Ortax Forums Lain-lain tentang koreksi fiskal

  • tentang koreksi fiskal

     fajar.andhika updated 11 years, 10 months ago 10 Members · 13 Posts
  • wishly

    Member
    18 February 2008 at 4:56 pm
  • wishly

    Member
    18 February 2008 at 4:56 pm

    saya ingin tanya, bahwa di spt tahunan badan apa yang dikoreksi fiskal.
    terima kasih.

  • fiskus

    Member
    18 February 2008 at 5:27 pm

    klo koreksi fiskal banyak mas…
    tapi intinya cuma 2 yaitu pendapatan n biaya..

  • POERBA

    Member
    19 February 2008 at 8:41 pm

    Aku mau tanya..
    Gimana kalau kita ada kesalahan hitung dalam laporan keuangan n SPT kita. Apakah sebaiknya kita adakan pembetulan sendiri. Atau kita tunggu penemuan dari kantor pajak jika kita diperiksa??
    Thx

  • Onorus

    Member
    20 February 2008 at 8:56 am

    Sebaiknya langsung dibetulkan sendiri aja Pak…
    Sanksinya akan lenih besar jika tahunya pas pemeriksaan..

  • POERBA

    Member
    21 February 2008 at 8:48 pm

    Thx buat sarannya…..

  • wishly

    Member
    23 February 2008 at 3:00 pm

    dibuku atau majalah mana saya bisa baca, bahwa biaya apa yang dijadi sebagai koreksi fiskal. terima kasih

  • Tamba

    Member
    25 February 2008 at 1:02 pm

    UU No.17 tahun 2000 tentang PPh Pasal 6. Jadi biaya yang ada di Income Statement perusahaan tempat kamu kerja tetapi tidak termasuk didalam daftar pengurang bruto penghasilan kena pajak tersebut akan diadakan penyesuaian fiskal positif. Thx

  • ortax.org

    Administrator
    26 February 2008 at 1:42 pm

    panduannya bisa menggunakan pasal 6 dan 9 UU PPh 2000

  • siscameyrini

    Member
    5 July 2010 at 11:41 am

    untuk tempat usaha yg dipakai jg untuk tempat tinggal dgn biaya kontraknya 25 Jt, bisa atau tidak dibiayakan?

  • kong

    Member
    5 July 2010 at 12:06 pm
    Originaly posted by siscameyrini:

    untuk tempat usaha yg dipakai jg untuk tempat tinggal dgn biaya kontraknya 25 Jt, bisa atau tidak dibiayakan?

    jadi ruko yg dipake buat usaha tetapi juga dipake buat rumah? gitu yah? ]
    pake perkiraan saja biayanya… pake prosentase.. (kira kira)..

  • darmanar

    Member
    5 July 2010 at 12:55 pm

    Untuk biaya non deductible expenses , bisa di download dari forum ini, yaitu pilih file download –> Kontribusi member —> hal 5 –>Ikhtisar Biaya yang Deductible dan Non Deductible Expenses

  • fajar.andhika

    Member
    12 July 2010 at 2:56 pm
    Originaly posted by POERBA:

    Aku mau tanya..
    Gimana kalau kita ada kesalahan hitung dalam laporan keuangan n SPT kita. Apakah sebaiknya kita adakan pembetulan sendiri. Atau kita tunggu penemuan dari kantor pajak jika kita diperiksa??
    Thx

    Kalo belum lewat 2 tahun sebaiknya betulkan sendiri karena bunga <48% akan tetapi apabila sudah lewat dari 2 tahun sebaiknya tunggu diperiksa saja karena maksimal bunga adalah 48%.

    CMIIW

    Sorry OOT

    Regards,

Viewing 1 - 13 of 13 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now