Informasi Pajak Terkini Forums e-SPT Espt pada Windows 7

  • Espt pada Windows 7

     mirz7887 updated 9 years, 8 months ago 18 Members · 28 Posts
  • adita

    Member
    5 January 2011 at 9:21 am
  • adita

    Member
    5 January 2011 at 9:21 am

    mohon masukkan dari rekan semuanya,
    saya selama ini mengunaka OS " XP " pada Laptop dan PC dalam menjalankan semua ESPT semuanya berjalan dengan baik.

    saat ini saya ada rencana utk menggunakan OS "windows 7" pada Laptop saya, apakah semua ESPT juga dapat bekerja dg baik pada OS ini ?

    kendala apa saja yg kemungkinan muncul pada Windows 7 dlm pengunaan semua ESPT ?

    mohon masukkan dari rekan2 semuanya ya..

  • redphoenix

    Member
    5 January 2011 at 10:11 am

    Rekan adita,

    Saya pernah menginstall e-SPT PPN 1111 di OS Win 7 & memakainya beberapa kali. Sejauh itu nggak ada masalah. Untuk e-SPT PPN 1107 & sebelumnya belum pernah nyoba kalo di OS Win 7.

    Semoga dapat sedikit membantu.

  • akhmadmusyaffa

    Member
    5 January 2011 at 11:35 am

    setuju rekan,
    saya sendiri pakai windows 7 dan sampai saat ini blm ada trouble, kecuali mmg dr aplikasinya sendiri…
    klo eSPT PPN 1107 sdh coba dg Windows 7 tapi gagal maneng gagal maneng alias gak bisa…

  • adita

    Member
    5 January 2011 at 12:12 pm

    bagaiman dengan eSPT yg lain macam WHT dan tahunan apa ada kendala juga,
    atau tanpa masalah

    salam

  • akhmadmusyaffa

    Member
    5 January 2011 at 12:19 pm

    utk Witholding Tax dan Tahunan saya coba dulu rekan…
    sblmnya pernah install tp di OS XP…

  • adita

    Member
    5 January 2011 at 12:21 pm
    Originaly posted by akhmadmusyaffa:

    utk Witholding Tax dan Tahunan saya coba dulu rekan…
    sblmnya pernah install tp di OS XP…

    ditunggu ya rekan hasilnya…

    salam

  • akhmadmusyaffa

    Member
    5 January 2011 at 2:44 pm

    saya sudah coba utk eSPT PPH 21 dan eSPT Tahunan Badan di OS Windows 7 rekan,
    hasilnya : NO PROBLEM. jadi, klo tdk pake eSPT PPN 1107, yang lain mudah2an tidak ada masalah…

    salam,

  • adita

    Member
    5 January 2011 at 9:10 pm
    Originaly posted by akhmadmusyaffa:

    saya sudah coba utk eSPT PPH 21 dan eSPT Tahunan Badan di OS Windows 7 rekan,
    hasilnya : NO PROBLEM. jadi, klo tdk pake eSPT PPN 1107, yang lain mudah2an tidak ada masalah…

    terimakasih rekan… informasinya sangat berguna sekali buat saya.

    salam

  • adita

    Member
    5 January 2011 at 9:11 pm

    mungkin ada pengalaman dari rekan2 yg lain.. silahkan

    salam

  • andhiawal

    Member
    16 February 2011 at 12:57 pm

    kalo di linux gimana?karena saya coba instal error trus..
    salam

  • shofwah

    Member
    20 May 2011 at 3:43 pm

    Saya coba instal eSPT PPN1107 Versi 3.0 + Pembetulan 2 Digit (03-03-2009) di Windows 7 Pro, tapi gagal terus, muncul SETUP.LST can not copy.!!!
    kalo eSPT PPN 1111 dan eSPT PPn badan ga ada masalah.
    ada yang ngasih solusi ga…. thank's atas solusinya

  • kendar2009

    Member
    27 May 2011 at 8:14 am

    Salam kenal…

    e-SPT berjalan dengan baik di windows 7…kendalanya adalah jika data base di pindahkan ke pc lain sesama windows 7…datanya hilang…minta di isi lagi data identitas wajib pajak…(nggak masalah sech…tapi menyebalkan)….klo ver windows sebelumnya database di pindahkan tetap ada…

    thanks,
    kendar

  • ediaja

    Member
    28 May 2011 at 8:13 am

    bagaimana caranya mau print lembaran A2 dari eSPT. karena yang bisa diprint dari eSPT hanya lembran induk dan lembaran AB saja yangg bisa di print

  • ariss

    Member
    28 May 2011 at 9:31 am
    Originaly posted by ediaja:

    bagaimana caranya mau print lembaran A2 dari eSPT. karena yang bisa diprint dari eSPT hanya lembran induk dan lembaran AB saja yangg bisa di print

    setahu sya memeng belum bisa diprint rekan.
    memang ada patch update terbaru tapi setelah saya coba, memag belum ada menu cetakan untuk lampiran A, maupun lampiran B.

    ada pendpat dari rekan2 yg lain? thx

Viewing 1 - 15 of 28 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now