Forum Replies Created

Viewing 1 - 15 of 373 posts
  • taxmin

    Member
    28 October 2021 at 6:04 am

    boleh dong pake pp 23,
    pake norma kalo melakukan pekerjaan bebas (seperti: Dokter, Pengacara, Akuntan, dll)

  • taxmin

    Member
    28 October 2021 at 12:09 am

    50% * bruto * tarif

  • taxmin

    Member
    28 October 2021 at 12:08 am

    bisa.
    buat 2 surat PBK aja.

  • taxmin

    Member
    25 October 2021 at 4:46 am
    Originaly posted by Sunshine1493:

    tapi tidak lapor PPh 21 setiap tahunnya.. dengan case penghasilan semua karyawan masih dibawah PTKP semua..

    wajib lapor hanya di masa Desember saja.

  • taxmin

    Member
    25 October 2021 at 1:32 am
    Originaly posted by anto77:

    mksd drpd berlaku utk seluruh krywn itu artinya tidak ada pembedaan perlakuan antara krwyn level bawah dan level atas. klo butuh utk test pcr, siapapun itu, bisa diklaimkan ke perusahaan dan oleh perush dapat dibiayakan. klo krywn sehat dan tdk butuh test PCR ya tdk ada biaya PCR yg diklaimkan so tdk ada biaya PCR di lapkeu perusahaan.. jadi yg dibiayakan itu hanya atas biaya PCR yg terjadi saja, bukan dlm bentuk tunjangan tetap PCR di slip gaji semua krywn.

    sepakat, maksud untuk seluruh karyawan itu seperti tidak membedakan level staff/manager

  • taxmin

    Member
    22 October 2021 at 8:12 am

    jurnal balik aja rekan, kan emang transaksinya tidak terjadi.

  • taxmin

    Member
    22 October 2021 at 2:21 am

    bales aja rekan, udah diperiksa all taxes, seharusnya sih udah closed ya untuk tahun pajak tsb, toh kalo spd2k dibales/tidaknya, mau lanjut ke proses mana lagi, kan pemeriksaannya sudah selesai.

    atau coba konfirmasi ke AR ttg surat SP2DK tsb.

  • taxmin

    Member
    22 October 2021 at 12:04 am
    Originaly posted by Rosly:

    Karena perusahaan kami belom PKP saat itu sehingga PPN ditambahkan ke perolehan aktiva,
    Bulan Oktober perusahaan kami sudah PKP,
    Apakah PPN tersebut bisa dikreditkan di bulan oktober

    enggak.

  • taxmin

    Member
    19 October 2021 at 7:13 am

    dari nota dinas 183 yang terbit 5 agustus 2021, disitu tertera bahwa biaya yg berhubungan dengen pencegahan covid-19 merupakan 3M dan dapat dibiayakan.

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 11:37 pm
    Originaly posted by rosiana_ayu:

    jujur saja kami takut nanti dendanya akan besar.

    tiap telat lapor 100rb. kalo januari-oktober : 10 bulan, berarti ada denda telat lapor sebesar 1juta.

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 11:32 pm

    cek crystal reportnya

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 8:50 am

    secara subjek kan sudah memenuhi,
    secara objek juga memenuhi,
    mau dibawah PTKP pun kalo subjek dan objek sudah memenuhi udah bisa jadi wajib pajak.

    cuman biasanya kalo punya penghasilan dibawah PTKP walaupun punya NPWP, nanti disaranin untuk jadi NE.

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 4:23 am
    Originaly posted by Risdian Nur Akbar:

    Untuk solusi lain jika tidak memenuhi syarat itu gimmana ya rekan? atau ada spesifik khusus dalam usaha di bidang sekaolahan agar dapat bisa di terima tolenasi oleh pihak pajak?

    kurang tau rekan, peraturannya mengatur in general, bukan spesifik, mungkin bisa dikonsultasikan ke konsultan pajak atau rekan lainnya.

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 4:20 am
    Originaly posted by Solarity:

    Berarti bisa dianggap kewajiban perpajakannya baru ada di januari 2021 ya ?

    iya, karena kan NPWP nya baru dibuat di 2021.

  • taxmin

    Member
    18 October 2021 at 4:16 am
    Originaly posted by Agustus:

    sesuai 9+Kode Billing

    ini buat diisi di E-SPT PPh 21.

Viewing 1 - 15 of 373 posts