Informasi Pajak Terkini Forums e-SPT koneksi ke e-SPT PPN

  • koneksi ke e-SPT PPN

     Simonalim updated 10 years, 7 months ago 7 Members · 12 Posts
  • b4t4k09

    Member
    30 August 2010 at 4:27 pm
  • b4t4k09

    Member
    30 August 2010 at 4:27 pm

    HORAS…teman-teman ortax..salam kenal..
    saya sedikit ada kesulitan dengan e-SPT PPN di laptop saya windows7, bukan windows 98..tentang koneksi ODBCnya..
    saya download dari http://www.pajak.go.id... e-SPT PPN nya.. tapi tak bisa terbuka. ..saat koneksi ke DSN.. DB1107,.tekan OK..yang muncul.."koneksi ke database gagal,silahkan cek DSN yang dipilih.."
    saya sudah lakukan penyetingan..

    start>control panel>adm.tools>ODBC>system DSN>add…tapi yang ada bukan *mdb melainkan SQL server.. driver *mdb ada di user DSN.. tapi tetap aja nggak bisa..

    bagi yang tahu,. mohon penjelasannya untuk berbagi ilmu,.. terima kasih

    best regards,
    Adhie,..

  • juni

    Member
    30 August 2010 at 4:32 pm

    coba klik kanan and run as admin

  • b4t4k09

    Member
    30 August 2010 at 4:52 pm

    sama saja.. ODBC>klik kanan run as administrator..
    nihil hasilnya..ada yang salah langkah atau gimana..

  • haryanto

    Member
    31 August 2010 at 11:14 am

    Kalau di Windows 7 harus dilakukan SETTING ulang ODBC ….disarankan untk bisa menggunakan windows XP saja…

  • haryanto

    Member
    31 August 2010 at 11:17 am

    Start–> control panel –> administrative tools –> Datasource (ODBC ) –> System DSN –> Add –> Pilih Microsoft access driver.mdb –> FInish
    Isikan di data source namenya : PPN1107 PT.A ( Terserah isinya ) –> Klik Select –> Arahkan ke lokasi databasenya ( jika standard biasanya di c: program files –> espt ppn1107 –> database ) nanti disebelah kiri akan muncul nama databasenya..tinggal di klik…dan ok–>Ok saja sampai keluar
    Jalankan aplikasinya dan waktu connect to DB pilih yang di isi di nama Data Source Name sebelumnya,

    Thks

  • juni

    Member
    31 August 2010 at 11:32 am

    coba ganti databasenya,,, yang dari download situs pajak suka ketemu yang error
    hehehe

  • b4t4k09

    Member
    31 August 2010 at 1:36 pm

    Start–> control panel –> administrative tools –> Datasource (ODBC ) –> System DSN –> Add –> Pilih Microsoft access driver.mdb –> FInish

    yang ada.. bukan *mdb…tapi SQL server…

  • BRAVO

    Member
    31 August 2010 at 3:56 pm

    mungkin yg anda instal window 7 yg home basic ya? coba yg pakai yg winow 7 yg profesional ato yg lebih tinggi lagi.

  • sienrong

    Member
    22 June 2011 at 8:30 am

    database pajak semuanya menggunakan microsoft acces database (mdb), mungkin pada saat install office-nya driver microsoft acces-nya belom keinstall dengan benar.

  • megaayukd

    Member
    23 April 2012 at 7:39 pm

    hi teman forum

    minta sarannya, aku punya case..sebelumnya pake XP trus kalo mo login masing2 ESPT ada nama data source DB nya..nah sekarng di install pake 7 bisa sih cuma lupa untuk nama data sourcenya, karena di ganti dengan nama yg baru engga mau connect juga.. bagaimana solusinya supaya sukses connect ke db data sourcenya..
    thanks atas sarannya

  • Simonalim

    Member
    23 April 2012 at 7:55 pm

    bingung, tapi coba bantu..
    Pastinya coba lagi telusuri melalui control panel, administrative tools, odbc, system dsn, lalu pilih nama (data source name), lalu pilih configure.
    Dari sana bisa dilihat apa nama databasenya, dimana alamatnya.
    Mohon koreksinya..
    Salam

Viewing 1 - 12 of 12 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now