Deskripsi File

Judul : Cara Cepat menghitung PPh 21 dengan NPWP & Non NPWP
Kategori : Worksheet Penghitungan
Kontibutor : AchmadDjunaidi
Ukuran File : 51.64 Kb
Tanggal Upload : 4 Okt 2011
Deskripsi :
Cara cepat penghitungan PPh 21 untuk menghitung PPh 21 secara praktis & mudah. Hanya mengisi Seluruh penghasilan yang diperoleh serta Jamsostek & Bonus/THR yang dibayar oleh perusahaan, maka akan diperoleh nilai pajak & penghasilan / gaji yang di dapat (THP).

Telah di download sebanyak : 11527 Kali

Disclaimer :

Isi dan Tanggapan pada Kontribusi Member ini diluar tanggung jawab Ortax.
Ortax tidak bertanggung jawab secara langsung maupun tidak langsung, atas segala kesalahan yang dapat terjadi yang dapat menyebabkan kerugian materi maupun non materi, akibat tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data dan informasi yang disajikan.


» » Silahkan Login disini untuk memberikan Tanggapan ...

Tanggapan


 26 Okt 2014
izin download yaa (member baru ) :-)
 7 Okt 2014
mohon informasinya dari bp. Achmad Djunaidi, apakah PTKP nya sudah dirubah dan dimana saya bisa mendapatkannya yang terbaru. terima kasih
 30 Sept 2014
THANKS YO..SALAM SUKSES :)
 24 Sept 2014
Subhanallah..., terima kasih
 18 Sept 2014
SOFTWARE INI BAGUS UNTUK MEMBANTU PEKERJAAN DI BIDANG PAJAK
 26 Agust 2014
mantap lah
 21 Agust 2014
sangat bermanfaat, tetapi mohon di Update dengan PTKP terbaru. thanks
 31 Jul 2014
Informasi tentang perhitungan sangat bagus dan simple namum belum di update dengan informasi terbaru
 24 Jul 2014
thanks infonya bro...
 21 Jul 2014
terimakasih, sangat membantu sekali :D
 18 Jul 2014
Jazakumulloh , terima kasih banyak , maju terus pajak Indonesia.
 7 Jul 2014
Terimaksih....sangat membantu pemahaman...
 5 Jul 2014
Terima kasih..apakah mohon password untuk unprotect sheet nya karena PTKP nya msh lama....pa achmad
 19 Jun 2014
Terima Kasih, tapi sayang ptkpnya masihi pakai tarif yang lama. dan tidak biasa diedit manual
 3 Jun 2014
terima kasih..
izin download
 26 Mei 2014
Sangat Membantu sekali...terima kasih
 13 Mei 2014
mantap
 11 Mei 2014
izin download
 7 Mei 2014
Izin download, terima kasih.
 15 Apr 2014
asyik n mantap
 28 Mar 2014
Excelnya bagus kawan dan membantu saya. terima kasih.
 27 Mar 2014
Terima Kasih...
 25 Mar 2014
Thanks masbro...
 24 Mar 2014
ini ni yang dicarii.. :D
 7 Mar 2014
mantap bro
 12 Feb 2014
aplikasinya bagus sekali pak, mohon password untuk unprotect sheet nya karena PTKP nya masih yang lama big thx
 12 Feb 2014
izin download pak, tks
 3 Feb 2014
ijin sedot gan
 29 Jan 2014
trima kasih. semoga berguna
 21 Jan 2014
terima kasih
 4 Jan 2014
terima kasih atas batuannya, cuma mau tanya itu singkatan2 ini apa yah THM, SPL, Ritase, SPK
& JHT yang ditanggung perusahaan kenapa dikurangi untuk menghitung PKP,
Salam
 24 Des 2013
