Ortax Forums Lain-lain (Request) Draft RUU PPh

  • (Request) Draft RUU PPh

     wirahman updated 14 years, 5 months ago 4 Members · 9 Posts
  • wirahman

    Member
    8 November 2007 at 3:47 pm

    Hallo semuanya,

    ada yang punya Draft RUU PPh yang sekarang sedang diperbincangkan ngak yah…?? saya sudah coba mencari di google, tapi belum dapet juga nih.

    kira-kira ada yang bisa bantu ngak..?? tolong kirim ke email saya di ***
    makasih….

    ps. kalo ada yang punya draft RUU perpajakan lainnya yang sedang dibahas saya juga mau nih

  • wirahman

    Member
    8 November 2007 at 3:47 pm
  • Jhon

    Member
    15 November 2007 at 4:02 pm

    Wah untuk yang satu ini memang susah banget untuk diupdate, kayanya masih rahasia kali ya, ngga boleh di publish. Kalo ngga salah ada beberapa dosen pajak di UI yg jadi staf ahli DPR, atau temen2 di DJP yang jadi perumus, mungkin bisa ditanyakan. Kalo dah dapet bisa sharing di kita….

  • wirahman

    Member
    19 November 2007 at 3:25 pm

    haduh2, sebenernya dosen saya itu salah satunya yang lagi doyan banget bahas RUU di DPR, o iya, buat yang berminat silahkan donlot di : ***

    ed7b68102caca03fc6a74f91d8daea4a3e352381646
    7a67e2cf2732c78db0f71

    (o iya, itu donlotnya dari awal sampe akhir yah sampe yang f71 dimasukin aja ke web address, kenapa??? soalnya di forum ini ngak memperbolehkan kata yang melebih 100 huruf (aneh juga ya, ngak tau deh maksudnya apa…)

    kalo misalkan udah expired linknya bilang aja disini, atau kirim email ke ***

  • poernama

    Member
    20 November 2007 at 11:29 am

    biar ngak terlalu panjang mungkin mas Rahman, saya juga pernah paste di klinik & forum, tapi ngak bisa,
    oke thanks link nya bos…

  • Nurdin

    Member
    20 November 2007 at 11:49 am

    Thx For link-nya.. tapi bukankah itu draft yang memang sudah dipublish (atau terpublish) sejak tahun 2006. Sepertinya terlalu banyak versi, DPR Version ataupun DJP, masing-masing fraksi di DPR pun memperjuangkan pemikiran mereka, sehingga membuat kita cuma jadi penonton karena tidak tahu mana yg terupdate.
    Saya sempat dapat beberapa draft yang kontent-nya berbeda (meskipun tidak signifikan), dan tidak ada satu pun menunjukan waktu kapan draft itu dibuat. Saya sempat menanyakan hal ini kepada pihak yang menjual peraturan pajak, dan ada yang berkomentar mereka tidak berani mempublish RUU ini karena memang terlalu dinamis dan tidak ada kepastian, sehingga jika ditampilkan mereka khawatir diklaim datanya tidak valid. Saya pikir hal ini dapat diselesaikan dengan menuliskan waktu draft tersebut dibuat tapi kenyataannya tidak demikian, tidak ada waktu yang jelas.
    Apakah sebaiknya DPR dan DJP harus transparan sehingga kita tahu progressnya seperti apa dng RUU kita yang satu ini dengan demikian kita tidak menduga-duga lagi.

  • wirahman

    Member
    20 November 2007 at 3:18 pm

    Setuju dengan mas nurdin……………………..!!!!!

    tapi, yah mau gimana lagi mas, kalo ngak kenal orang yang ikut terjun langsung ke dalam pembahasan RUU sih susah deh kayaknya dapetin datanya, tapi yah kalo ada yang punya bisa diposting aja disini linknya….

  • poernama

    Member
    3 December 2007 at 2:45 pm

    btw, saya gagal donlot nee mas rahman, file nya dalam bentu apa ? bole di fw ke emailku (poernama_prijatna@yahoo.com) ??
    thanks..

  • wirahman

    Member
    3 December 2007 at 4:55 pm

    oke saya kirim ke emailnya, tapi ini versi masih berantakan deh, soalnya ada beberapa versi, kemaren waktu saya kuliah kata dosen saya ada yang versi menkeu sama versi …. (lupa tuh, hueheheh)

Viewing 1 - 9 of 9 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now