Ortax Forums e-SPT INSTALL eSPT PPN 1107 Versi 3.0

  • INSTALL eSPT PPN 1107 Versi 3.0

     shofwah updated 10 years, 11 months ago 16 Members · 19 Posts
  • bambangw

    Member
    21 May 2008 at 5:31 pm
  • bambangw

    Member
    21 May 2008 at 5:31 pm

    INSTALL eSPT PPN 1107 Versi 3.0 sukses, tp pada waktu buka eSPT PPN 1107 Versi 3.0 conect to db1107 muncul gagal conecting dsn.., caranya biar bisa input gimana ya..?

  • bambangw

    Member
    21 May 2008 at 5:33 pm

    INSTALL eSPT PPN 1107 Versi 3.0 sukses, tp pada waktu buka eSPT PPN 1107 Versi 3.0 conect to db1107 muncul gagal conecting dsn.., caranya biar bisa input gimana ya..? .
    saya pakai windows xp, please tanggapannya biar bisa saya aktivkan esptnya or sent to bambang.wid@gmail.com

    thanks

  • POERBA

    Member
    21 May 2008 at 5:41 pm

    Mungkin anda bisa baca user manualnya pak…

  • Budianto

    Member
    21 May 2008 at 5:56 pm

    itu biasanya ODBCnya pak
    harus diset dulu di control panel, administrative tools, data sources (ODBC),
    pilih add user dsn, selanjutnya lihat buku manualnya pak
    karena emang agak ribet tapi ada petunjuknya di buku manualnya

  • yuniwidyanto

    Member
    23 May 2008 at 9:05 am

    setelah instal itu bapak harusnya melakukan creating database, seperti yang dibilang diatas, masuk control panel, adm tool, odbc, system dsn, create, trus select databasenya, dari program file eSPT ppn,
    semua ada di manual user di cd installer, pada folder suport

  • Saipuloh

    Member
    28 May 2008 at 2:48 pm

    ada baiknya dipelajari user manualnya dulu

  • wiguna

    Member
    28 May 2008 at 4:13 pm

    baca dulu user manualnya

  • adyudha

    Member
    29 May 2008 at 3:14 pm

    setting ODBC-nya pak.. jangan ragu tanya AR pak..

  • haryanto

    Member
    5 June 2008 at 6:25 pm

    Lakukan setting ODBC kembali,..tetapi sebelumnya pastikan database espt ppn1107 tidak dalam keadaan read only karena dalam beberapa kasus database kadang menjadi read only.
    Terima kasih

  • indrabeck

    Member
    13 June 2008 at 1:57 pm

    Masalahnya anda belum setting regional dan setting odbc nya.

    Begini, setelah anda sukses install espt, selanjutnya anda melakukan setting regional (baca di user manual), gampang kok. setelah selesai setting regional, anda kemudian ke control panel –> administrative tools –> ODBC. kemudian pilih "system dsn" dan klik "BD1107" dan kemudian klik "OK". selesai ……..

    Try it

  • haryanto

    Member
    25 June 2008 at 9:23 am

    Benar cara yang sudah teman2 berikan diatas. Kalau bukan di Windows XP alias di install di Windows 98 atau 2000 memang kadang mengalami masalah itu walau sudah setting ODBC ( tetapi tidak semuanya ). Ada aplikasi support under windows2000 itu harus di install kan dulu barulah bisa jalan lancar,
    Terima Kasih

  • wuriant

    Member
    26 June 2008 at 9:04 am

    pertama2 sich baca dulu pak!
    jangan langsung pengen pake aja, tapi baca dulu user manual nya.
    karena dalam aplikasi espt menggunakan system database jadi tidak bisa kalau cuma install aja

  • abinzz

    Member
    26 June 2008 at 9:27 am

    emang juga gitu pak wuriant,,

    tapi rata2x, orang males baca user manualnya..
    (termasuk saya) hehehe!!…

  • minciek

    Member
    11 May 2010 at 10:38 am

    rekan haryanto : bisa bantu gak untuk aplikasi support yang dibutuhkan apa yah ?? soalnya ini gak bisa install espt ppn nya .. thxx

Viewing 1 - 15 of 19 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now