Ortax Forums PPh Pemotongan/Pemungutan Gross up PPh 21 Pegawai Tetap

  • Gross up PPh 21 Pegawai Tetap

  • Jhon

    Member
    7 August 2007 at 8:21 am

    Salam kenal,

    Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat pada media yang baik hati ini. Bravo untuk media gratisnya….

    BTW ada yang tau ngga ya cara ngitung PPh 21 Gross up pake Excel ?

  • Jhon

    Member
    7 August 2007 at 8:21 am
  • mistero1405

    Member
    7 August 2007 at 8:29 am

    Salam kenal juga Jhon,

    Kalau mau menghitung PPh 21 Gross Up di Excel, ada menu yang namanya Iteration pada menu Tools -> Options -> Calculation -> Iteration. Mengenai penerapannya saya agak lupa, bisa diliat di menu Help. Kayaknya saya juga perlu mempelajari lagi. Semoga bisa membantu.

  • Jhon

    Member
    7 August 2007 at 8:31 am

    Kalau mau menghitung PPh 21 Gross Up di Excel, ada menu yang namanya Iteration pada menu Tools -> Options -> Calculation -> Iteration

    Menu iteration gunanya untuk apa ya.., apa hubungannya dengan penghitunga gross up

  • pajakku

    Member
    9 August 2007 at 4:46 am

    Salam kenal Mistero,

    Saya tertarik dengan teknik penghitungan yang diberikan hanya saya ingin tahu sampai berapa persen keakuratannya ??

  • freeyork

    Member
    16 August 2007 at 4:41 am

    saya ingin tahu sampai berapa persen keakuratannya ??

    Kalo pake excel dengan metode iteration…Keakuratan 1000%

  • freeyork

    Member
    16 August 2007 at 4:44 am

    Menu iteration gunanya untuk apa ya.., apa hubungannya dengan penghitunga gross up

    Menu Iteration gunanya untuk menghitung secara keseluruhan semua penghitungan
    yang ada pada tiap cell secara tepat dengan metode pengulangan secara otomatis.

    Gunanya untuk metode gross up adalah, bahwa angka pajak yang terutang akan sama dengan tunjangan pajak yang diberikan secara presisi.

  • Jhon

    Member
    16 August 2007 at 6:07 am

    Menu Iteration gunanya untuk menghitung secara keseluruhan semua penghitungan
    yang ada pada tiap cell secara tepat dengan metode pengulangan secara otomatis.

    cara makenya gimana ya, ane cuman tau menunya ada di tool, trus ga ngerti mau diapain lagi…. hi hi hi, otak udah ngeHank nih..

  • Nurdin

    Member
    22 August 2007 at 7:13 am

    Dear Mr Jhon

    utk menggunakan iteration baiknya anda tau dulu gimana ngitung PPh 21 biasa (tanpa grossup). Kalo itu udah bisa baru kita coba terapkan iterationnya buat ngitung tunjangan PPh pake gross up. Saya punya contohnya iteration utk ngitung gross up pake excel, kalo mau nanti sy kirim ke email Bapak… (emailnya ???)

    Salam

  • Nurdin

    Member
    22 August 2007 at 7:26 am

    Kalo pake excel dengan metode iteration…Keakuratan 1000%
    saya rasa ngga juga.., utk angka-angka ekstrim bs saja iteration melenceng sedikit, artinya ngga nemu2 angka yang cocok meskipun sudah melakukan iterate (looping) dengan tingkat perbedaan 0,00001 (by default 0,001). Kalo angkanya makin dikecilin bisa2 komputernya Not Responding..

  • Jhon

    Member
    24 August 2007 at 5:32 am

    Dear Pa' Nurdin

    Thx banyak Pa', email saya : jhon_liuko@yahoo.com. Saya tunggu kirimannya…

    Regards

    Jhon Liuko

  • Sumardiyanto

    Member
    25 August 2007 at 2:33 am

    boleh dunk pak Nurdin… saya mau donk emailnya ???

    Trim's

    Yanto

  • ortax.org

    Administrator
    30 August 2007 at 8:42 am

    Waduh.. pak Nurdin kok gak ada kabarnya ???
    saya juga minta dunk Pak…

    bisa gak kirim ke alraztuak@gmail.com

    Makasih yach Pak…

  • nisonkd

    Member
    21 September 2007 at 4:09 pm

    Dear Pa'Nurdin

    Pak bisa kirim ke saya nga cara hitung gross up dengan iteration.
    Ini email saya : nison_kd@yahoo.com
    Thx b4

    Regards

    Nison

  • fariz

    Member
    7 October 2007 at 1:37 pm

    Salam Mas Nurdin, kalo boleh saya mau dong contoh perhitungan gross up pake excel, soalnya penting sekali buat kita, ini email saya fariza_abdurrazaq@yahoo.com , thanks berat sebelumnya(fariz)

Viewing 1 - 15 of 42 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now