sebelumnya saya sampaikan terima kasih telah manyajikan perhitungan PPh 21 yang praktis, tapi mohon pencerahan dari rekan Achmad untuk PTKP nya sudah tidak berlaku, sheet table nya d protect...terima kasih
 23 Des 2013
Izin download Pak Achmad, Terima Kasih atas bahannya....
 11 Des 2013
Mantap , tapi PTKP-nya masih yang lama...
Sangat membantu banget. . .
Terimaksih banyak....
 6 Des 2013
permisi mau download yah..trims
 4 Des 2013
Thx a lot pak AchmadDjunaidi... tapi mau edit tabel ptkp gimana caranya y?
 3 Des 2013
ijin donlod ya pak..thanks.
 15 Nop 2013
Mantap...menolong banget bagi newbie
 17 Okt 2013
ijin download pak. terima kasih :)
 16 Okt 2013
bagus nie untuk bahan kuliah, makasih
poting lebih banyak lagi tentang kasus yang lain
wti
 10 Okt 2013
Makasih
 5 Okt 2013
terimakasih pak,izin unduh
 3 Okt 2013
Terima kasih yaa...
 30 Sept 2013
Thanks sangat membantu sekali
 28 Sept 2013
izin download ya pa...sangat membantu skli...
 28 Sept 2013
izin download bapak :)
xqe
 9 Sept 2013
minta izin download ya.. makasih :)
 2 Sept 2013
Izin download...untuk saya pelajari, trims
 28 Agust 2013
terimaksih pak...:)
 13 Agust 2013
Izin Download Pak....
 31 Jul 2013
Terima kasih pak.
 31 Jul 2013
mantep... sukses slalu... ijin nyedot nggeh...
 31 Jul 2013
trims semoga ini bermanfaat yach.... ijin nyedot nggeh...
 19 Jul 2013
Thannks ya pak
 15 Jul 2013
tengkiu....
 14 Jul 2013
izin download Pak,
Terima kasih
 11 Jul 2013
thank's
 11 Jul 2013
izin download pak
 8 Jul 2013
makasih, dengan ini ane bisa belajar menghitung pph pasal 21 dengan cepat dan tepat.
 5 Jul 2013
Untuk PTKP Bisa dirubah tidak,ya pak... makasih
 1 Jul 2013
sangat berguna, tapi sblmnya minta maaf pak... seharusnya tarif ptkp yg terbaru juga di update.
terima kasih pak..
 27 Jun 2013
Trims semoga bermanfaat untuk saya pribadi dan khalayak umum lainnya
 24 Jun 2013
ijin download pak... tks
 20 Jun 2013
izin
 20 Jun 2013
Untuk PTKP apakah bisa di update,pak.terima kasih
 13 Jun 2013
izin ambil ya pak
 13 Jun 2013
sangat membantu, terimakasih
 10 Jun 2013
trims pk, ijin donlod y.. smoga berguna bg kt smua,
 6 Jun 2013
praktis n mudah ,
thx :)
 6 Jun 2013
tks for downloadnya...
 6 Jun 2013
trim s pak
 4 Jun 2013
mohon ijin download
 4 Jun 2013
tTrims pak..ada yang versi gross up nya tidak??
 1 Jun 2013
terima kasih
 23 Mei 2013
thanks :)
 15 Mei 2013
Terimakasih.
hns
 8 Mei 2013
pak ijin download, oy rumusnya kok ngak bisa pak?
 2 Mei 2013
ijin sedot pak..
 29 Apr 2013
Boz, sy mau update PTKP nya nih. psword apa gtu ? trims
 27 Apr 2013
ini lebih memudahkan untuk membantu wp untuk menghitung pajaknya sendiri,, :),, keren2
 26 Apr 2013
nuwun
 25 Apr 2013
thanks pak buat infonya.....
 21 Apr 2013
semoga bermanfaat
 18 Apr 2013
THANKS
 16 Apr 2013
thanks
 11 Apr 2013
thanks
 10 Apr 2013
Izin download yaahh
 31 Mar 2013
ijin dunlud ..

