Informasi Pajak Terkini Forums e-SPT eSPT PPh Tahunan

  • eSPT PPh Tahunan

     hardian updated 13 years, 7 months ago 9 Members · 16 Posts
  • Onorus

    Member
    23 January 2008 at 2:59 pm
  • Onorus

    Member
    23 January 2008 at 2:59 pm

    u/ eSPT tahunan PPh pasal 21 tdk bisa diekspor.
    Jadi gimana kalo mo backup data..?
    Ada yg tahu..?

  • poernama

    Member
    24 January 2008 at 10:26 am

    yang paling memungkinkan adalah bapak melakukan back up manual espt.mdb nya, hal ini cukup ampuh, selama ini kami menggunakan back up seperti ini.

  • Nurdin

    Member
    24 January 2008 at 10:30 am

    Ada yang tau password file mdb-nya ngga ya ? mungin kita bisa liat data kita langsung dan di copy ke excel..

  • efolution

    Member
    12 February 2008 at 10:00 am

    menurut pengalaman teman saya, apabila mdb nya kita buka, maka di kpp tidak bisa di load. jadi hasil yang .csv jangan dibuka setelah jadi. yakinlah dan telah pastikan bahwa itu memang data Anda yang telah teracak.

  • irrrr

    Member
    15 February 2008 at 4:15 pm

    yup betul sekali.
    kalau database atau file lapor datanya dibuka, takutnya ga sengaja ada yang berubah, dan nantinya malah ga bisa diload di KPP, kan malah merepotkan.

  • nanas

    Member
    27 February 2008 at 1:41 pm

    sekarang utk pajak tahunan 2007 (gw dah post di espt & permasalhanya)…..
    itu sampe tanggal 25 Feb'08 softwarenya masih gak ada yg jalan mulus.

    eror yg ditemui per versi :
    1. Ver 29 Jan 08 > belum pernah dipake krn ketemu ver 08 feb 08
    2. Ver 08 feb 08 > kadang2 NPWP di lampiran 1721 tidak keluar (hanya kotak kosong), pegawai yg tidak sampai 1 th bekerja & pph terutang-nya nol tidak keluar di lampiran 1721 A
    3. ver 25 feb 08 > pegawai yg tidak sampai 1 th bekerja & pph terutang-nya nol tidak keluar di lampiran 1721 A, tidak bisa upload/impor data (alasannya NPWP salah, padahal data yg sama diupload pake versi 08 feb 08 bisa)

  • nanas

    Member
    27 February 2008 at 2:12 pm

    utk nama yg tidak keluar muncul di lampiran 1721 A Huruf B (klik tab orang), dan untuk jumlah orang dan gaji diisi manual di huruf B tadi (bisa diedit)

    Untuk versi yah kayaknya pake yg bisa diupload aja dulu de (8 feb 08), donlot dari situs kanwil pajak

  • nanas

    Member
    3 March 2008 at 8:00 pm

    mau nanya lagi…

    Ada yg punya masalah dgn e-SPT 1721 induk??
    Setiap mau print out bagian penandatangan (Nama & NPWP-nya) selalu hilang & begitu cek di informasi profile (bgn 2), bagian itu pasti bersih terus. udah di update ulang & berhasil tapi begitu masuk bersih lagi (kaya belon diisi).

    gw pake versi 8 feb'08

  • Nurdin

    Member
    3 March 2008 at 9:40 pm

    sejauh ini saya pake e-spt PPh Tahunan belum dapat masalah apa2 Pa', saya pake yg dari download-an ORTax mungkin bisa dicoba.. Sejauh ini mulus2 saja. thx

  • nanas

    Member
    4 March 2008 at 9:38 am

    ok, dicoba dulu…

  • Jhon

    Member
    4 March 2008 at 9:45 am

    Sepertinya Bung Nanas ini peneliti e-SPT ya….. he he he, FYI : sama dengan Pak Nurdin so far untuk PPh Tahunan saya ngga ada masalah. Bung Nanas mungkin bisa di cek kompi-nya siapa tahu ada sistem yang bentrok. Buat pengembang e-SPT, kalo bisa ikut forum ini donk, biar kita bisa terbantu kalo ada masalah teknis.

  • nanas

    Member
    4 March 2008 at 3:34 pm

    bukan peneliti… sumpah masalahnya ada aja… erhhh puyenk..
    kemungkinan databasenya bermasalah…
    dah unsistall semua versi e-spt, tidak membantu….

    utk cepetnya data th 2007, terpaksa pake dbase baru…

  • acan

    Member
    5 March 2008 at 3:03 pm

    ver 25 feb masih ada masalah dimana pegawai tidak ber npwp atau pemegang saham tidak ber npwp tidak dapat diinput. saya udah coba secara manual, nggak bisa masuk. ada versi 28 feb 08. silahkan minta ke ar atau mungkin bisa ke situs pajak

  • nanas

    Member
    11 March 2008 at 12:47 pm

    versi tgl 25 malah gak bisa diupload/impor datanya…. sekarang balik ke versi 8 feb (masih pake sampe sekarang)…

    kayaknya sih gak ada yg aneh2.. belon coba donlot lagi versi 27 / terbaru..

Viewing 1 - 15 of 16 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now