Ortax Forums e-SPT Sertifikat Elektronik

  • Sertifikat Elektronik

     jon1201 updated 5 years, 11 months ago 85 Members · 178 Posts
  • Hendry99

    Member
    3 May 2015 at 6:28 pm

    Mau tanya rekan, apakah ada yg sdh mendapatkan sertifikat elektronik. Jika sudah, pertanyaannya:
    1. Bagaimanakah cara menginstall sertifikat elektronik?
    2. Apakah aplikasi efaktur bisa utk multi npwp? Jika ya bagaimana caranya?
    3. Apakah dengan memiliki sertifikat elektronik sudah bisa meminta nomor seri faktur pajak melalui website DJP tanpa dtg ke ktr KPP??
    Sekian dan terima kasih…

  • Hendry99

    Member
    3 May 2015 at 6:28 pm
  • Luneth92

    Member
    3 May 2015 at 8:11 pm
    Originaly posted by Hendry99:

    Mau tanya rekan, apakah ada yg sdh mendapatkan sertifikat elektronik. Jika sudah, pertanyaannya:
    1. Bagaimanakah cara menginstall sertifikat elektronik?
    2. Apakah aplikasi efaktur bisa utk multi npwp? Jika ya bagaimana caranya?
    3. Apakah dengan memiliki sertifikat elektronik sudah bisa meminta nomor seri faktur pajak melalui website DJP tanpa dtg ke ktr KPP??
    Sekian dan terima kasih…

    1. Minta ke KPP aja rekan ada videonya untuk install
    2. Bisa tetapi sertifikat elektronik diperoleh terpisah artinya sertifikat elektronik hanya untuk satu WP cara buat multi NPWP tinggal dipisahin foldernya aja
    3. Betul sekali cek sini rekan
    https://efaktur.pajak.go.id/resources/manual.pdf

  • jhs

    Member
    7 May 2015 at 10:22 am

    saya telah mendapat Sertifikat Elektronik dan sudah install. ETaxinvoice saya jalankan mengikuti prosedur dalam panduan tapi pada tahap masukkan capcha dan password e-Nofa selalu gagal. sudah saya coba berkali-kali dan tanya kriing pajak jawabannya bukan hanya anda yang begitu ada juga WP yang lain dan Program ETaxinvoice ini masih belum sempurna. Para pakar diforum ini adakah yg sudah berhasil install ETaxinvoice? mohon bantuannya. thanks.

  • hafidz_28

    Member
    7 May 2015 at 12:43 pm

    password di capcha adalah passpahre, pakai kode passpahrenya sdh coba blm ?

  • jhs

    Member
    11 May 2015 at 8:43 am

    rekan hafidz saya sdh coba pakai passprhase tetap tidak bisa. yg muncul selalu "anda harus masukkan password PKP" sudah coba semuanya dan selalu begitu yg muncul.

  • harso89

    Member
    11 May 2015 at 5:15 pm

    Rekan Jhs,

    belum bisa, karena per 1juli nanti baru bisa, kecuali kita ajukan ke KPP yang diteruskan ke dirjen pajak, nanti akan keluar SK nya untuk bisa menjalankan
    eTaxinvoice(efaktur).

    Salam

  • jhs

    Member
    12 May 2015 at 9:04 am

    terimakasih rekan Harso89 atas infonya. Kenapa orang KPP dan Kring 500200 tidak tau akan hal ini ya!

  • hafidz_28

    Member
    13 May 2015 at 1:14 pm

    ternyata blm bisa registrasi ya utk aplikasinya

  • margasuy

    Member
    13 May 2015 at 3:51 pm
    Originaly posted by hafidz_28:

    ternyata blm bisa registrasi ya utk aplikasinya

    Portal efaktur baru di buka 1 Juli 2015

  • SitiSyarifahH

    Member
    13 May 2015 at 4:46 pm
    Originaly posted by jhs:

    rekan hafidz saya sdh coba pakai passprhase tetap tidak bisa. yg muncul selalu "anda harus masukkan password PKP" sudah coba semuanya dan selalu begitu yg muncul.

    yang dimasukkan pasword untuk minta no seri pajak yang biasa dilakukan di kpp.

  • SitiSyarifahH

    Member
    13 May 2015 at 4:51 pm

    mau tanya rekan-rekan ortax.
    kemarin saya mengikuti workshop efaktur.
    1. efaktur yang diinstal untuk versi trial nya apa itu memang untuk aplikasi benerannya efaktur? saat trial kan menggunakan database lokal. kalo udah benerannya bgmn? apakah aplikasi nya sama dengan yang sosialisasi?
    2. apakah efaktur hanya bisa diinstal di satu komputer aja untuk 1 WP?

    trims

  • DENNYKRIS

    Member
    13 May 2015 at 6:24 pm

    Ciyus rekan ?

    Saya belum dapat Sertifikat Elektronik karena posisi nggak di Jkt jadi Pengurusnya kalau ke Jkt cm mau ngurus itu ya nanggung.
    Klo lihat cerita diatas artinya walaupun dah dapet Sertifikat dan diinstal tapi belum bisa di-trial ?

    Buat apa dong buru2 kalau gitu ?

    Mohon Pencerahan

  • tipeks

    Member
    18 May 2015 at 11:21 am

    Mau tanya rekan2, ada yg pengalaman sama ga?mohon di sharing atau klw ada yg bisa mohon pencerahannya, sy sdh dpt sertifikat elektronik berbentuk pdf, yg jadi masalah setiap selesai input sertifikat n passphrase selalu error and ada tulisan "toDERINPUTSTREAM rejects tag type 37"..itu knp y??lalu klw sy paksakan register pst etax-4001, itu apa artinya jg y?
    Trm ksh

  • itoh

    Member
    20 May 2015 at 2:11 pm

    mau tanya rekan2, saya belum dapat sertifikat elektronik dan untuk mendapatkannya itu harus direktur yang datang ya ke kpp?
    dan kira2 prosesnya berapa lama?

    mohon bantuan
    terima kasih

Viewing 1 - 15 of 178 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now