Deskripsi File

Judul : Perhitungan PPh Ps.21 (Metode Gross Up) - Update 18 Maret 2011
Kategori : Worksheet Penghitungan
Kontibutor : awoei
Ukuran File : 75 Kb
Tanggal Upload : 18 Mar 2011
Deskripsi : Perhitungan PPh Pasal 21 dengan penyempurnaan sebagai berikut :
  • Penambahan Metode Gross
  • Perhitungan untuk 6 varian : Pegawai Tetap, Pegawai Tidak Tetap, Bukan Pegawai, Tenaga Ahli, WP Luar Negeri dan Pensiunan
  • Penyempurnaan Pada field
    •  Biaya Jabatan
    •  Penghasilan Netto Masa Sebelumnya
    •  PPh ps.21 yang telah dipotong masa sebelumnya.
    •  PPh yang telah dipotong atau dilunasi.
  • Asumsi JHT ditanggung karyawan adalah 2%.
  • JHT di Variabelkan (maksimal 4.89%)
  • Metode Gross Up hanya untuk Pegawai Tetap.

Telah di download sebanyak : 18608 Kali

Disclaimer :

Isi dan Tanggapan pada Kontribusi Member ini diluar tanggung jawab Ortax.
Ortax tidak bertanggung jawab secara langsung maupun tidak langsung, atas segala kesalahan yang dapat terjadi yang dapat menyebabkan kerugian materi maupun non materi, akibat tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data dan informasi yang disajikan.


» » Silahkan Login disini untuk memberikan Tanggapan ...

Tanggapan


 10 Okt 2014
matur suwun
 7 Okt 2014
terima kasih
 7 Jul 2014
Numpang Nanya..
Saya sdh isi metode groos up untuk tenaga ahli. Tpi, kenapa tdk jadi gross up ya?
 1 Jul 2014
terimakasih
 4 Jun 2014
Thank you
 28 Apr 2014
well done!!
 11 Mar 2014
trima kasih ya....
 21 Feb 2014
terima kasih banyak...
 19 Feb 2014
thanks solusinya
 6 Feb 2014
Tengkiu....
 4 Feb 2014
siaaap
 11 Jan 2014
Terima kasih, ini sangat membantu saya.. Top deh untuk Ortax....
 5 Jan 2014
terima kasih
 2 Jan 2014
Permisi numpang download yah..trims
 10 Des 2013
ijin unduh, trm ksih bnyak
 6 Des 2013
ijin download..trims
 29 Nop 2013
Mudah2an bermanfaat dan terimakasih banyak
 22 Nop 2013
Dear Pak Awoei...bagaimana meng crak file jika PTKP nya berubah mohon bantuannya...makasih byk
 7 Nop 2013
mantab gan.. :)
 29 Okt 2013
ijin download ...lagi dan lagi tp untuk merubah PTKP 2013 mohon bantuannya
 2 Okt 2013
ijin sedot ya, terima kasih
 28 Agust 2013
tq..sangat bermanfat :)
 16 Jul 2013
yang tahun 2013 ada ?
 15 Jul 2013
terima kasih mas awoei
 8 Jul 2013
ijin tuk download
 5 Jul 2013
ok trima
 26 Jun 2013
terima kasih banyak ...
 24 Jun 2013
Ijin DL. Makasih.............
 21 Jun 2013
sangat membantu
 19 Jun 2013
izin menggunakan ya Mas Awoei...semoga diganjar pahala atas kemurahannya berbagi ilmu...Aammiinn
 4 Jun 2013
sangat bermanfaat. ijin mengunduh. terima kasih
 30 Mei 2013
Terima kasih. Apakah ada versi terbaru sesuai PTKP 2013? kalo ada mohon ijin download...terima kasih.
 30 Mei 2013
Terima kasih.
 23 Mei 2013
terima kasih..
 23 Mei 2013
thx,ya
 21 Mei 2013
trimsss...
 17 Mei 2013
terima kasih
 10 Mei 2013
sangat membantu..terima kasih
 22 Apr 2013
terima kasih banyak
 15 Apr 2013
sangat membantu sekali :)
 12 Apr 2013
minta injin ya...terima kasih
 20 Mar 2013
thq bgt
 15 Mar 2013
saya berikan untuk teman yang membutuhkan terima kasih
 9 Mar 2013
sangat bagus saya sangat memerlukan program penghitungan pajak grossUp
 8 Mar 2013
ijin download mohon bantuannya yang PTKP terbaru...
 22 Feb 2013
sangat membantu, thanks
 15 Feb 2013
ijin DL.. terima kasih banyak
 13 Feb 2013
Sangat membantu sekali, trim's banyak
 12 Feb 2013
ijin menggunakan,,,
 7 Feb 2013
informasi yang bagus, trimakasih, heheh,,,
 4 Feb 2013
Terima kasih banyak, ijin download
 3 Feb 2013
MATURNUWUN MASS...
 1 Feb 2013
ijin donwload.. thks
 29 Jan 2013
ijin mendownload :)

