Ortax Forums PPh Badan PERSEKUTUAN KOMANDITER ( CV )

  • PERSEKUTUAN KOMANDITER ( CV )

     asma updated 13 years, 8 months ago 9 Members · 10 Posts
  • bambangw

    Member
    14 August 2008 at 2:54 pm

    gimana caranya mengaktifkan kembali perusahaan ( CV ), terakhir lapor masa Maret 2005. Lebih baik mana meneruskan kembali atau membuka CV yang baru. Kewajiban perpajakan apa saja yang harus dipenuhi.

    thanks

  • bambangw

    Member
    14 August 2008 at 2:54 pm
  • tbfauzan

    Member
    14 August 2008 at 3:13 pm

    sebelumnya salam kenal ya Pak Bambang…
    Tentunya akan lebih baik apabila Pak Bambang meneruskan saja CV yang lama…
    dengan konsekuensi melaporkan SPT masa dan SPT Tahunan serta membayar denda karena tidak melaporkan SPT Masa sejak bulan April s/d Juli 2008 dan SPT Tahunan sejak tahun 2005 s/d 2007.
    Sebab, kalau membuat CV baru …berarti kita tetap membiarkan status CV yang lama mengambang….dan selama belum dilakukan pencabutan NPWP (melalui mekanisme permohonan pencabutan NPWP dan proses pemeriksaan) maka status CV lama tetap terdaftar di Master File KPP tempat CV lama berdomisili.

    Demikian, mohon koreksi kalau kurang tepat.

  • lutfan1708

    Member
    14 August 2008 at 3:17 pm

    Lebih baik melanjutkan CV yang sdh ada bila blm ditutup, manfaatkan sun set policy dengan melaporkan pajak -pajak yang belum dilapor/disetor.

  • Rgirz

    Member
    16 August 2008 at 11:46 am

    Ya.. Ada Sunset Policy..

  • mardi

    Member
    16 August 2008 at 5:36 pm

    maaf, bukannya sunset policy itu pembetulan SPT?

  • Onorus

    Member
    17 August 2008 at 8:56 am

    Kalo kasus ini tdk tercover sunset policy, meskipun begitu sy sependapt dgn yg lain, lebih baik meneruskan CV yg sdh ada.
    Dari sisi biaya lebih menghemat membayar sanksi pajak drpd buat perusahaan baru.

  • evan212

    Member
    19 August 2008 at 7:57 am

    dari maret 2005
    STP psl 25 ps 7= Rp. …..
    STP ps 21 ps 7 = Rp. ….
    STP PPN ps 7 = Rp……. (th 2008 stp ps 7 Rp. 500.000/bulan)
    kalo jumlah Rp. nya lebih besar STP mending bikin baru deh, apalagi tahun2 lama belum di audit
    (sunset policy cuma buat sanksi bunga taunan 25 aja)

  • Wahyudi

    Member
    19 August 2008 at 8:58 am

    Kalo saya mah, condong setuju dengan saran Bapak Evan, tapi mesti ngeliat dulu nich kira-kira CV yg dulu domisilinya sesuai dengan tempat tinggal Bapak Bamabang, kalo memang tidak sesuai ya udah langsung aja ambil langkah seribu sebab lebih murah.

  • asma

    Member
    19 August 2008 at 9:35 am

    kalau saya disuruh memilih, saya lebih memlilih melanjutkan CV yang lama, karena sedikit ataupun banyak kewajiban perpajakan yang harus diselesaikan, ya memang harus diselesaikan ( kan ORANG BIJAK TAAT PAJAK), meskipun CV tersebut akan ditutup ataupun akan dilanjutkan. Perbedaannya kalau Melanjutkan yang lama hanya menyelesaikan semua kewajiban perpajakan nya, tapi kalau mau membuat CV yang baru, disamping menyelesaikan kewajiban perpajakan untuk perusahaan yang lama, juga harus menyelesai izin-izin untuk CV yg baru tsb, yang sudah pasti menambah biaya..(mau pilih yang mana??)

    Pendapat lain dipersilahkan..
    Salam,
    Asma

Viewing 1 - 10 of 10 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now