Ortax Forums PPh Orang Pribadi Cara hitung pph 21 untuk org awam

  • Cara hitung pph 21 untuk org awam

  • merayernest

    Member
    9 July 2012 at 10:42 pm

    sebelumnya mohon maaf kalo salah tempat atau pertanyaan ini sudah pernah dikemukakan.

    kebetulan background pendidikan saya bukan dari perpajakan atau bidang keuangan. nah saat ini saya akan pindah kerja. kebetulan perusahaan nantinya belum ada tempat, jadi masih representative office. nah semua masalah internal kantor harus di urus sendiri. nah misalkan gini kebetulan dealnya adalah dalam satubulan saya mendapatkan 20jt net, pajak akan ditanggung oleh perusahaan dimana nanti saya sendiri yg harus membuat perhitungannya dan sy yg akan menyetorkannya. saya sudah search dalam perhitunganntya tp tetep saja saya tidak mudeng atau tidak yakin dengan kalkulasinya mohon bantuannya buat rekan-rekan ORTAX.ORG bagaimana seharusnya perhitungan pph 21 untuk saya ?

  • merayernest

    Member
    9 July 2012 at 10:42 pm
  • priadiar4

    Member
    10 July 2012 at 6:28 am
    Originaly posted by merayernest:

    nah saat ini saya akan pindah kerja. kebetulan perusahaan nantinya belum ada tempat, jadi masih representative office

    Ini sudah punya NPWP Cabang??

    Originaly posted by merayernest:

    nah misalkan gini kebetulan dealnya adalah dalam satubulan saya mendapatkan 20jt net, pajak akan ditanggung oleh perusahaan dimana nanti saya sendiri yg harus membuat perhitungannya dan sy yg akan menyetorkannya.

    kok bisa??

  • adisetionugroho

    Member
    10 July 2012 at 9:51 am
    Originaly posted by priadiar4:

    kok bisa??

    Kan dia kerja sbg staf pajak… hahahai…

    Originaly posted by priadiar4:

    saya mendapatkan 20jt net

    Wuih… 20jt net… di Share dong gaweannya…

  • Fredy0819

    Member
    10 July 2012 at 10:05 am
    Originaly posted by merayernest:

    bagaimana seharusnya perhitungan pph 21 untuk saya ?

    sudah coba download untuk perhitungan PPh 21 yg di ortax ?

  • merayernest

    Member
    10 July 2012 at 11:30 am
    Originaly posted by priadiar4:

    Ini sudah punya NPWP Cabang??
    kok bisa??

    NPWP pribadi aja kang, ini perusahaan hanya rep office aja, nantinya sy yg akan mengisi posisi tersebut. nah principle nya minta detail untuk perhitungan pajaknya krn mereka yg akan tanggung.

    Originaly posted by adisetionugroho:

    Kan dia kerja sbg staf pajak… hahahai…

    Wuih… 20jt net… di Share dong gaweannya…

    🙁 ini belum deal kang, mohon doanya ya kang, masih tahap nego. principle nya pengen lihat perhitungan pajaknya dulu 🙁

    Originaly posted by Fredy0819:

    sudah coba download untuk perhitungan PPh 21 yg di ortax ?

    saya sudah coba kang tp masih aja ndak ngerti, maklum kan background pendidikan saya bukan di keuangan atau pajak. 🙁

    ada kah yg bs bantu perhitungannya 🙁

  • priadiar4

    Member
    10 July 2012 at 11:35 am
    Originaly posted by merayernest:

    ada kah yg bs bantu perhitungannya 🙁

    saran saya temui AR di KPP Terdekat berdasarkan kelurahan rekan, nanti dikasih petunjuk

  • henlou

    Member
    10 July 2012 at 11:36 am
    Originaly posted by priadiar4:

    ada kah yg bs bantu perhitungannya 🙁

    kalau saya bantu hitungin, kira2 fee nya brapa persen ya….:D

  • merayernest

    Member
    10 July 2012 at 11:47 am
    Originaly posted by priadiar4:

    saran saya temui AR di KPP Terdekat berdasarkan kelurahan rekan, nanti dikasih petunjuk

    😀 wah AR? runyam deh urusan

    Originaly posted by henlou:

    kalau saya bantu hitungin, kira2 fee nya brapa persen ya….:D

    wedeh…ini forum berbayar ya………………………….

  • melantoim

    Member
    10 July 2012 at 11:47 am
    Originaly posted by priadiar4:

    saran saya temui AR di KPP Terdekat berdasarkan kelurahan rekan, nanti dikasih petunjuk

    setuju..
    karena posisi AR adalah pembantu WP..

    salam

  • Fredy0819

    Member
    10 July 2012 at 2:09 pm
    Originaly posted by merayernest:

    😀 wah AR? runyam deh urusan

    rekan, memang sudah mencoba menghubungi AR sebelumnya ? setahu saya, selama ini AR cukup membantu permasalahan perpajakan kita. 🙂

  • dear

    Member
    10 July 2012 at 2:50 pm

    20 juta sdh tmsk pph 21?

  • merayernest

    Member
    10 July 2012 at 4:03 pm
    Originaly posted by Fredy0819:

    rekan, memang sudah mencoba menghubungi AR sebelumnya ? setahu saya, selama ini AR cukup membantu permasalahan perpajakan kita. 🙂

    runyamnya krn saya tidak tau dimana domisilinya, krn hanya rep offine disini, plus ini masih tahap nego

    Originaly posted by dear:

    20 juta sdh tmsk pph 21?

    20jt net om 😮

  • begawan5060

    Member
    10 July 2012 at 6:09 pm
    Originaly posted by merayernest:

    nah misalkan gini kebetulan dealnya adalah dalam satubulan saya mendapatkan 20jt net, pajak akan ditanggung oleh perusahaan dimana nanti saya sendiri yg harus membuat perhitungannya dan sy yg akan menyetorkannya.

    Kapan mulai kerja? Dan status perkawinan? Jumlah tanggungan?

  • begawan5060

    Member
    10 July 2012 at 6:11 pm
    Originaly posted by merayernest:

    ada kah yg bs bantu perhitungannya 🙁

    Jelaskan pertanyaan saya dulu…
    Mungkin banyak member ortax yang bisa membantu…., tidak selalu harus ke AR..

Viewing 1 - 15 of 20 replies

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now