Ortax Forums e-SPT membuka data CSV

  • membuka data CSV

     Mabaega Eg updated 1 month, 3 weeks ago 16 Members · 23 Posts
  • lingga

    Member
    10 March 2011 at 10:54 am

    Rekan semua,ada ga yg tau cara membuka File data espt yg hendak kita laporkan keKPP.?
    kan klo dibuka langsung isinya terhambur tuh.. program apa yg dipake ya.?

    salam

  • lingga

    Member
    10 March 2011 at 10:54 am
  • tanugroho471

    Member
    10 March 2011 at 11:19 am

    kayaknya gak ada tuh,… program buat bacanya hanya ada di DJP.
    nanti kan mereka impor lagi CSV yang kita laporkan ke software mereka

    saya juga penasaran sih,….hehehe
    salam

  • lingga

    Member
    10 March 2011 at 11:23 am

    sapa ya.. kira2 yg tahu….

    salam

  • fatih

    Member
    20 March 2011 at 2:15 pm

    pakai software ccv editor rekan

  • efendy

    Member
    4 April 2011 at 12:48 pm

    bagaimana cara mendapatkan dan pemakaian software ccv editor tersebut ?
    thx atas infonya

  • haryanto

    Member
    4 April 2011 at 7:24 pm

    Itu tidak bisa karena itulah metode enkripsi yang rahasia..kalau bisa tahu mah bisa kacau dech dunia persilatan he…itu hanya pendapat saya saja ya..:)
    karena csv itu bersifat rahasia

  • greymiauw

    Member
    4 April 2011 at 11:27 pm

    banyak sih Gan sofwer yang bisa edit file csv, tapi untuk apa? setahu saya file csv-nya eSPT ini kalau dah dibuka, akan bermasalah pada saat kita lapor, soalnya nanti petugas penerima tidak bisa buka lagi…kalau memang mau diedit mendingan pakai eSPTnya kemudian direpack…

  • thelastchinmi

    Member
    6 April 2011 at 11:58 am

    Saya juga mengalami hal yang sama, ada salah satu komputer bagian pajak kami yang crash dan terpaksa harus diinstall ulang tapi ada satu hal yang mengganggu saya karena saya diharapkan untuk bisa mengembalikan data yang telah masuk di program espt…. padahal kondisi drive C udah ndak tertolong lagi, cuman satu harapan saya yaitu file .CSV yang dilaporkan ke KPP.

    Begitu saya buka file .CSV hilang semangat saya karena file tersebut kelihatannya dah di enkripsi dengan kode tertentu alias yang bisa buka cuma KPP ama programmernya.

    Ada ga ya temen yang bisa beri solusi ke saya?
    thanks atas pencerahannya

  • Simonalim

    Member
    6 April 2011 at 12:11 pm

    Rekan Thelastchinmi coba hubungi AR, minta file csv tsb didecrypt.
    Setidaknya file CSV tsb bisa dibuka & dibaca walaupun dalam bentuk excel.
    Harusnya AR bisa, tdk merepotkan koq, masalahnya mereka mau tidak?
    Kalau kasih ke saya mungkin bisa bantu (versi tertentu) bila ada waktu, cuma kirim kemana? hehehe..

  • johanwahyudi

    Member
    6 April 2011 at 1:07 pm

    mungkin orang IT tahu rekan,,

    saya juga belum paham sistem data base tsb

    salam

  • w2nz1976

    Member
    6 April 2011 at 3:36 pm

    Pengalaman saya :
    Saya pernah menemui AR untuk minta tolong dibukakan file CSV saya. Oleh AR emang bisa dibuka dan terlihat isi SPT saya. Tapi ternyata data tersebut hanya berupa preview yang tidak bisa dicopy atau diekspor ke excel. Jadi kita cuma bisa melihat saja.

    Jadi menurut saya tidak ada bedanya dengan melihat hard copy SPT hasil print.

    Jadi untuk antisipasi data hilang (komputer error, kena virus, install ulang, dll), maka saya selalu memback-up database setelah melakukan pelaporan setiap bulannya. Lebih baik antisipasi daripada menyesal 😀

  • Simonalim

    Member
    6 April 2011 at 4:03 pm
    Originaly posted by w2nz1976:

    Tapi ternyata data tersebut hanya berupa preview yang tidak bisa dicopy atau diekspor ke excel. Jadi kita cuma bisa melihat saja.

    Benar. Tapi untuk bisa dipreview maka program akan mendecrypt/mengubah "bahasa dewa" tsb kedalam bahasa csv/excel/txt yg dpt dibaca dg normal ke dalam satu file csv(normal) juga yang disimpan di dalam folder "temp" dimana aplikasi pembaca file loader tsb berada/diinstal.

    Copy saja file tsb dan ubah sesuai format impor lalu impor ke dalam espt.
    Salam.

  • wannabewongkpp

    Member
    6 April 2011 at 4:09 pm

    di KPP nama aplikasinya = aplikasi viewer eSPT.

  • ktfd

    Member
    7 April 2011 at 11:36 am

    rekan2 buat apa ya kok mau buka csv segala… mohon penjelasan.
    salam.

Viewing 1 - 15 of 23 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now