• meipie

    Member
    3 January 2014 at 10:34 am

    rekan2 ortax sekalian,

    newbie sangat bingung, sampe ga bisa tidur berhari2 *agak lebay*

    saya baru kerja di perusahaan (pma) yang baru berdiri dan belum beroperasi komersil.
    belum ada penjualan dan biaya, belum PKP, bank account pun blm ada karna KITAS si director blm jadi.
    tapi untuk beberapa bulan setelah npwp diterbitkan sudah saya laporkan nihil semua bulan ini (pph 21 & pph 25), udah terlambat sih bbrp bulan, dendanya nunggu STP datang yah rekans?

    lalu yang saya bingung untuk SPT tahunan 2013 nya saya buatnya gimana yah?
    kan masih nol alias nihil smua.. kalau untuk PMA, SPT yg dilaporkan dalam USD atau IDR yah?

    please help rekans, newbie bener2 bingung, AR pun belum ditunjuk, mana kring pajak juga di nonaktifkan sementara, ORTAX lah satu2nya harapanku 😀