Ortax Forums PPh Pemotongan/Pemungutan Bukti Potong PPh Unifikasi

  • Bukti Potong PPh Unifikasi

     kiko razak updated 52 minutes ago 12 Members · 19 Posts
  • ainal

    Member
    14 February 2022 at 5:19 pm

    Dear,
    Rekan Rekan pajak

    mau tanya dong,
    saya laporan pph jan 2022 melalui unifikasi, dengan skema import bukti potong (ada pph 23 dan pph 4 ayat 2) dan berhasil

    akan tetapi problemnya adalah, saat kelar laporan SPT unifikasi, saya dowload bukti potongnya,
    bukti potong pph 4 ayat 2 masuk ke dalam kategori tidak final, yang mana seharusnya masuk kategori final,

    solusinya saya melakukan pembetulan atau memang dari sistem pajaknya lagi error

  • Putri Kirani

    Member
    15 February 2022 at 10:23 am

    bantu jawab rekan, saya juga sdh buat SPT Unifikasi, dan yg pph 4 ayat 2 itu kategori final.. jd hrsnya yang benar adalah final

    • ainal

      Member
      16 February 2022 at 1:34 pm

      kalo boleh tau jenis objek pajak finalnya apa yahh ?
      saya objek pajak finalnya jasa konstruksi

    • ainal

      Member
      16 February 2022 at 3:53 pm

      saya sudah menemukan permasalahnnya,
      ternyata jika kita dowload bukti potong dengan mekanisme sekaligus pada tool dasbord maka masuk ke kategory tidak final untuk bukti potong final,
      akan tetapi jika dowload bukti potong final pada tool daftar bukti potong, maka bukti potong final masuk kategory final,
      solusinya berarti mesti download satu satu untuk bukti potong final

  • Mohamad Firas

    Member
    15 February 2022 at 2:25 pm

    kayanya emang ebupot unifikasi ini masih banyak error ya?

    kalau punya saya, ketika sudah masukkan sertifikat elektronik dan klik Kirim SPT, langsung muncul kode error “KIRIMSPT005-Data SPT Belum Siap Dilaporkan” , padahal NTPN sudah betul semua. mana sudah ditagih-tagih kirim bukpot sama vendor…

    • Putri Kirani

      Member
      15 February 2022 at 4:04 pm

      saya sdh pake di bulan januari ini, dan semua lancar tidak ada kendala.. mungkin ada yg belum diisi.. apakah penanda tangan sdh diisi?

      • Mohamad Firas

        Member
        16 February 2022 at 9:23 am

        penandatangan sudah sesuai. Saya kepikiran ada beberapa yang mungkin jadi penyebabnya, yaitu :

        -Karena saya menyetor pajaknya tidak memakai kode billing? tapi NTPN sudah masuk sesuai dan di ringkasan pembayaranpun sudah tepat, walaupun ada lebih bayar sekitar IDR 99.

        -Saya ada pph26 yang tarifnya 0%.

        – atau KPP saya memang belum saatnya pakai ebupot unifikasi? tapi di peraturan semua KPP sudah bisa pakai ebupot unifikasi ya mulai masa Januari 2022.

        • Putri Kirani

          Member
          16 February 2022 at 11:12 am

          saya juga tidak pake ebilling dr unifikasi.. saya terlajur bayar pake ebilling yg biasa, lalu saya masukkan ntpn’nya, juga bisa kok.. aman..

        • Saraswati Sri

          Member
          19 February 2022 at 9:16 pm

          halo. saya awalnya keluar notif yang sama ““KIRIMSPT005-Data SPT Belum Siap Dilaporkan” tapi setelah saya cek ulang, ternyata ada 1 NTPN yang belum dimasukkan dalam laporan. mungkin bisa dicoba. Setelah saya masukkan ntpn tersebut, baru SPT berhasil terlapor.

          • This reply was modified 2 months, 2 weeks ago by  Saraswati Sri.
  • RickyHalim

    Member
    2 March 2022 at 12:02 pm

    maaf, bisa share skema impornya?

  • rosyidfaad

    Member
    2 March 2022 at 4:51 pm

    Untuk tarif PPh Final konstruksi sesual PP 9/22 juga sepertinya belum di update ya di system?

  • shuzan

    Member
    31 March 2022 at 7:06 pm

    Apakah ebupot unifikasi sudah untuk semua Wajib Pajak ?

    • blankfank

      Member
      5 April 2022 at 3:00 pm

      sudah

  • renegade

    Member
    12 April 2022 at 11:23 am

    Rekan, ada yg tahu kenapa kode atas dividen OP DN di unfikasi 28-419 tidak ada?
    Thanks

  • Ms Lil

    Member
    6 May 2022 at 10:28 am

    dear rekan,
    mau tanya untuk SPT Unifikasi apa ada yg mengalami saat impor excel statusnya “belum diproses” jika ada apakah ada solusinya?

    • gabriella virginia

      Member
      6 May 2022 at 1:47 pm

      sama rekan. sy juga ngalami. ada solusinya tdk y ?

      heehe

      • Ms Lil

        Member
        7 May 2022 at 8:24 am

        rekan gabriella, ternyata kita cukup menunggu saja, yang penting tidak melakukan impor excel lagi selama yang belum diproses belum menunjukan status sukses /gagal karena nanti akan double datanya.

        • gabriella virginia

          Member
          9 May 2022 at 2:56 pm

          tq rekan atas infonya tapi prosesnya lama sekali y. dulu pas ebupot kok cepat y ?

  • kiko razak

    Member
    10 May 2022 at 8:18 am

    Dear,Rekan Rekan pajak, saya mau tanya terkait proses ebupot unifkasi.

    saya sudah rekam bukti potong pph 23 dan 4 ayat 2 di ebupot unifikasi dan mau saya setorkan, langkah” nya gimana ya? soalnya kalau di ebupot sebelumnya kan, kita bisa langsung request cetak kode billing. Tapi di ebupot unifikasi ini saya tidak menemukan hal tersebut.

    Apakah cetak kode billing nya manual seperti cetak kode billing pph 21 atau gimana ya? karena pada saaat ini bukti potong unifikasi ada 2 jenis pajak, yang biasa nya kode billing nya pun terpisah.

    Mohon bantuannya ya rekan rekan, mengingat hari ini terakhir setor.

    Terima kasih

Viewing 1 - 9 of 9 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now