Ortax Forums e-SPT Lihat data perusahaan yang belum bayar pajak

  • Lihat data perusahaan yang belum bayar pajak

     surjono updated 13 years, 5 months ago 13 Members · 18 Posts
  • iswadias

    Member
    9 July 2008 at 11:05 am

    Hi…..

    Kalo mau lihat di internet perusahaan yang belum bayar kewajiban pajak di web mana sih….

    terima kasih

  • iswadias

    Member
    9 July 2008 at 11:05 am
  • Wahyudi

    Member
    9 July 2008 at 11:49 am

    Emangnya bisa? itukan rahasia dirjen pajak! masak dipublikasikan? terkecuali lho perusahaan yg benar-2 sudah ada keputusan final dari dirjen pajak bahwa perusahaan tersebut mengemplang pajak, contoh asian agri gitu.

  • abinzz

    Member
    9 July 2008 at 1:20 pm

    wah!!…
    nggak ada lah rekan iswadias…
    Betul kata pak Wahyudi "RAHASIA NEGARA"
    bahaya itu kalo ampe jadi rahasia umum..

  • mardi

    Member
    9 July 2008 at 1:31 pm

    Di WEB-nya DJP, asal ada akses ke sana, masuk SI DJP… sama ja nggak bisa

  • EDDYPRASETYO

    Member
    9 July 2008 at 1:37 pm

    eh, pak is emang KPK ? tapi wacana itu menurut saya ada baiknya dipublikasikan lho. biar tidak ada perusahaan/orang yang menunggak pajak. tapi tentunya dengan beberapa kriteria

  • abinzz

    Member
    9 July 2008 at 1:49 pm

    ada + / – nya pak EDDY..
    dari segi patriotisme (segi penerimaan untuk negara) Bagus
    tapi untuk kridebilitas perusahaan yang hutang Pajak kan tidak bagus kalo terlalu besar.. mungkin ada alasan Cash Flow Perusahaan jadi mereka meng-angsur Pajaknya
    tapi pada dasarnya PPh dan PPN itu kan Self Assestment tidak seperti PBB..
    jadi yang tahu besarnya hutang Pajak ya Perusahaan itu sendiri… CMIIW..

  • evan212

    Member
    10 July 2008 at 7:56 am

    kesian perusahaannya kalo dipublikasikan, bisa2 malah bankrut 'coz gak ada yang mau bisnis ama dia

  • wuriant

    Member
    10 July 2008 at 10:41 am

    masalah ini mah rahasia atuh.
    saya pernah menanyakan mengenai laporan espt ppn yang dalam laporannya harus dienkript dulu dan dibuka dengan loader dari kpp. kenapa kita tidak memberikan file dalam bentuk csv atau excell aja. dan memperoleh jawaban untuk menjaga kerahasiaan wp, jadi yang bisa membuka laporan espt hanya orang pajak saja, tidak bisa diketahui oleh wp lainnya. mudah2an nyambung

  • Wahyudi

    Member
    10 July 2008 at 11:55 am

    Saya kira apa yg dilakukan oleh Dirjend Pajak udah oke dengan tetap menjaga kerahasian setiap WP agar tidak diketahui WP lainnya. Coba kita bayangka seumpama satu WP bisa memperoleh data WP lain terkait dg transaksi..bisa-bisa setiap WP kagak mau lagi bersinggungan dg pajak……ndak gitu aja kadang ada yg alergi…….

  • Budianto

    Member
    10 July 2008 at 1:30 pm

    tapi kalo kita punya info suplier kita nakal (tidak lapor ppn) bagus juga pak….
    jadi harusnya ada daftar hitam, kaya di kartu kredit…..
    jadi kita bisa aman dalam bertransaksi…

  • haryanto

    Member
    15 July 2008 at 6:03 pm

    Mungkin kalau menurut saya kedepannya mungkin DJP bisa memberikan fasilitas sendiri untuk WP ,..tapi fasilitasnya hanya untuk melihat berapa tunggakan pajak yang masih harus dibayar oleh WP bersangkutan tetapi untuk melihat WP lain tunggakannya kayaknya gak mungkin boleh dech alias rahasia negara 🙂

  • exfclinx_Barathum

    Member
    12 August 2008 at 2:12 pm

    benar papi budianto, barathum setuju..
    cuma masalahnya caranya gimana…? itu aja yang belum ketemu..
    masalahnya kalo Suplier nakal (tidak lapor ppn) dampaknya ke kita juga deh…gak dapet bukti potong pajaknya gak diakuin,,pajaknya gak bisa pembetulan….
    pokoke repot deh ,Papi Mami

  • aNdRee

    Member
    16 October 2008 at 10:55 am

    ada yang punya info WP badan apa saja yang sudah memakai fasilitas e-SPT/e-filling di daerah bandung?

    thx

  • surjono

    Member
    16 October 2008 at 11:57 am

    sebenarnya sih bagus sarannya, tapi mungkin nga ya hal itu bisa dilakukan DJP Indonesia?

Viewing 1 - 15 of 18 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now