terima kasihh :):)
 28 Mar 2013
sangat membantu, terimakasih
 15 Mar 2013
ijin download
 13 Mar 2013
Thx buat file nya
 9 Mar 2013
bagus...
 8 Mar 2013
ikut download yeee....
 6 Mar 2013
Thanks sobat
 4 Mar 2013
thanks very helpfull.
dog
 4 Mar 2013
minta izin download y,,,,,sangat berguna sekali,,,
thz pak,,,,
 28 Feb 2013
wah makasi banya :D
 27 Feb 2013
Makasih...
 27 Feb 2013
Sampurasun, numpang download.....monggooo...
 25 Feb 2013
ijin download pak, makasi
 22 Feb 2013
Terima Kasih,,
 22 Feb 2013
Dicoba ya Pa ...!!
 14 Feb 2013
pak, untuk ptkp tahun ini telah berubah,mohon di upload aplikasi terbarunya dong, terima kasih
 12 Feb 2013
makasi file nya, ijin sedot dulu pak.
 8 Feb 2013
Makasih Pa
 8 Feb 2013
Terima kasih banyak rekan...sangan membantu
 8 Feb 2013
Semoga bisa di update dengan PTKP per 1 Januari 2013
 7 Feb 2013
Izin download ya, thx atas bantuannya. Semoga bermanfaat. :)
 7 Feb 2013
terima kasih banyak p achmad ... salam
 5 Feb 2013
Ijin donlod pak, terima kasih
 31 Jan 2013
numpang download om tks
 31 Jan 2013
WOW.....bagus sekali cara membuat dan memformula cara perhitungan praktis pph 21.. I really like it... mohon izin download ya Pak...
 30 Jan 2013
izin downloadnya,, thank a lot
 29 Jan 2013
Terimakasih
 29 Jan 2013
semoga ada versi terbarunya
 28 Jan 2013
Bro ! Sangat meringankan tugas & terhindar dari kesalahan. Thanks.
ops
 28 Jan 2013
tx ORTax
 28 Jan 2013
ijin donlot...terima kasih
ra9
 25 Jan 2013
trims semoga bisa berguna
 24 Jan 2013
mau download juga.. thanks..
 24 Jan 2013
terima kasih banyak
 23 Jan 2013
mohon ijin download...dan trima kasih
 23 Jan 2013
Mohon ijin ngunduh, smoga bermanfaat
 23 Jan 2013
Sangat Bermanfaat untuk diri saya
terima kasih
 22 Jan 2013
terimakasih
 22 Jan 2013
Wowww, Panduan bagus utk kita semua. Mantabh
 21 Jan 2013
ijin download pak, terimakasih
 18 Jan 2013
ijin download ngih matur nuwun
 17 Jan 2013
trims sangat bermanfaat.....
 16 Jan 2013
sangan bermanfaat.. terima kasih banyak
 16 Jan 2013
Informasinya sangat membantu, Boleh Ijin download. Trims
 16 Jan 2013
izin download
 16 Jan 2013
terima kasih, semoga bermanfaat
 16 Jan 2013
tks
 16 Jan 2013
semoga bisa membantu
 11 Jan 2013
terima kasih :)
 10 Jan 2013
Ijin download iya pak
 10 Jan 2013
ijin download pak....
Thanks
 10 Jan 2013
Mohon ijin download dan memakai
 9 Jan 2013
Semoga bisa berguna. Tks
 8 Jan 2013
bermanfaat, ijin download. Thx
 7 Jan 2013
izin download Pak, makasih
 7 Jan 2013
Trims buat infonya
 6 Jan 2013
ijin donload pak
sangat membantu....
 5 Jan 2013
Sebelum-nya saya ucapkan terima kasih, mau mencoba menghitung.
 3 Jan 2013
ijin download yaa.. thanks
 2 Jan 2013
mantab pak... teruji bagus
 2 Jan 2013
wow dapet ilmu baru tambahan nii
 31 Des 2012
tks
 31 Des 2012
Terima kasih atas kontribusinya
 28 Des 2012
tanks sir..
 27 Des 2012
Ijin Download..thanks
 26 Des 2012
terima kasih
 26 Des 2012
sangat membantu nih, izin download.. terima kasih..
 26 Des 2012
Ijin download pak..sangat membantu bagi saya newbie..o ya sesuai PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 162/PMK.011/2012 ada tarif PTKP baru yang berlaku 1 jan 2013.. bagaimana dengan perlakuan ini..sedangkan yang ada skrg masih yg lama.. saya coba merubah tetapi di protect... terima kasih
 26 Des 2012
ijin download pak makasih
 22 Des 2012
terima kasih pak.
 22 Des 2012
Terima Kasih atas Bantuannya Pak....Semoga dapat Balasan dr Tuhan Txs
m1y
 19 Des 2012
Orang yang sukses adalah Orang yang bermanfaat bagi orang lain.
Terima kasih Pak, Saya izin Download
 19 Des 2012
sangat membantu, trim's
 17 Des 2012
izin download, terimakasih.....
 17 Des 2012
mantap semakin menambah wawasan saya
 14 Des 2012
Trim's
 12 Des 2012
mohon izin ya pa..
 11 Des 2012
Permisi pak Ahmad, untuk pegawai yang keluar di tengah tahun (masa kerja < 12 bulan) apakah benar Iuran pensiun / JHT nya tetap dihitung 12 bulan?
Saya coba worksheetnya seperti itu, mohon pencerahannya. Terima kasih
 10 Des 2012
ini sangat membantu saya
 10 Des 2012
alhamdulillah jadi lebih mudah menghitung pph 21
 8 Des 2012
thanks
crr
 7 Des 2012
Sy membantu sekali, trm ksh
 6 Des 2012
Matur nuhun nyak.. .
 4 Des 2012
thanks so much..
 3 Des 2012
ijin download, thanks


