Ortax Forums PPN dan PPnBM Cara Mengganti Nomor Seri FAktur Pajak

  • Cara Mengganti Nomor Seri FAktur Pajak

     POERBA updated 14 years ago 4 Members · 5 Posts
  • LIVIE

    Member
    16 April 2008 at 5:43 pm

    Mohon bantuannya donk…
    Saya kan mau pembetulan e-spt PPN krn ada slah dlm pengisian no. seri faktur pajak, tapi waktu saya mau buat SPT pembetulan ternyata di kolom no. seri faktur pajaknya tidak dapat di edit, gimana yah….
    thanks

  • LIVIE

    Member
    16 April 2008 at 5:43 pm
  • evan212

    Member
    17 April 2008 at 8:23 am

    bikin pembatalan FP aja
    misalnya salah pada bulan januari, pembetulan di bulan maret
    di bulan maret bikin FP pengganti dengan mengisi angka 0 untuk FP Januari dibiarkan saja dengan angka sebelumnya.
    Kalo masih gak bisa, minta aplikasi baru yg sudah diupdate ke kpp (yang lama mungkin masih ada bug)

  • deeprast

    Member
    17 April 2008 at 9:55 am

    Buat SPT Masa Pembetulan di masa yang sama
    di Tool Input data Klik Pajak Keluaran
    centang dan pilih masa pajaknya lalu klik tampilkan data, centang data yang akan diganti, centang jenis faktur, nanti option ubah akan terbuka.
    Lalu klik ubah akan tampil parameternya, dalam dokumen transaksi klik dan pilih faktur batal maka nilai dari transaksi tersebut akan nol, klik update dan keluar.
    Setelah itu dalam daftar pajak keluaran klik baru dan akan tampil parameter, lalu input data yang sesungguhnya lalu klik update.

    Moga-moga tehnik ini berhasil, tapi sebelum melakukan hal ini mohon agar database yang sebelumnya dibackup dahulu menjaga bila terjadi bug.
    tks semoga membantu

  • POERBA

    Member
    17 April 2008 at 10:43 am

    Kalo menurut saya begini…
    Tool input data pajak keluaran, lalu pilih masa pajaknya. Lalu klik tampilan data.
    Centang No seri faktur pajak yang akan diubah, setelah itu centang No seri. Klik ubah, lalu ganti no seri faktur pajaknya. Setelah itu bisa diposting…
    Semoga membantu….

Viewing 1 - 5 of 5 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now