPP di Jaktim…

  • abinzz

    Member
    29 May 2008 at 3:22 pm

    kalau bisa mas adyudha, next klo ada kesempatan
    bawa kamera, trus abadikan (biar mereka/orang2x DJP mawas diri)
    hihi!…

  • adyudha

    Member
    29 May 2008 at 3:33 pm

    Gak enak ah… tar dicekal lagi (maaf ngelantur..)

  • wiguna

    Member
    29 May 2008 at 5:11 pm

    pengalaman saya setiap formulir yang dilaporkan hanya disimpan di gudang. jadi apabila ada pemeriksaan mereka hanya mengecek di sistem mereka. namun untuk formulirnya tetap mereka minta ke WP. males kali ya ambil di gudang…

  • mardi

    Member
    29 May 2008 at 10:53 pm

    Mungkin sistim di KPP perlu diperbaiki… Barangkali kalo semua WP lapornya dalam file elektronik, petugasnya nggak akan minta lagi saat pemeriksaan

  • ical

    Member
    2 June 2008 at 9:21 am

    untuk pak budianto>> yang diminta itu apa spesisifiknya apa pak?? kalo dokumen pembukuan itu mungkin saja, kan namanya saja pemeriksaan jadi harus dibandingkan antara perhitungan pajak yang dilaporkan dengan laporan keuangan yang sebenarnya. jadi menurut saya hal itu wajar-wajar saja.

  • yasin

    Member
    2 June 2008 at 1:25 pm

    ya, kita juga pernah ngalami, kita disurati, dalam surat itu di bilang tidak lapor dan membayar PPh 25 selama 3 bulan Juni juli agustus 2 th silam, yach terpaksa deh kita copy lengkap, nyampe di KPP kita tunjukin, eh… nongol di komputernya di KPP.

  • Budianto

    Member
    2 June 2008 at 1:31 pm

    permintaan standar pak Ical, spt : SPM PPN & PPH 21,23, SSP 25 dan SPT Tahunan

  • wiguna

    Member
    2 June 2008 at 4:22 pm

    saya pernah berpikir, apakah petugas pajak selalu ngerti tentang pajak..?

  • Budianto

    Member
    3 June 2008 at 7:59 am

    dokumen yg tiap bulan dilapor, spt : SSP, SPM bulanan

Viewing 1 - 15 of 22 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now