 29 Nop 2012
mantaffffff
 29 Nop 2012
ijin download y pak. trima kasih
 28 Nop 2012
ijin download. terima kasih
 28 Nop 2012
Harus Online ya baru bisa dibuka file-filex?
 28 Nop 2012
Terima kasih,,,, semoga diaplikasikan
 28 Nop 2012
Kepada Ykh.
Bapak Achmad Djunaidi

Saya mohon izin untuk mendownload software-nya.
Terima kasih atas ilmunya.

 27 Nop 2012
Thanks
 27 Nop 2012
Ijin download pak....
 22 Nop 2012
bagus,,, u/ membantu perhitungan yang mempunyai karyawan yang banyak...
 22 Nop 2012
thanks brooo
 16 Nop 2012
tanks ya..dah berbagi ilmu..
 13 Nop 2012
terimakasihh
 13 Nop 2012
terimakasih ya...
 12 Nop 2012
Mohon ijin untuk download.
 12 Nop 2012
Mantap..... Trims
 9 Nop 2012
ijin download yah pak

terimakasih
 9 Nop 2012
ijin untuk pakai.
thank alot.
 9 Nop 2012
ijin belajar Pak. Terima Kasih
 8 Nop 2012
Terima kasih.....
 7 Nop 2012
kalo bonusnya ga diisi kenp perhtiungan pajaknya tidak keluar yah..
jadi lebih baiknya bagaiman gan....


Thx,
cucu
 7 Nop 2012
wah... berguna nih aplikasi
 7 Nop 2012
ijin donlot pak..
dog
 6 Nop 2012
pak minta izin download,,,
thx atas bantuan nya
 6 Nop 2012
terimakasih atas bantuannya :) atas sharingnya juga
 4 Nop 2012
trims.semoga berkah
 4 Nop 2012
ijin download..
makasih yach..
 1 Nop 2012
gmn ya cra men-download-ny?coz pas mw d buka kq ga bisa
 31 Okt 2012
thanks, sangat bermanfaat
 27 Okt 2012
trims. sangat membantu buat anak kuliahan.
 25 Okt 2012
thx
 25 Okt 2012
inspiring :)
 23 Okt 2012
terima kasih, pak.
 22 Okt 2012
terima kasih
 16 Okt 2012
thanks
 15 Okt 2012
thank u
 13 Okt 2012
ijin download ya pak
 13 Okt 2012
ijin download ya pak. tq
 11 Okt 2012
trims atas postigannya, ini akan sangat membantu, tp file nya di protect, boleh tahu apa password untuk unprotect agar bisa melihat2 keterkaitan antar cell di file ini? , karena saya ingin mempelajari file ini. thanx
 10 Okt 2012
trims semoga dengan ini bisa membantu saya untuk menghiting pph 21
 10 Okt 2012
makasi Pak.... :)
 9 Okt 2012
terima kasih banyak Pak, sangat membantu sekali
 6 Okt 2012
Trims wal..
 6 Okt 2012
ijin down load ya pak...tx
 5 Okt 2012
bagus banget jadi gampang ngitung PPh 21. trims
 5 Okt 2012
terima kasih pak..
terima kasih ortax..
dimana saya bisa download aplikasi invoice yg bisa mencetak faktur pajak sekalian??
mohon bantuan rekan2
 5 Okt 2012
thanks
 4 Okt 2012
sangat membantu.. terimaksaih
 4 Okt 2012
terima kasih
sekarang gak bingung lagi
 4 Okt 2012
mohon ijin download pak maturnuwun
 4 Okt 2012
Sangat membantu, terima kasih....
 3 Okt 2012
thanks...
 2 Okt 2012
ijin download pak.. trims
 2 Okt 2012
izin download membantu bagi pemula yang baru tahu cara menghitung pajak thanks.........
 1 Okt 2012
tq..semoga bermanfaat
 1 Okt 2012
tks atas bantuannya
 1 Okt 2012
izin download ya pak

