Ortax Forums e-SPT eSPT PPh Tahunan 2007 (v3.0) – Runtime Error 429

  • eSPT PPh Tahunan 2007 (v3.0) – Runtime Error 429

     DNNY updated 13 years, 8 months ago 11 Members · 13 Posts
  • neo

    Member
    25 January 2008 at 2:46 pm
  • neo

    Member
    25 January 2008 at 2:46 pm

    Beberapa hari yang lalu kami menerima program eSPT Tahunan 2007 (v3.0) dan hari ini kami coba melakukan instalasi program tersebut dan seperti biasa waktu instalasi ada file yang tidak berhasil di timpa karena sedang dipakai (C:\windows\system32\msvcrt.dll), yang mana ini kami IGNORE dan meneruskan setup sampai selesai.

    Setelah selesai, kami mencoba menjalankan program eSPT 2007 ini dan langsung muncul error : Run-time error '429': ActiveX component can't create object

    Kemudian kami mencoba menginstall eSPT 2007 ini di 6 komputer (2 di antaranya baru selesai install windows xp sp2, jadi masih fresh). Waktu menjalankan program eSPT 2007 ini muncul pesan yang sama di 6 komputer tersebut.

    Padahal beberapa komputer ini tadinya sudah menggunakan eSPT 2003 tanpa masalah..

    Ada ide tidak Pak atas masalah ini…

    Terima kasih atas bantuannya

  • Rizky

    Member
    29 January 2008 at 4:56 pm

    Saya belum dapet tuch Pa' e-Spt tahun 2007.
    Kalo kasusnya Run-time error '429': ActiveX component can't create object kayanya sich ada component yang belum diregister di system registry-nya (regsvr32…). saya belum tahu componentnya apa, tapi kalo sudah saya coba akan saya inform.

  • yanweka

    Member
    30 January 2008 at 10:35 am

    Memang nampaknya ada masalah pada Registry program eSPT Tahunan 2007 (v3.0) ini yaitu tampil pesan error "Run-time error '429': ActiveX component can't create object.

    Untuk SOLUSI termudahnya coba saja anda install juga program "eSPT PPN 1107 Versi 3.0" semoga saja berhasil.

    salam

    yanweka
    http://www.silatindonesia.com

  • poernama

    Member
    30 January 2008 at 10:47 am

    neo,
    untuk espt tahunan versi sebelumnya , coba jangan di unisntall dulu, saya pernah mengalami hal yang sama, logikanya, memang jika versi sebelumnya bisa, versi terbaru pasti bisa juga,
    salam

  • efolution

    Member
    12 February 2008 at 10:05 am

    saya punya installer e-SPT Tahunan versi3.0 (08022008-new)
    gimana nguploadnya y disini pak admin?

    dah dites dan dicoba, berhasil install, pakai, simpan dan cetak.

    bedanya adalah, kita tidak perlu pakai kode aktivasi dalam membuat profil
    dan database sudah otomatis ter-create sendiri tanpa melalui setting dari ODBC.

    oya, pastikan setting regionalnya di INDONESIA kan dulu, biar e-SPTnya jalan.
    OK, selamat menyusun SPT Tahunan Anda!!

  • vio

    Member
    20 February 2008 at 3:01 pm

    hai, saya juga pernah mengalami hal yg sama. tp sekarang sudah beres kok.
    walau saya cuma mencoba di 4 komputer aja. (berkat AR saya yg bersedia di ganggu terus ^0^)

    menurut AR saya di PMA 3 caranya:

    I. instal program
    1. folder installer yg di copy dr PMA, di copy terlebih dahulu di desktop baru dilakukan instalasi
    2. buka folder e-SPT PPh Tahunan
    3. instal satu persatu menu e-SPT tersebut secara bergantian dengan urutan di bwh ini
    4. klik setup
    5. klik ok
    6. pilih & klik di gambar komputer
    7. pilih & klik continue
    8. muncul kata "do you want to keep this file?"
    pilih dan klik no to all
    9. muncul pilihan Abort, Retry / Ignore
    pilih dan klik Ignore
    10. muncul kata "do you want to ignore the error?"
    pilih dan klik yes
    11. setiap muncul lagi pilihan Abort, Retry / Ignore
    pilih dan klik Ignore
    12. muncul kata "e-SPT was completed succesfully"
    pilih OK

    II. Seting database
    1. klik Start dari desktop
    2. pilih dan klik control panel
    3. pilih dan klik administrasi tool
    4. pilih dan klik data source (ODBC)
    a. pilih system DSN
    b. klik add
    c. pilih dan klik microsoft access driver (mdb)
    d. database source nama diisi
    dbetaxpph2003 -> e-SPT PPh Tahunan
    e. klik icon select untuk menentukan tempat database
    c\program file\eSPTtahunan\Database\eSPT.mdb
    f. klik OK

    III. Seting regional "Indonesia"

    selesai selanjutnya tingal aktivasi dan mengisi SPT

  • Nurdin

    Member
    20 February 2008 at 4:30 pm

    Wah.. utk vio makasih banyak nih infonya..

  • Nurdin

    Member
    21 February 2008 at 11:03 am

    Ngomong2 vio pake versi berapa ya ? bukannya yang sekarang sudah tidak harus setting ODBC manual, karena engine-nya sudah di buat lebih user freindly..

  • haryanto

    Member
    22 March 2008 at 10:01 am

    Masalahnya ada pada aplikasi,..meskipun sudah diberikan aplikasi di CD mungkin hasil burn nya belum sempurna sehingga ketika di install dia bisa sukses setelah dijlankan aplikasinya akan muncul run time error,… Tolong di burn ulang lagi dari KPP ya.

  • Saipuloh

    Member
    28 May 2008 at 2:44 pm

    sekedar sharing …Saya pernah mengalami masalah dengan e spt 2007 tapi berkat bantuan orang IT KPP BUMN semuanya beres jangan segan segan untuk meminta bantuan bagain IT KPP dan Saya bisa menggunakan satu komputer untuk beberapa perusahaan

  • wiguna

    Member
    28 May 2008 at 4:29 pm

    mungkin CD nya agak erro

  • DNNY

    Member
    4 September 2008 at 11:39 am

    Dalam melakukan instalasi program eSPT Pph Tahunan 2007 (v3.0) di Windows 2000 , diawal penginstallan terdapat error "Setup cannot continue because some system files are out of date on your system" dan didak bisa meneruskan Install sampai selesai. tapi kalo di win XP OK ok saja. gimana solusinya supaya bisa install di win 2000

Viewing 1 - 13 of 13 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now