Ortax Forums e-SPT eSPT PPN versi 1.4 atau 1.5

  • eSPT PPN versi 1.4 atau 1.5

     priadiar4 updated 8 years, 8 months ago 21 Members · 69 Posts
  • onichan176

    Member
    11 July 2013 at 7:47 pm

    Maaf bro n sis… mo nanya ni,maklum msh newbie

    sepertinya pelaporan PPn mulai masa juni hrs memakai espt digital semua ya! dan itupun katanya minim hrs memakai eSPT versi 1.4 atau 1.5. trus kalau msh memakai versi 1.1 bisa ga langsung update ke versi 1.4 atau 1.5 gt?
    Mohon pencerahannya…thanks.

  • onichan176

    Member
    11 July 2013 at 7:47 pm
  • tanugroho471

    Member
    12 July 2013 at 8:12 am
    Originaly posted by onichan176:

    kalau msh memakai versi 1.1 bisa ga langsung update ke versi 1.4 atau 1.5 gt?

    Sangat Bisa dan dianjurkan untuk di upgrade melalui patch tanpa perlu penginstallan ulang

  • wap_hendra

    Member
    12 July 2013 at 8:28 am

    yang membedakan versi 1.1 sama 1.5 apa ya?

  • tanugroho471

    Member
    12 July 2013 at 8:42 am
    Originaly posted by wap_hendra:

    yang membedakan versi 1.1 sama 1.5 apa ya?

    1. ada menu jatah FP.WP yg sdh dpt jatah,hrs masukkan dimenu ini.FP yg tdk dlm range jatah FP,akan ditolak by system
    2. Formulir B3 –>PM yg "TDK DPT DIKREDITKAN" mjd "PM YG TIDAK DIKREDITKAN"

    Silahkan yg lain jika ada yg ingin ditambahkan..

  • Zullyanto

    Member
    12 July 2013 at 8:56 am
    Originaly posted by tanugroho471:

    Silahkan yg lain jika ada yg ingin ditambahkan..

    saya rasa penjelasan rekan tanu sudah cukup untuk rekan-rekan disini,

    Salam manis,

  • vioya

    Member
    12 July 2013 at 9:12 am

    dear rekan ortax

    mau numpang tanya.. kemarin saya baru menginstall espt 1.4 (blm sampai di patch update ke 1.5) tapi setelah selesai menginstall dan membuka programnya ada muncul text box yang memberitahukan ada yang error, dan setelah saya telp ke kring pajak jawabannya adalah karena spek kompi saya yang belum tercover oleh espt.
    Saat ini saya menggunakan os windows 7 ultimate 64bit sedangkan info dari kring pajak espt baru hanya bisa mengcover sampai platform 32bit..
    Mohon infonya apakah ada cara yang lain?

    Terimakasih.
    Salam

  • tanugroho471

    Member
    12 July 2013 at 9:19 am
    Originaly posted by vioya:

    apakah ada cara yang lain?

    Coba ini ya:
    1. Install Crystal Report 64bit
    2. install DotNet Framework 3.5 dan 4.5

  • vioya

    Member
    12 July 2013 at 9:27 am
    Originaly posted by tanugroho471:

    Coba ini ya:
    1. Install Crystal Report 64bit
    2. install DotNet Framework 3.5 dan 4.5

    terimakasih rekan tanu, tapi apa cara ini sebelumnya sudah berhasil?
    Selain itu di kompi saya juga sudah terinstall software accounting, berdampak atau tidak ya?
    untuk lebih memastikan saja sebelum saya coba cara diatas..

  • Zullyanto

    Member
    12 July 2013 at 9:34 am
    Originaly posted by vioya:

    Selain itu di kompi saya juga sudah terinstall software accounting, berdampak atau tidak ya?

    tidak berdampak rekan vi,

    Salam manis,

  • tanugroho471

    Member
    12 July 2013 at 9:40 am
    Originaly posted by vioya:

    tapi apa cara ini sebelumnya sudah berhasil?

    semoga saja umumnya sih berhasil, tergantung jg sama hardware komputernya compatible apa nggak.. Failure means at least you've tried

    kalo gak bisa jg suruh IT tangani, kalo IT gak bisa jg copot aja managernya.. hahahaa
    *becanda

  • Zullyanto

    Member
    12 July 2013 at 9:41 am
    Originaly posted by tanugroho471:

    kalo gak bisa jg suruh IT tangani, kalo IT gak bisa jg copot aja managernya.. hahahaa

    Puasa rekan Puasa rekan, masih ajah godain mba viona, hehehehehe

    Salam manis,

  • hangsengnikkei

    Member
    12 July 2013 at 9:43 am

    kl ga bs jg ya udah kopdar aja ama rekan tanu di sevel

  • tanugroho471

    Member
    12 July 2013 at 9:45 am
    Originaly posted by hangsengnikkei:

    kl ga bs jg ya udah kopdar aja ama rekan tanu di sevel

    umpan yg manis,… thanks bro…

  • Zullyanto

    Member
    12 July 2013 at 9:46 am
    Originaly posted by hangsengnikkei:

    kl ga bs jg ya udah kopdar aja ama rekan tanu di sevel

    bilang ajah mau ngintilin rekan panu dibelakangnya… hehehehehhe

    Salam manis,

Viewing 1 - 15 of 69 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now