terima kasih
 28 Sept 2012
terimakasih..form ini sangat membantu saya dalam memberikan ilmu kepada mahasiswa saya dan juga untuk studi lanjut saya
 27 Sept 2012
Mohon ijin download pak dan terima kasih
 26 Sept 2012
saya kok ngga bisa buka yah?
 25 Sept 2012
ijin sedot ya pak
 25 Sept 2012
izin download Pak, terima kasih
 24 Sept 2012
good
 22 Sept 2012
trims pak achmad
 20 Sept 2012
trima kasih, sesuatu yang penting....
 19 Sept 2012
Sangat terbantukan sekali trima kasih ya
 19 Sept 2012
Luar biasa, sangat membantu
 18 Sept 2012
ijin sedot gan..
 18 Sept 2012
PA HMAD JUNAIDI WADUH HEBAT SAYA BOLEH COPY YA MAKASIH
 18 Sept 2012
izin unduh gan :)
 18 Sept 2012
nuwun pak..
 18 Sept 2012
ijin download ya pak
 17 Sept 2012
Trimakasih
 13 Sept 2012
izin download makasih.... :)
 13 Sept 2012
trims
ysp
 11 Sept 2012
bien merci
 6 Sept 2012
terima kasih sangat membantu :)
 6 Sept 2012
mohon ijin dowload, terima kasih
 4 Sept 2012
OKE TRIMS ATAS KONTRIBUSINYA...
ceu
 3 Sept 2012
terima kasih,
semoga bermanfaat...
 3 Sept 2012
Saya kok ng bisa buka ya, padahal saya sangat butuh data ini, knapa ng bisa ya ......................
 28 Agust 2012
tks..semoga bermanfaat
 28 Agust 2012
Trims Pak untuk infonya. Ijin Download Pak...Thanks
 27 Agust 2012
Terima kasih sangat membantu
 23 Agust 2012
minta izin download pak. smg berguna Trima kasih.
 7 Agust 2012
Sangat berguna sekali terutama buat yg bekerja di bag accounting
 5 Agust 2012
izin kopi Bos
 3 Agust 2012
Sangat Bermanfaat untuk saya dalam memahami perhitungan PPh 21 NPWP & Non NPWP. Thanks Ortax
 3 Agust 2012
ijin dl buat belajar 21 lg
 1 Agust 2012
izin donlod ya rekan :)
 27 Jul 2012
apakah untuk pegawai tidak tetap rumus tersebut berlaku juga? (biaya jabatan boleh dipakai sebagai pengurang ?)
 26 Jul 2012
sangat-sangat bermanfaat dan membantu, thanks a lot min..
 24 Jul 2012
sangat membantu sekali untuk menghitung PPh-21 mudah dan praktis.
Terima Kasih
 23 Jul 2012
ijin mau download pa mau liat cara nya seperti apa
 19 Jul 2012
ijin sedon gan..
atq
 17 Jul 2012
minta ijin download yaa..tengkiuuu :D
 15 Jul 2012
Ijin Down load
 15 Jul 2012
Tx banyak da download... klo boleh dg passwordx pak...
 13 Jul 2012
JAZAKUMALLAH KHAIRAN
INSYLH BERMANFAAT
 12 Jul 2012
ijin download pak.. makasihh
 12 Jul 2012
terima kasih
 11 Jul 2012
izin download pak
 10 Jul 2012
tertarik
 29 Jun 2012
mksh dah dibolehkan donlod
 27 Jun 2012
Thx, berguna. smg makin sukses!
 20 Jun 2012
thank, ijin download
bky
 19 Jun 2012
Ijin Download ya... buat belajar... Thanks Before
 19 Jun 2012
minta izin download...thanks.
 18 Jun 2012
ijin download pak, makasih
 12 Jun 2012
thks ya
 12 Jun 2012
sangat - sangat berguna.

tenkyu banyak
 11 Jun 2012
ijin download dulu, Tq b4
dog
 11 Jun 2012
minta izin download y
thx atas bantuan nya
 11 Jun 2012
Terima kasih sekali, sangat membantu pekerjaan saya
 6 Jun 2012
trims
 6 Jun 2012
trim
 5 Jun 2012
Sip
 5 Jun 2012
Pamit yah pak.. saya DL programnya... Thx a lot..
 4 Jun 2012
ijin donlod njih,.. suwun..
 4 Jun 2012
Maju terus,,thnx
 30 Mei 2012
ok dan semoga bermanfaat tq
 30 Mei 2012
mohon izin mo download
 29 Mei 2012
zip..
 28 Mei 2012
ijin donlod pak.. mksh bgt =)
 23 Mei 2012
Wah..Iki Juga Mantap Bang Bro..Jadi Mempermudah Ane Kerja..Thank's..
 21 Mei 2012
Tks
 17 Mei 2012
data"nya penting banget buat kuliah...
makasih... :)
 16 Mei 2012
ijin download bro..
 16 Mei 2012
sangat membantu kita yang sedang belajar maupun yang sudah bekerja
 16 Mei 2012
Mohon maaf, mau tanya koq pengurang atas JHT nya dikali 5% ya, bukannya 2%?
 16 Mei 2012
thanks
 16 Mei 2012
ijin donlot pak..
 15 Mei 2012
keren
 11 Mei 2012
Terima Kasih
 11 Mei 2012
saya ijin download ya rekan...
 9 Mei 2012
terima kasih atas ilmunya, semoga bermanfaat bagi saya pribadi juga bagi siswa saya. tks pak
 9 Mei 2012
MOHON DOWNLOADNYA
 9 Mei 2012
Thx pak...ini bisa membantu.
 7 Mei 2012
Terima kasih bayak. ini sangat bermanfaat.
awn
 3 Mei 2012
Matur nuwun pak
 30 Apr 2012
semoga dapat membantu tugas saya pak..
 27 Apr 2012
ikut download mas.. thanks
 27 Apr 2012
Terimakasih banyak, sangaaat membantu sekali
 26 Apr 2012
terima kasih
 26 Apr 2012
izin download ya..
terimakasih,,,
 25 Apr 2012
terima kasih.
 25 Apr 2012
sangat membantu
 25 Apr 2012
izin download pak
 24 Apr 2012
ijin download,.. thanks
 24 Apr 2012
udah didownload...thx
 19 Apr 2012
izin download pak terima kasih
 19 Apr 2012
ijin download dan terimakasih
 17 Apr 2012
ijin download ya pak...trims...
 13 Apr 2012
terimakasih sangat berguna
 12 Apr 2012
Barusan download. tengkiuuuuuu
 12 Apr 2012
muanteb pa
 11 Apr 2012
ijin download
 11 Apr 2012
Terima kasih
 11 Apr 2012
Mohon Restu nya, Trims
 11 Apr 2012
ijin download ya......
 11 Apr 2012
terima kasih pak atas share ilmunya, sangat bermanfaat
 10 Apr 2012
Makasih
 8 Apr 2012
Very Helpful
 7 Apr 2012
tambahan referensi....
 5 Apr 2012
thanks
 4 Apr 2012
izin download pak..nuhun.
 3 Apr 2012
ijin comot gan
 1 Apr 2012
thx
 30 Mar 2012
Izin download yaaa...

