Ortax Forums PPh Badan DI BIDANG APA TEMPAT KALIAN KERJA(AND SHARING PENGALAMANNYA)

  • DI BIDANG APA TEMPAT KALIAN KERJA(AND SHARING PENGALAMANNYA)

     BUBENGLOJIN updated 14 years, 4 months ago 9 Members · 18 Posts
  • BUBENGLOJIN

    Member
    14 December 2007 at 10:51 am

    ALo sorry kalo salah nih postin topicnya , saya pengen nambah wawasan nih di bidang pajak segala bidang
    jadi kita bisa saling share di bisa tentang permasalahan di kantor ato apa gitu
    Thx u

  • BUBENGLOJIN

    Member
    14 December 2007 at 10:51 am
  • JEFFRY

    Member
    15 December 2007 at 10:27 am

    salam kenal mas/mbah ( sori jika saya salah).
    ya inilah tempat sharing tentang pajak dan semua hal mengenai pajak semoga forum ini dapat memberikan masukan2 yang dapat bermanfaat.
    Selamat Bergabung di keluarga besar Ortax

  • BUBENGLOJIN

    Member
    18 December 2007 at 8:40 am

    Ayooooo Pak jeffry and yang lain2 cerita donk tentang pengalaman di bidang pajaknya atau pengalaman orang lain
    pengalamanku masih minim banget
    maklum masih baru 1 tahun di bidang pajak

  • Rifki

    Member
    18 December 2007 at 12:23 pm

    Salam bwt semua member, sy newbie nih, butuh bimbingannya yah…
    Thank.

  • lutfan1708

    Member
    18 December 2007 at 3:32 pm

    saya juga orang baru dalam dunia pajak, belum ada 1 tahun . dan ini pengalaman pertama terjun didunia kerja. jadi masih gaptax buaaangeeeeeeeeeeeeet

  • irmaSyh2007

    Member
    26 December 2007 at 11:39 am

    Dear all, ingin bgt bisa jadi konsultan pajak nih. Tapi masih ngeraba2.. mohon petunjuk ya mbah.. halahh

  • rinaldi

    Member
    26 December 2007 at 12:19 pm

    salam kenal to semua member….

  • Jhon

    Member
    26 December 2007 at 1:13 pm

    nimbrung juga ya, lumayan media gratis ini sgt membantu. Ada satu berita yang cukup mengagetkan buat saya, SPT Tahunan 2007 ini katanya harus asli dari DJP, boleh saja bikin sendiri tapi Margin, dan semua settingannya harus sama persis dengan yang diberikan oleh DJP. Argumentasinya karena akan di scan, dan kalo formatnya tidak memenuhi syarat SPTnya dianggap tidak dilaporkan (tergantung dari KPP ybs). Sementara DJP tidak memberikan contoh form dalam bentuk softcopy yang bisa di edit. Kalo informasi ini bener, maka kita akan kembali ke jaman 80-an, kita pake mesin ketik lagi. Ada informasi lain ??

  • BUBENGLOJIN

    Member
    26 December 2007 at 2:10 pm

    Pak jhon aku sih baru tau kabar tentang itu
    tapi aku ada softcopy PPH Badan dalam bentuk excel
    wah kalo pake mesin tik repot donk hahahahahaha
    belum ada yg cerita nih tentang dunia kerjanya
    irma kalo mau jd konsultan pajak harus dari bawah dulu mulainya aku jg nih sama hahahaha

  • BUBENGLOJIN

    Member
    26 December 2007 at 3:14 pm

    Menurut para senior ato newbie mau tanya nih , apakah diantara kalian ada yg bekerja murni di bagian taxes atau accounting and taxes
    karena aku rasa accounting dan taxes saling berkaitan itu walaupun tidak secara langsung
    sekalian cerita donk tempat kerjanya nih

  • Jhon

    Member
    26 December 2007 at 3:16 pm

    Info ini dari org KPP bos, die sendiri mengeluhkan kenapa mempersulit orang ya katanya. padahal udah hari gini, kalo saya liat buku petunjuknya si cuma harus bikin kotak hitam di pojok buat bates scanan, kertas folio min 70 gr, dan tidak boleh lecek. Tapi katanya tegantung KPP-nya kalo ngga bisa di scan ya wasalam tuch SPT. Jadi kalo bisa peke yang dari DJP biar aman katanya.
    Mungkin ada yang pernah denger juga info ini ?

  • garnet

    Member
    27 December 2007 at 9:43 am

    hay,saya baru nemu situs ini,trus tertarik buat gabung
    kebetulan baru lulus n baru kerja jadi masih banyak bgt bth masukan dan info2 terbaru..
    salam kenal yach!
    saya bekerja disebuah perusahaan pertambangan sbg junior accounting
    saya lulusan major accounting&tax

  • BUBENGLOJIN

    Member
    27 December 2007 at 4:22 pm

    WAH PAK Jhon thx nih infonya , selamat bergabung bro garnet
    wah bung garnet cerita donk susah ga tax yg berkaitan dengan pertambangan

  • poernama

    Member
    28 December 2007 at 8:10 am

    bub, knapa ngak bub aja dulu yang cerita?

Viewing 1 - 15 of 18 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now