Informasi Pajak Terkini Forums e-SPT Espt pada Windows 7

  • Espt pada Windows 7

     mirz7887 updated 9 years, 8 months ago 18 Members · 28 Posts
  • kendar2009

    Member
    5 July 2011 at 11:32 am
    Originaly posted by ediaja:

    bagaimana caranya mau print lembaran A2 dari eSPT. karena yang bisa diprint dari eSPT hanya lembran induk dan lembaran AB saja yangg bisa di print

    donwload pacthnya…pas di instal…pastikan pada folder e-SPT PPN 1111 berada…kayaknya bisa kok…fungsi cetak pada masing-masing lampiran muncul

  • cagali

    Member
    5 July 2011 at 11:48 am
    Originaly posted by ariss:

    setahu sya memeng belum bisa diprint rekan.
    memang ada patch update terbaru tapi setelah saya coba, memag belum ada menu cetakan untuk lampiran A, maupun lampiran B.

    kemarin itu saya sempat dapat info kl eSPT PPN versi 1.1.0.0 itu semua lapirannya bisa diprint.

  • yoyonunuyo

    Member
    8 July 2011 at 10:34 am
    Originaly posted by cagali:

    kemarin itu saya sempat dapat info kl eSPT PPN versi 1.1.0.0 itu semua lapirannya bisa diprint.

    klo pake versi 1.0.0.0 bisa nggak rekan?
    Ada yang tau? Bagaimana caranya agar bisa dicetak juga.
    Mohon bantuannya.

    Salam

  • cagali

    Member
    8 July 2011 at 10:42 am
    Originaly posted by yoyonunuyo:

    klo pake versi 1.0.0.0 bisa nggak rekan?
    Ada yang tau? Bagaimana caranya agar bisa dicetak juga.
    Mohon bantuannya.

    kl blh tau, rekan menerima eSPT versi ini di akhir 2010 bukan?

  • kristantosw

    Member
    9 July 2011 at 11:51 am

    Saya install eSPT di windows 7 Starter tetapi kok selalu gagal, apakah windows 7 Starter tidak mendukung program eSPT, mohon pencerahannya, terimakasih

  • Simonalim

    Member
    9 July 2011 at 12:23 pm

    Rekan Kristantosw, gagalnya di proses mananya?

  • ingintahupajak

    Member
    14 July 2011 at 8:55 pm
    Originaly posted by ediaja:

    bagaimana caranya mau print lembaran A2 dari eSPT. karena yang bisa diprint dari eSPT hanya lembran induk dan lembaran AB saja yangg bisa di print

    Originaly posted by yoyonunuyo:

    klo pake versi 1.0.0.0 bisa nggak rekan?
    Ada yang tau? Bagaimana caranya agar bisa dicetak juga.
    Mohon bantuannya.

    versi yang lama memang belum ada menu cetak untuk lampiran, tapi pada patch update terbaru untuk versi 1.2.0.0 terdapat folder crystal report yang bisa dipilih salah satunya untuk diinstall. Jika crystal report dan patch v1200 sudah diinstall, maka menu cetak untuk lampiran akan tersedia 🙂

  • kristantosw

    Member
    12 August 2011 at 9:56 am

    microsoft access driver (*.mdb) nya gak muncul, apa ini pengaruh karna menggunakan office 10 starter yg notabene tdk ada microsoft accessnya padahal sudah saya install microsoft access pro, mohon masukannya

  • mkasepkm

    Member
    14 August 2011 at 11:26 am

    Saya coba di win 7 e SPt 1107 ver 3 ternyata gak bisa ada keterangan canot create DSN
    Gitu terus aja alias tidak bisa dibuka,dilakukan mmenurut cara yang diterangkan di manualpun tetap tidak bisa

  • joonismine

    Member
    7 December 2011 at 9:23 am

    untuk install espt ppn 1107 di win 7 agak susah, muncul ca'nt create dsn trus. tapi saya cari permasalahannya digoogle akhirnya ketemu solusinya. tapi pas mau mambuka database (.mdb) yang lama tidak bisa. ini ada solusinya atau memang tidak bisa ya??? mohon bantuannya

  • adisetionugroho

    Member
    16 January 2012 at 4:55 pm

    Share juga ya…
    Saya menggunakan Laptop asus N43SL yang notabenenya OS mesti win7 64bit (sesuai dengan driver bawaannya). Office 2007.
    eSPT PPh Pasal 21 => HO dan Cabang. Karena database tidak bisa create jadi saya copas saja databasenya setiap mau menggunakan eSPT tersebut.
    Misalkan saya mau membuat SPT HO.
    Jadi database "HO sebelumnya", saya copas ke direktori database (default) yaitu C\Program files (x86)\DJP\eSPT PPh Masa Pasal 21-26\Database.
    Ketika membuka dan connect to database, insyaALLAH ke buka database "HO sebelumnya" tersebut.
    Setelah selesai membuat SPT HO, saya copas lagi database yang ada disini :
    C\Program files (x86)\DJP\eSPT PPh Masa Pasal 21-26\Database ke direktori penyimpanan saya.
    Lakukan hal yang sama untuk yang cabang.
    Jangan lupa untuk selalu back up database tersebut.

    Untuk SPT PPN saya pernah mencoba satu database dan tidak ada masalah dalam penggunaannya…

    Nah untuk eSPT PPh Badan yang "sedikit berbeda"…
    Biasanya ketika saya ingin melakukan impor data, saya ketik satu dahulu secara manual => simpan => baru saya ekspor… Jadi sisa datanya saya mengikuti hasil ekspor tersebut dan impor lagi…
    Tampilan hasil ekspor ada yang "rusak".
    Ketika impor bukti potong PPh Pasal 23 berhasil (tidak ada data yang gagal)… weits… tunggu dulu… Ketika dicek ternyata jumlah bukti potong tidak sama dan nilai2nya berbeda semua… saya ekspor kembali untuk melihat dimana hasil kesalahannya… ternyata hasil ekspornya juga rusak…

    Kesimpulannya, jangan menggunakan Win7 terutama yang 64Bit…
    Saya sudah pernah telepon ke KPP dan disambungkan ke bagian IT.. (lupa nama bagiannya..)
    Ternyata mereka juga belum coba di win7 64bit…

    Semoga Master2 pembuat eSPT bisa membuat eSPT versi Win7 64bit… aaamiin…
    (secara perkembangan zaman…)

  • audrie

    Member
    9 April 2012 at 7:52 pm

    sharee…

    bila OS pake windows 7 64bit dan Ofiice 2010 dan ingin setting ODBC…
    1. Start–>Run
    2. Ketik "c:\windows\sysWOW64\odbcad32.exe" *tanpa petik*

    jangan memakai yang ada di
    Control Panels–>Administrative Tools–>Data Sources (ODBC)
    pada file tersebut driver (*.mdb) tidak ada dan yang ada hanya (SQL Server)

    semoga membantu..

  • mirz7887

    Member
    21 March 2013 at 5:03 pm
    Originaly posted by audrie:

    sharee…

    bila OS pake windows 7 64bit dan Ofiice 2010 dan ingin setting ODBC…
    1. Start–>Run
    2. Ketik "c:\windows\sysWOW64\odbcad32.exe" *tanpa petik*

    jangan memakai yang ada di
    Control Panels–>Administrative Tools–>Data Sources (ODBC)
    pada file tersebut driver (*.mdb) tidak ada dan yang ada hanya (SQL Server)

    semoga membantu..

    Thanks banget untuk Audrie. Sangat membantu 🙂

Viewing 16 - 28 of 28 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now