Terima kasih
 29 Mar 2012
ijin download ya pak,, terima kasih..
 28 Mar 2012
Matur Nuwun pak
 27 Mar 2012
ijin unduh, semoga bermanfaat dan terima kasih
 26 Mar 2012
trimakasih...
 23 Mar 2012
numpang ijin download bos...mantap n thanks
 23 Mar 2012
ijin download ya mas..
 21 Mar 2012
thks ya
 21 Mar 2012
terima kasih..
 21 Mar 2012
Trimakasih bnyak..
 21 Mar 2012
trims file xls-ny Pak
 20 Mar 2012
terima kasih banyak dan sangat membantu sekali
 19 Mar 2012
matur nuwun..
 17 Mar 2012
sangat bermanfaat
 16 Mar 2012
Pak Achmad..
Jadi pelita..
makasih banyak ya pak, ortax..maksih ya..
 14 Mar 2012
terima kasih pak achmad, sangat membantu sekali
 13 Mar 2012
matur suwun...... kang mas
 13 Mar 2012
goood
 9 Mar 2012
semoga saya lebih ahli dalam ilmu perpajakan
 9 Mar 2012
TRIMS
 6 Mar 2012
ijin download, bermanfaat sekali
 6 Mar 2012
Terima kasih atas bantuannya dan sangat bermanfaat sekali
 5 Mar 2012
Terima kasih Pak, saya izin download..
 4 Mar 2012
trim kasih, sangat membantu
 3 Mar 2012
Ini yang saya butuhkan. Terima kasih Pak.
 2 Mar 2012
ijin download ya rekan..terima kasih atas share nya..
 2 Mar 2012
Thanx 4 de info....
 2 Mar 2012
thanks atas downloadnya
 2 Mar 2012
ijin download
 28 Feb 2012
minta izin download. Trima kasih
 27 Feb 2012
ijin sedot ya pak makasih
 26 Feb 2012
ijin unduh bapak, senang lihat rumus-rumus excelnya. matur nuwun
 25 Feb 2012
tks ya,
kcn
 21 Feb 2012
ijin download ya pak....
 19 Feb 2012
Izin tuk downlood,smg bermamfa'at trims
 17 Feb 2012
first download, semoga manfaat. thanks
 16 Feb 2012
2 jempol
 16 Feb 2012
ijin download, terimakasih
 14 Feb 2012
ijin download pak, terima kasih
 14 Feb 2012
untuk menghindari kesalahan mengisi PPh 21, mungkin ini solusinya DOWNLOAD....
 11 Feb 2012
mantap trims...
 11 Feb 2012
ijin download pak...
matur nuwun.. :)
 10 Feb 2012
ijin download pak,tks
 10 Feb 2012
ijin download, pak
 9 Feb 2012
Numpang unduh mas... tks. semoga bermanfaat..!
 8 Feb 2012
Makasih..
 8 Feb 2012
tks banyak ya sangat bermanfaat
 6 Feb 2012
mkasih eah sangat membantu bnget,,
 6 Feb 2012
Thanks very much
 6 Feb 2012
ijin download pak matur suwun
RPS
 6 Feb 2012
Terima kasih semoga bermanfaat.
 4 Feb 2012
thanks
 3 Feb 2012
ini metode gross up ya.
semoga berguna bagi perusahaan
 3 Feb 2012
siip
 2 Feb 2012
thanks
 18 Jan 2012
ijin download, thank's
 18 Jan 2012
thx sangat membantu
 18 Jan 2012
Ijin download.., nuwun...
 17 Jan 2012
trima kasi untuk bantuanya
 16 Jan 2012
matur tengkiyu, coba dulu ya...
 16 Jan 2012
ijin download
 14 Jan 2012
helpfully .. matur nuwun..:-)
 13 Jan 2012
trims semoga berguna
 13 Jan 2012
ijin download Pak...suwun
 13 Jan 2012
minta izin download. Trima kasih.
 12 Jan 2012
thax b4 :)
 12 Jan 2012
thanks
 12 Jan 2012
izin
 11 Jan 2012
Makasih atas bantuannya
 11 Jan 2012
thanx..
 11 Jan 2012