trims
 29 Jan 2013
terima kasih. sangat berguna. :)
 23 Jan 2013
ijin mendowload ya..tks
 23 Jan 2013
Mulai 1 Januari 2013 PTKP sudah berubah, Cara merubah PTKP disettingan hitungan diatas gimana ya? Atau sudah ada yang terbaru..

Salam
 23 Jan 2013
izin menggunakan ya.
 22 Jan 2013
Terimakasih...
 18 Jan 2013
terima kasih... sangat membantu
 17 Jan 2013
ijin download,,,
 16 Jan 2013
terima kasih banyak
 16 Jan 2013
izin menggunakan
 16 Jan 2013
terima kasih
 14 Jan 2013
thanks ya
 14 Jan 2013
izin download ya,,,
terima kasih,,,
 7 Jan 2013
Trims
 7 Jan 2013
ok banet
 4 Jan 2013
trims atas aplikasinya, smg byk membantu temen2 yg lain juga
 4 Jan 2013
terima kasih... :)
 3 Jan 2013
makasih....
 28 Des 2012
thank very much
 23 Des 2012
tks
 19 Des 2012
terima kasih
crr
 18 Des 2012
mantap
 10 Des 2012
terimakasih pasti bermanpaat
 9 Des 2012
Trims sebelumnya....
Mohon ijin menggunakannya...
 28 Nop 2012
terima kasih
moga bermanfaat bagi saya
 28 Nop 2012
Izin download, terima kasih
 27 Nop 2012
Terima kasih atas sharingnya yg bermanfaat...
 26 Nop 2012
bagaimana jika yg diketahui adalah gaji net ( take home pay ) dan kita ingin mencari gaji grossnya ?

terima kasih
 26 Nop 2012
Terima kasih, ijin copy
 23 Nop 2012
terimakasih ya... sangat bermanfaat ...
 23 Nop 2012
mantap, banyak terima kasih
 22 Nop 2012
izin download yaaaa,,,terima kasih informasinya
 13 Nop 2012
trimaksih banyak ya...
 10 Nop 2012
thanks berat
 9 Nop 2012
terima kasih
 9 Nop 2012
terima kasiih :)
 8 Nop 2012
Trims....
 1 Nop 2012
Thanks
 29 Okt 2012
thx bgt
 28 Okt 2012
terimakasih
 23 Okt 2012
thks
 14 Okt 2012
thanks
 10 Okt 2012
terima kasih...bermanfaat dalam proses pembelajaran
 10 Okt 2012
good job, tks
 4 Okt 2012
ane masih baru nich. makasih yach om atas sharingnya
 3 Okt 2012
sangat membantu terima kasih
 3 Okt 2012
Izin download yaa...

