Informasi Pajak Terkini Forums Lain-lain Salam Kenal buat semua…..

  • Salam Kenal buat semua…..

     ferry07 updated 14 years, 9 months ago 8 Members · 15 Posts
  • pageup2

    Member
    18 September 2007 at 3:24 pm
  • pageup2

    Member
    18 September 2007 at 3:24 pm

    New member nich.. mo ikutan kenalan ach, kayaknya forumnya rame nich.

    Tapi jadi bingung pas ngaktifin kok ada penjelasan tentang
    Keterangan Mengenai Poin Yang Bisa Anda Dapatkan … ini buat apa yach ??

    Wah jangan2 Ortax berhadiah nich !!! hehehe…

  • Rizky

    Member
    18 September 2007 at 4:36 pm

    Salam kenal juga pageup…

    Iya nih, ada fasilitas baru ya… Makin oke aja deh ORTax…

  • Nurdin

    Member
    24 September 2007 at 7:57 am

    Mungkin cuma utk Rating dari member kali ya.., mengukur tingkat keaktifan dari setiap member. so semakin aktif bintang kita juga jadi makin banyak dan level kita juga semakin tinggi (ngga Newbie lagi..).

  • dina

    Member
    25 September 2007 at 1:41 pm

    Salam kenal untuk semua…

    Thx banget tuk ORTax yang dah ngasih info yang dibutuhin sama orang-orang yang awam pajak. Termasuk gue yang buta tentang pajak, tapi berkat ORTax gue jadi agak "melek pajak" dan jadi sadar pentingnya pajak buat negara… Berkat ORTax juga gue jadi pengen daftar NPWP… Btw ada yg bisa bantu ga tata cara & syarat-syarat tuk dapetin NPWP…

    Oya usul juga buat yang bikin ORTax supaya dibikinin dong fitur yang memuat tata cara beserta syarat-syarat pemenuhan kewajiban perpajakan (seperti daftar NPWP, NPPKP, dll)

    Thx b4..

  • Nurdin

    Member
    25 September 2007 at 2:21 pm

    Oya usul juga buat yang bikin ORTax supaya dibikinin dong fitur yang memuat tata cara beserta syarat-syarat pemenuhan kewajiban perpajakan (seperti daftar NPWP, NPPKP, dll)

    Kalo ngga salah ada menu yg namanya Tax Learning di depan, dan disitu ada Topik KUP. Bisa dibuka sub judul NPWP. Tinggal klik navigasi dan descriptionnya utk melihat pembahasannya. Ya lumayanlah cukup komprehensif utk media gratis..

  • Megawati

    Member
    8 October 2007 at 4:32 pm

    Hi all….
    Salam kenal ya…
    Btw… disini kita bisa tanyain apa aja yang berhubungan dengan perpajakan ya?

    ^_^ tanya donk… ada yang tau, peraturan2 yang membahas mengenai lisensi software gak ya?

    thnx b4 ya…

  • Nurdin

    Member
    10 October 2007 at 8:51 am

    Bu bisa diperjelas yang dimaksud dengan lisensi disini yg seperti apa ya ??? Meskipun sekedar private rulling mungkin S – 56/PJ.43/2006 bisa jadi referensi… Tapi sekali lagi ini sekedar Surat tidak dapat dijadikan acuan hukum

    thx

  • Megawati

    Member
    11 October 2007 at 8:46 am

    Lisensi yang dimaksud itu, kita menjual produk software yang berlisensi. dimana software tersebut dibuat oleh perusahaan di LN dan kita hanya menjual produk tersebut dengan modifikasi sedikit sesuai keperluan customer.

  • Nurdin

    Member
    11 October 2007 at 11:36 am

    Lisensi yang dimaksud itu, kita menjual produk software yang berlisensi. dimana software tersebut dibuat oleh perusahaan di LN dan kita hanya menjual produk tersebut dengan modifikasi sedikit sesuai keperluan customer.

    Menurut pandangan saya transaksi antara perusahaan ibu dengan customer merupakan obyek PPh pasal 23 karena software tersebut tidak bersifat umum, sebagai produk yang dipasarkan secara bebas, berfungsi tetap dan sama bagi semua pemakai, Namun dibuat secara khusus sesuai dengan keperluan customer (kustomisasi). Untuk itu pihak customer harus memotong PPh Pasal 23 sebesar 4,5 % dari nilai transaksi (tidak termasukPPN). Hal ini pun berlaku jika pihak ibu memberikan jasa maintenance atas software tersebut.

  • Megawati

    Member
    17 October 2007 at 7:58 am

    Berarti dari transaksi tersebut, customer hanya memotong pph 23 atas jasa modifikasi dan jasa maintenance software. Selain itu, apakah kita juga terhutang pph 23 atas royalti sebesar 15 %?

  • Nurdin

    Member
    17 October 2007 at 12:00 pm

    Berarti dari transaksi tersebut, customer hanya memotong pph 23 atas jasa modifikasi dan jasa maintenance software. Selain itu, apakah kita juga terhutang pph 23 atas royalti sebesar 15 %?

    Pembayaran Royalti ke pihak developer di LN terutang PPh Pasal 26, ratenya mungkin bisa dilihat pada tax treaty antara negara pihak developer dengan Indonesia. Jika tdk ada Treaty dengan negara pihak developer ya kita harus mengacu pada rate yg ada di pasal 26. Pengecualian treatment ini dapat terjadi jika pihak developer memiliki BUT (Bentuk Usaha Tetap) di Indonesia.

  • wirahman

    Member
    20 November 2007 at 3:25 pm

    kalo PPh 23 atas royalty yang memotong bukan costumer ibu, melainkan ibu sendiri ketika membayarkan royalty kepada vendor ibu di luar neger, tapi ingat yang digunakan adalah tarif PPh 26 yaitu sebesar 20%.

    btw, ini tadinya forum perkenalan kan…??? kenapa jadi ngebahas kasus yah….???? huehehehe ini forum butuh mod nih buat mindahin thread/topic yang kurang tepat….

  • poernama

    Member
    3 December 2007 at 1:27 pm

    yup, betul mas rahman, kok jadi ada pembahasan ya? betul juga tuh, mod nya mas rahman aja?? hehehe…

  • ferry07

    Member
    5 December 2007 at 11:44 am

    haloo…semua salam kenal .. saya member baru nih boleh kan gabung..

    Sekalian mau tanya hehehe..Kan ada form terbaru SPT untuk tahun 2007 nich, ada yang punya dalam format excel ga?? Mau donk…

    Thanks Be4

Viewing 1 - 15 of 15 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now