Izin download pak,,terima kasih banyak
 10 Jan 2012
Terima kasih atas bantuannya
 9 Jan 2012
Terima Kasih, sangat membantu sekali
 8 Jan 2012
trm ksh Pak Achmad...
 7 Jan 2012
terima kasih pak Achmad bantuannya
 7 Jan 2012
sangat membantu
 6 Jan 2012
Terima kasih
 5 Jan 2012
terima kasih
 4 Jan 2012
Matur tq....... mas Acmad...
RPS
 3 Jan 2012
Terima kasih untuk bantuannya.
 2 Jan 2012
Thanks a million atas uploadnya, sangat membantu dan memudahkan penghitungan pph psl 21
 30 Des 2011
terimakasih,..
 30 Des 2011
terima kasih sangat membantu :)
 30 Des 2011
ijin sedot gan, thx
 30 Des 2011
Mohon ijin, untuk diambil.... terima kasih
 28 Des 2011
saya kok ngk bisa buka ya? apa saya msh pakai window 2003? bisa di share ngk ke windows 2003. Tx
 25 Des 2011
thanks
 23 Des 2011
ijin nyedot gan, thank's
 22 Des 2011
ijin sedot, thx
 22 Des 2011
makasih om.. sanagat bermanfaat
 21 Des 2011
sangat bermanfaat,mksh
 21 Des 2011
ok bgt neh
 20 Des 2011
bermanfaat, simple, thanks
 16 Des 2011
Bermanfaat
 16 Des 2011
Sangat bermanfaat, terima kasih
 14 Des 2011
ijin download, thanks
 14 Des 2011
Izin download. Terima kasih banyak sharenya.
 13 Des 2011
thanks banget pak bagi-bagi ilmunya, semoga bermanfaat.
 12 Des 2011
Trima kasih pak ,downloadnya
 11 Des 2011
izin download....
trmksh, sangat bermanfaat
 9 Des 2011
boleh download ya pak.. terima kasiih..
 8 Des 2011
Terimakasih pak ilmunya. Ijin download ya pak
 7 Des 2011
thanks pa buat ilmunya... ngebantu bgt buat employee baru..:D
 7 Des 2011
ijin download pa,terimakasih banyak..
 7 Des 2011
mohon ijin download gan..thkz..
 6 Des 2011
thanks banget
 5 Des 2011
makasih infonya. apa bisa diberi contoh penghitungannya?
 2 Des 2011
terima kasih pak Achmad ilmunya. ijin download ya pak
 29 Nop 2011
trims, ok banget..
jow
 25 Nop 2011
luar biasa bapak achmad teknik perhitungan yang benar" super cepat.
makasih untuk sharing informasi ini.
 24 Nop 2011
ijin download y... thanks
 23 Nop 2011
ijin sedot gan
 23 Nop 2011
Terima kasih banyak Mas Jun.
 22 Nop 2011
nuhun juragan ..
 18 Nop 2011
sangat kreatif , salut pak Achmad....
 18 Nop 2011
ijin donlot...trims
 17 Nop 2011
thanks sangat membantu sekali
 15 Nop 2011
Numpang download ya...
terimakasih
 14 Nop 2011
Thank you...
 14 Nop 2011
sangat membatu saya dalam perhitungan pajak pph 21 terutama yg non NPWP
 12 Nop 2011
bpk achmad kreatif sekali membuat penghitungan PPh.21 dlm bentuk excell ini. good idea. thanks again.
 12 Nop 2011
thanks pak, tambahan pengetahuan pajak yg bermanfaat.
 12 Nop 2011
trima kasih pak..
 8 Nop 2011
ok trims
 4 Nop 2011
terimakasih pak..sangat bermanfaat
 4 Nop 2011
mantabbb pak..thx yah
 2 Nop 2011
terima kasih pak.. semoga bisa membantu saya dalam menghitung PPh 21
 2 Nop 2011
Terima Kasih Pak
 1 Nop 2011
makasih pak,
 31 Okt 2011
Thanks pak, semoga bermanfaat
UMC
 31 Okt 2011