Thanks...
 2 Okt 2012
ciamik dah..
 2 Okt 2012
Thanks A Lot
:)
 1 Okt 2012
terima kasih banyak rekan, sya sudah download tapi di protect ya.
password nya rekan
 30 Sept 2012
terima kasih
ra9
 28 Sept 2012
numpang download aplikasi'y... trims banyak
 28 Sept 2012
thanks ortax ...sy pelajari & coba dulu mudah2an dapat dipakai ...
 27 Sept 2012
Trimakasih pak atas bantuannya
 25 Sept 2012
Izin download Pak, terima kasih
vid
 24 Sept 2012
Pak Awoei, Terima kasih banyak atas ijin nya....
 23 Sept 2012
izin download mkasih :)
 22 Sept 2012
ijin unduh ya.
thx :)
 19 Sept 2012
thanks a lot ya....
 18 Sept 2012
sngat membantu..
 12 Sept 2012
bagus
 12 Sept 2012
saya anggota baru di ortax.. ijin nyoba ambil data ya om
semoga bermanfaat
thanx
 5 Sept 2012
Thanks kontribusinya ... saya lai mencoba
any
 4 Sept 2012
ijin download,,,trimakasih
 30 Agust 2012
ijin down load dan menggunakannya ya pak. thanks a lot
 29 Agust 2012
terima kasih, ane dah download...!
 28 Agust 2012
Terima kasih banyak bagi ORTAX, saya minta ijin downlod contoh perhitungan metode gross-up untuk dapat saya sharing bagi teman-teman saya di tempat kerja.
 28 Agust 2012
terima kasih ya....
 10 Agust 2012
sangat membantu kami.......
 8 Agust 2012
terima kasih
 7 Agust 2012
gan, metode ini sepertinya ga bisa dipake untuk sistem grossup pph 21. karena itu perhitungan riil ato pajak yang ditanggung
 5 Agust 2012
izin kopi lg Bos
 3 Agust 2012
terima kasih
 2 Agust 2012
Terima Kasih
 1 Agust 2012
Thx ....
 31 Jul 2012
Tq sangat membantu....
 30 Jul 2012
tengkiu
 26 Jul 2012
wah terimakasih sharingnya Pak :)
 25 Jul 2012
hoho bisa di coba tuwh,,,
 25 Jul 2012
ijin download ya... makasih banyak
 24 Jul 2012
Sangat baik
Terima Kasih
 23 Jul 2012
thanks
 17 Jul 2012
mantap juragan..makacie
 12 Jul 2012
makasih banyak......
 12 Jul 2012
newbie, mencari tambahan referensi....mohon ijin download. Many thanks
 11 Jul 2012
tx bayak...
minta ijin belajar pph 21..
semoga ilmu yg diberikan mendapat balasan dr Allah... Amin YRA
 10 Jul 2012
hatur nuhun
 10 Jul 2012
Thanks...ijin download yah
 6 Jul 2012
Terima kasih...
Tambah ilmu lagi nih...
 5 Jul 2012
Terima kasih banyak....
 5 Jul 2012
terima kasih
 29 Jun 2012
tanks
salam""
 28 Jun 2012
trims
 27 Jun 2012
makasih, saya dapat pengetahuan baru dari itu,,
 25 Jun 2012
ijin download...
 21 Jun 2012
Terima kasih banyak...
 19 Jun 2012
Terima kasih banyak rekan awoei
 19 Jun 2012
minta izin download...thanks..
 18 Jun 2012
ijin download trims atas bantuannya
 16 Jun 2012
Ijin download yak
 14 Jun 2012
Thanks mhn ijin menggunakan
 13 Jun 2012
ijin ngambil omm
 12 Jun 2012
thks
 11 Jun 2012
ijin sedott dulu,, tq.
 7 Jun 2012
Thank you,,,,
 6 Jun 2012
ijin donlod ya...makasih...
 5 Jun 2012
makasih banyak infonya :D
 4 Jun 2012
makasih byk buat file nya.. tp saya mo tanya, ada ga ya yg dalam bentuk keliatan formula nya?? makasih banyak.
 4 Jun 2012
thanks
 31 Mei 2012
Apakah perhitungan ini sama hasilnya jika di cari dg program Espt ?...( karena sy coba cari dg soal yg sama, antara perhitungan ini berbeda dg Espt...thanks
 28 Mei 2012
mksih bgttttttt
 26 Mei 2012
mkasih bnyk...
 25 Mei 2012
trims sudah berbagi ^_^
 24 Mei 2012
terima kasih pak...
 23 Mei 2012
Iki yang Ane Butuhkan juga buat Jaga Jaga Perubahan Sistem Perhitungan Gaji..Thank's Bang Bro.. :)
 23 Mei 2012
ma ksh banyak bang awoei
 22 Mei 2012
terima kasih ..... ijin downoad yach ....
 16 Mei 2012
ijin download,... trims
 15 Mei 2012
Mohon menggunanak....terima kasih...sangat bermanfaat
 15 Mei 2012
terima kasih..
ijin mendownload
 9 Mei 2012
Thank you for sharing.
 7 Mei 2012
terimakasih banyak
 4 Mei 2012
sangat membantu sekali :)
 3 Mei 2012
makasih
 3 Mei 2012
mantabbbb thank alot
bae
 1 Mei 2012
bagus banget...thanks
eha
 28 Apr 2012
thx sgt manfaat
 27 Apr 2012
Terima Kasih
 27 Apr 2012
terima kasih
 27 Apr 2012
sangat bermanfaat dan membantu,,,ditunggu aplikasi berikutnya
 25 Apr 2012
Izin Download pak
 24 Apr 2012
terima kasih banyak.......
oil
 20 Apr 2012
makasih
 19 Apr 2012
ijin unduh dan ijin menggunakan
 17 Apr 2012
terimakasih
 16 Apr 2012
Makasih,mohon Ijin penggunaannya
 16 Apr 2012
thanx dgn adnya forum in sgt membantu
 16 Apr 2012
Terima kasih banyak....ijin mendownload
 13 Apr 2012
makasih banyak gan
 10 Apr 2012
makasih banyak
 4 Apr 2012
Ijin menggunakan pa boss
 28 Mar 2012
very usefull...thx a lot
 28 Mar 2012
kunuhun
 27 Mar 2012
trims
 27 Mar 2012
BOLEH MINTA ALAMAT IMEL-NYA?
 26 Mar 2012
menanyakan, apabila tenaga ahli untuk pembayaran pajaknya ditanggung perusahaan (gross up) bagaimana cara atau metode perhitungannya dan pencatatan jurnalnya setiap transaksi
 26 Mar 2012
Terima Kasih
 26 Mar 2012
mantaabb....
 22 Mar 2012
terima kasih
 21 Mar 2012
atur nuhun..infonya
 21 Mar 2012
terima kasih... ijin donlot ya
 17 Mar 2012
semoga bermanfaat
 16 Mar 2012
Thank you for sharing.. :)
 16 Mar 2012
Terima Kasih Banyak..
tapi Rumus nya yang di exel, macro sekalian dibuka dong :) klo bisa biar kita ngerti cara perhitungannya gitu..
Thx
 15 Mar 2012
thanks a lot .. ^^
 15 Mar 2012
Kok masih bingung ya saya...???
whd
 14 Mar 2012
makasih yah atas kreatifitasnya kembangkan terus inovasinya good luck
 9 Mar 2012
Thax semoga bermanfaat u ane,,, Amin
 7 Mar 2012
izin download, tks
 7 Mar 2012
terimakasih banyak
 5 Mar 2012
d coba dl, thanks
 3 Mar 2012
mw nany nih,
ko disini tunjangan pph ny g menambah penghasilan kary??
 2 Mar 2012
makasich
ICC
 29 Feb 2012
terimakasih, sangat bermanfaat..:)
 29 Feb 2012
ijin download,...