thanks bapak, semoga keberkahan menaungi rizqi bapak...
GaB
 30 Okt 2011
Pak ikutan download yah. Terima kasih.
tsn
 28 Okt 2011
Thanks Pak, Sangat Bermanfaat
 27 Okt 2011
Thanks pak, semoga bermanfaat
 27 Okt 2011
Thx ya pak infonya :)
 26 Okt 2011
ikutan download jg, thanks pak,....
 26 Okt 2011
SANGAT INOVATIF DAN MEMBANTU THANKS
cip
 26 Okt 2011
Thank's,,,
 25 Okt 2011
thks
 25 Okt 2011
Makasi banyak pak, sangat bermanfaat buat saya. Thanks...nice
 25 Okt 2011
manteps....lanjutken
 24 Okt 2011
Semoga lebih gampang perhitungannya, dan tidak sulit. terimakasih ortex.& Bp.Achmad Dj.
 22 Okt 2011
Trim's ya pak...atas tambahan ilmunya..
 20 Okt 2011
terima kasih pak,,sangat membantu dipekerjaan
 18 Okt 2011
terima kasih pak
 15 Okt 2011
Terima Kasih Ilmunya Pak
 14 Okt 2011
Terima kasih Pak
 14 Okt 2011
saya baru belajar nih...thanks ya
 12 Okt 2011
Terima kasih pak,,
Sangat membantu ilmunya.
 12 Okt 2011
Tarima kasih pak.....
 11 Okt 2011
trims atas sharing ilmux
krena sya kemarin baru dipngil pajak mengenai pph 21 atas thr
 11 Okt 2011
alhamdulillah ya .... sesuatu banget.... makasih banget pak ..
 11 Okt 2011
terima kasih.
 10 Okt 2011
download y pak... makasih......
 10 Okt 2011
download ya pak.... mksh banyak...
 10 Okt 2011
terima kasih atas sharingnya
 8 Okt 2011
Sangat kreatif....tp, maaf banget masih ada yaang salah. Sedikit koreksi...Untuk penghitungan gaji kenapa baru bisa jika pilih yg masa 12, selain itu 1-11 malah NIHIL. Ini hanya bisa digunakan untuk penghitungan GAJI+THR saja, bukan untuk gaji. Coba teliti secara manual.......
 7 Okt 2011
bagi pak ya terima kasih.
 7 Okt 2011
membuat kerjaan jadi lebih mudah..mantaff..
 6 Okt 2011
terimas kasih pak..sangat bermanfaat....semoga ada karya lanjutan
 6 Okt 2011
haturnhun ntar dicoba dan dicroscek dengan data yang sudah ada
 6 Okt 2011
terima kasih atas sharing ilmunya pak
 6 Okt 2011
Terima kasih, bisa buat cross cek, karena saya juga pernah membuat, cuma bentuknya tabel...
 6 Okt 2011
terima kasih Bpk. Achmad Djunaidi, setidaknya sy bisa menghitung sendiri PPh sy. dicoba dulu y pak. terima kasih...
 6 Okt 2011
Tthank you postinganya.. saya 4 bln sbg tenaga outsorcing dan kemudian di karyawan tetap kan oleh klien yg menggunakan jasa saya, tapi potongan pph sy sepertinya di setahunkan.. bagaimana cara sy mendapatkan kelebihan atas pph yg telah dipotong oleh outsorcing tsb ?
 5 Okt 2011
trima kasih banyak Bpk. Achmad Djunaidi
 4 Okt 2011
koq aku coba masukin yg NPWP dgn gaji pokok 3juta penghitungan bulan 1 (masa pajak kan milih aku coba masa 1 ) koq malah nihil ya? tapi kalau aku pilih angka 12 baru ada hasilnya ya pak?jadi kalau mau hitung harus pakai angka 12 ya bulannya?
 4 Okt 2011
ta coba dulu ya pak
 4 Okt 2011
Waaaaoooowww amazing..
Sangat membantu sekali..

terima kasih banyak ortax.org
back to top