tq banget pencerahnanya,..
 29 Feb 2012
terimakasih banyak atas informasinya pak
 28 Feb 2012
ijin down load sifu,...
butuh pencerahan,...
 16 Feb 2012
Memang mak nyossss,,,,, sukses dengan program gross upnya.....
 11 Feb 2012
Thank atas share ilmunya, terus berkaya
MVJ
 11 Feb 2012
needed so much,,,thank you
AFS
 10 Feb 2012
terima kasih buat tambah ilmu
 10 Feb 2012
keren banget deh !! Terima kasih...
 8 Feb 2012
ijin mengunduh, terima kasih
 6 Feb 2012
ijin sedot
 6 Feb 2012
Terima kasih banyak atas file nya
 6 Feb 2012
Terima kasih
fnp
 20 Jan 2012
Terima Kasih Banyak
 18 Jan 2012
Ijin download.., nuwun..
 16 Jan 2012
thanks
 13 Jan 2012
trims banyak...
 13 Jan 2012
mantaf...
ijin menggunakan..
 9 Jan 2012
Terima kasih
 9 Jan 2012
trima kasih
 6 Jan 2012
terima kasih om
 6 Jan 2012
ijin download
 5 Jan 2012
Matur tq.... Mr. Awoei, ijin menggunakan...
 4 Jan 2012
semoga Allah memberikan pahala ke Anda, ijin DL
 4 Jan 2012
trimaksih
 3 Jan 2012
Terima kasih atas bantuannya krn hal ini sangat mempermudah bagi setiap karyawan perusahaan - staf pajak - dalam menghitung PPh Ps. 21 agar PPh Ps. 21 yang ditanggung perusahaan bisa dikreditkan pada akhir tahun fiskal.
 2 Jan 2012
Many many thanks Pak atas uploadnya. sharing ini sangat membantu saya yang masih buta pajak. Sangat berguna
 2 Jan 2012
terima kasih,
 2 Jan 2012
thank's, sangat bergunaaa...
 31 Des 2011
thanks
 31 Des 2011
ijin download n terima kasih ..
 30 Des 2011
terimakasih..,
 29 Des 2011
terima-kasih...ijin download ya pak...
 28 Des 2011
thanks
 27 Des 2011
Terimakasih Pak...apakah ada yang langsung bisa dalam 1 form utk banyak karyawan ?
 27 Des 2011
Diam-diam sy sdh download, diam-diam saya ucapkan terima kasih
 27 Des 2011
thanks
 27 Des 2011
Terima Kasih
 24 Des 2011
tengkiuuu...
 21 Des 2011
Mantap
 21 Des 2011
Ijin download and thanks yah..
 21 Des 2011
Terima Kasih ....... ijin download yaaa....
 19 Des 2011
t kasih.
 16 Des 2011
terima kasih utk downloadnya :)
 16 Des 2011
Ijin download ya, thank you
 15 Des 2011
terima kasih...
 13 Des 2011
trima kasih ya downloadnya
 13 Des 2011
ijin download ya
 10 Des 2011
ijin download ya...tq
 10 Des 2011
Terima kasih Pak ...!!,sukses selalu
 8 Des 2011
ijin download pak, terima kasih
 6 Des 2011
Terimakasih Pak Awoei,ini yg namanya amal yang berkesinambungan
 30 Nop 2011
terima kasih, ijin download ya..
 29 Nop 2011
Tks ya...mohon ijin Download
 25 Nop 2011
Terima kasih. Sangat membantu saya.
 22 Nop 2011
boleh deh...
 14 Nop 2011
terima kasih
 12 Nop 2011
terima kasih yah
 12 Nop 2011
terima kasih atas sharenya, saya ijin download ya...mudah-mudah bisa sharing juga untuk tambahan masukan setelah mencoba aplikasinya. terima kasih
 11 Nop 2011
thank's ada yang lebih mudah dipahami misalnya dibalik kita pingin masukin aja gaji bersih yang diterma misal 10 jt trus ketemu gaji kotornya berapa gitu mas bro
 8 Nop 2011
Terima KAsih... :)
 8 Nop 2011
terima kasih tuk infonya
 7 Nop 2011
Hatur nuhun
 6 Nop 2011
ijin download...
 4 Nop 2011
okeeee..terima kasih om..
 4 Nop 2011
Cukup menarik untuk Saya coba
 31 Okt 2011
Cabain ..ijin sedot ya .. trims sebelumnya
 29 Okt 2011
mantap..trims
 27 Okt 2011
Tks Banyak
 27 Okt 2011
perhitungan gross up untuk PPh 22 ada ga? kl ada saya minta tolong di beri rumus perhitungannya..

terima kasih
 26 Okt 2011
terimakasih,...
 24 Okt 2011
Thaks. Ini sangat membantu.
Bisa minta contoh gross up dgn rumus tanpa software? ;)
 18 Okt 2011
Contoh gross up tanpa software bagaimana ya ?!
 17 Okt 2011
trimakasih ya, tp klo liat rumus perhitungannya dimana ya,
 15 Okt 2011
matur nuwun Pak
 14 Okt 2011
sankyu informasinya.. :)
 14 Okt 2011
Terimaksih Pak
 14 Okt 2011
dicoba dulu
 14 Okt 2011
thanks ya
 13 Okt 2011
matur nuwun bos
 12 Okt 2011
terima kasih
 10 Okt 2011
thanks banget
 7 Okt 2011
trimakasih banyak
 7 Okt 2011
terima kasih pak
 5 Okt 2011
ok.Thanks..
 5 Okt 2011
thanks so much
 4 Okt 2011
thks
 3 Okt 2011
Mudah-2 an bisa membantu staf HR kami
 1 Okt 2011
thanks
 29 Sept 2011
mantap............
 29 Sept 2011
terimakasih
 28 Sept 2011
Wow.... numpang iklannya Pak Bondan, Mak-Nyuss

Terima kasih...
wassalam
 28 Sept 2011
terima kasih
 16 Sept 2011
Terima kasih
 12 Sept 2011
Terima kasih
 8 Sept 2011
terimakasih mas, mantabb.......
 7 Sept 2011
Trims... barokalloh
 6 Sept 2011
tks sebelumnya, cm mo kasih pendapat nih,tlg koreksi kalo salah, pas liat untuk by jabatannya, max kan 6 jt ya, setlh saya coba msk kan angka2,di by jabatan yg keluar koq 4 jt ?

tks anyway..
 4 Sept 2011
Thans bro
 25 Agust 2011
tengkyu mas woi,,
 22 Agust 2011
terimakasih awoei, mantabs gan!
 22 Agust 2011
thanks bro
 20 Agust 2011
bagi saya ini sangat bermanfaat untuk membantu wp dan bagi diri saya sendiri thanks ya...
 17 Agust 2011
Sangat berguna. Terima kasih..
 11 Agust 2011
Sangat bermanfaat. Terima Kasih.
 11 Agust 2011
Thanx...
it's so helping me....
 11 Agust 2011
thank you :-)
 11 Agust 2011
tq euy
 10 Agust 2011
thank you
 10 Agust 2011
kamsiah suheng
 10 Agust 2011
matur nuwun
 10 Agust 2011
thank you
 9 Agust 2011
thks
 4 Agust 2011
klo mau cari perhitungan pph 21 tenaga ahli tapi tetap diperusahaan, bagaimana ya perhitungannya, bingung nih, apakah dihitung sbg pegawai tetap atau masuk kategori tenaga ahli???
 2 Agust 2011
terimakasih.....gan..oke banget deh
 1 Agust 2011
thanks ya
 31 Jul 2011
satu lagi rekan awoei,dalam aplikasi tunjangan pajak tidak berubah walaupun pegawai baik mempunyai npwp atau tidak, apakah hal ini dikarenakan pengaruh dari pembulatan PKP?atau masih belum diperhitungkan?
 31 Jul 2011
rekan awoei,perhitungan gross up nya belum memperhitungkan iuran oensiun yang dibayar pegawai,,apa disatukan/ditambahkan saja persentasenya dalam JHT?
kemudian saya sudah mencoba mempelajari rumus gross up sejak lama dan dapat rumusny sendiri,,namun masih ada beberapa kendala, yaitu
- ketika terjadi pembulatan PKP,rumus sya tdk menjadi relevan lagi
- karena rumus saya dalam basis tunjangan pajak setahun, ketika seorang pegawai tetap bekerja tidak penuh satu tahun, menjadi kendala dalam menghitung Tunjangan pajak dalam hubungannya dengan biaya jabatan yang sudah melebihi 500ribu dalam satu bulan
- dan cukup banyak kendala lainnya,,
kalau rekan awoei bersedia, mohon dibantu rumusnya dan penjabaran persamaannya.
trimakasih
 29 Jul 2011
terima kasih
 21 Jul 2011
Yang saya maksud rumusnya langsung aplikasi pada form spt masing2 pegawai?
 18 Jul 2011
trm kasih.. saya sangat terbantu
 18 Jul 2011
thx ya, atas kontribusinya, salam kenal baru join di ortax
 16 Jul 2011
metode gross up x kq g ada ????
 15 Jul 2011
Perhitungannya simple, mudah digunakan ...tks ya
 13 Jul 2011
Enak nih.....sip....
ACN
 11 Jul 2011
Klo mau cari tunjangan PPh dg metode grsos up gmn ya???
ex: Tn A, K/2, gaji 90 jt/thn,THR 7,5 jt...
bngung nih....
 9 Jul 2011
ok banget ini sgt dibutuhkan
 9 Jul 2011
mkasih sangat bermanfaat
 8 Jul 2011
sipp... trims pak..
020
 7 Jul 2011
terimakasih..
 4 Jul 2011
aplikasi yang sangat membantu :)
 30 Jun 2011
COOL.....
 22 Jun 2011
ini bagus.....
 20 Jun 2011
Dicoba.

Thanx
 17 Jun 2011
Trims. semoga amal baik anda mendapat balasan dari yang maha memberi, amin
 16 Jun 2011
thanks bro perhitungannya
 9 Jun 2011
very good... sangat membantu sekali.. TOP.. thanks ORTax
 9 Jun 2011
terimaksih untuk informasinya semoga ilmu yg bermanfaat dapat berguna
 8 Jun 2011
tararengkyu.. mungkin bisa di edit lagi supaya eyecatching.. dan tidak terlalu mencolok warnanya...

More over, sangat membantu
 8 Jun 2011
trims
 7 Jun 2011
mau tanya dunk,,
perhitungan ini gak bisa dipakai buat bulanan ya??
pas tak coba buat bulanan pphnya gak muncul...
mohon jawabannya....
 5 Jun 2011
maturnuwuuunn :)
 1 Jun 2011
sangat bermanfaat...thx
 30 Mei 2011
Lumayan bagus.....!! Tks
 27 Mei 2011
Sangat bermanfaat... terima kasih...
 26 Mei 2011
Greeeeeeatttt,, walaupun binun ngeliatnya,, tapi TOP BGT dah!!!
 23 Mei 2011
thank jadi lebih jelas
 23 Mei 2011
thanks ortax...
 22 Mei 2011
Thanks ORTAX, sangat bermanfaat...
 21 Mei 2011
Thanks ortax.......
semoga lbh baik lg.
 20 Mei 2011
thanks yaaa...
 20 Mei 2011
thanks ortax ..
 20 Mei 2011
Terimakasih ORTax ilmunya
 20 Mei 2011
thx friend... ini sangat membantu sekali...
 19 Mei 2011
thank you ortax dan rekan"....
 19 Mei 2011
Terima kasih
 18 Mei 2011
terima kasih ya ....
mantapp
 18 Mei 2011
give me more excellence for mastering
 18 Mei 2011
ORTAX memang emang JOSSSS....
 16 Mei 2011
Terimakasih ORTax pencerahannya
 16 Mei 2011
tq...
 15 Mei 2011
belum mengerti..
 15 Mei 2011
thanks ortax....
 13 Mei 2011
Makasih Banyak, lumayan untuk tambah persediaan rampasan perang..
 13 Mei 2011
thanks sobat......
 12 Mei 2011
andai saja Panglima Besar Jenderal Sudirman tau akan jasa-jasa mu Kawan...
 11 Mei 2011
terimas kasih atas sharingnya......!
 9 Mei 2011
mantaaab...thanks ya Pak
 9 Mei 2011
Thanks a lot ya ortax...
 9 Mei 2011
makasih banyak ya...
 9 Mei 2011
mantap rekan..
 6 Mei 2011
makasih ORTAX.
 6 Mei 2011
trim...ya..
 5 Mei 2011
terima kasih atas kontribusi anda (ortax) yang sangat membantu dan memotivasi kami...

 5 Mei 2011
Terimakasih, saya jadi lebih memahami tentang perhitungan PPH 21 pake rumus excel...
 5 Mei 2011
setelah saya download kenapa ngak bisa dibuka
 4 Mei 2011
Thank you atas sharingnya .... Indahnya berbagi .. :-)
 4 Mei 2011
Many Thanks
 3 Mei 2011
thanks, sangat membantu
 3 Mei 2011
Thanks, very useful..
 3 Mei 2011
Terima kasih, ORTax
 3 Mei 2011
Terima kasih, Ortax.
 2 Mei 2011
saya sudah mencoba,,namun tidak bisa..kelihatannya perhitungan ini untuk gross up setahun
 1 Mei 2011
Thanks :)
 30 Apr 2011
Thanks yaa...sangat membantu....
 30 Apr 2011
thnks ortax materiny brmanfaat
 28 Apr 2011
makasih ....
 28 Apr 2011
terima kasih banyak,,
 28 Apr 2011
Thank a lot Bro.
 27 Apr 2011
Cukup membantu dalam pengerjaannya.. Thanks ya..
 27 Apr 2011
terima kasih....
 27 Apr 2011
Terimakasih rekan awoei
 26 Apr 2011
terima kasih banyak ...
 26 Apr 2011
Hai Dansya, saya juga merasakan hal yang sama ortax sudah membantu banyak dalam hal sharing informasi dan forumnya. Juga untuk rekan semua yang membantu menjaga berpartisipasi dalam sharing kasus kasus perpajakan...MAJU TERUS ORTAX
 25 Apr 2011
Thanks abis...
 25 Apr 2011
makasih boZ
 25 Apr 2011
trima kasih...benar2 banyak membantu saya
 24 Apr 2011
thanks atas filenya
 24 Apr 2011
thanks rekan
 24 Apr 2011
izin unduh & thanks
 22 Apr 2011
makasih gan
 22 Apr 2011
Terimo Kasih ORTAX....
alp
 21 Apr 2011
ok tks all,
 21 Apr 2011
ijin download ya..
saya akan coba dulu.
Thanks..
 21 Apr 2011
kalau programnya download dimana ya ?
 21 Apr 2011
terima kasih buanyak
 21 Apr 2011
sama percis dgn yg perusahaan punya! tp ada perhitungan manualnya tidak terutama untuk non pegawai (tenaga ahli)
 21 Apr 2011
mksih ortax
 19 Apr 2011
ok.thanks
 18 Apr 2011
Thanks Ortax Aku serasa mendapat anugrah telah menjadi member mu
 18 Apr 2011
makasih banyak...
 17 Apr 2011
Thanks...
 17 Apr 2011
terima kasih atas file ini
phh
 16 Apr 2011
terima kasih, teman. file anda bs membantu kontrol perhit pph 21
 15 Apr 2011
terima kasih banyak yaa
 15 Apr 2011
Terima kasih..
 15 Apr 2011
Pagi Pak, kok saya mencoba input data gaji pokok 1 bulan namun dalam kolom sebelah masih tetap perhitungan 1 bulan tidak disetahunkan....sedangkan masa kerja 12 bulan, mohon pertunjuk
 15 Apr 2011
terima kasih banyak
 14 Apr 2011
pengurangan biaya jabatan nya kurang akurat pada nominal ratusan juta
 14 Apr 2011
great
 14 Apr 2011
mantab,tengkyu
 14 Apr 2011
terima kasih yaa............
 13 Apr 2011
tks, moga bermanfaat
 12 Apr 2011
Saya masih bingung bagaimana caranya menghitung PPh Pasal 21 untuk Pegawai Tetap, apakah bisa dijelaskan tatacaranya? terimakasih atas pemberian advisnya
 12 Apr 2011
tarima kasihlah
 12 Apr 2011
thanks y,..
wch
 12 Apr 2011
Tks akan di pelajari dulu
whd
 11 Apr 2011
thank's untuk kreasinya semoga tambah sukses dalam karier mendatang.
 11 Apr 2011
Sy sdh mencobanya..Saat pegawai tetap mulai bekerja dr bln Januari trs berhenti di bln april kok perhitungan Penghasilan Neto setahun masih tetap 1 bulan y? seharusnya Jan-April...
 10 Apr 2011
Asumsi untuk JHT ditanggung karyawan 2% dan JHT di Variabelkan (maks 4.89%) apakah dpt digunakan untuk gross up UU PPh No. 17 Tahun 2000 dan UU PPh No. 10 Tahun 1994?

Terima kasih saudara kontributor.
 10 Apr 2011
makasih, nambah ilmu gan
 9 Apr 2011
thanks alot!bro
 9 Apr 2011
terima kasih,,, bagus,,, tapi belum paham untuk penggunaan GROOS UP nya,,,
 8 Apr 2011
nice invo and share, thnx gan
 8 Apr 2011
bagus sekali...lakukan update secara continue..
 8 Apr 2011
terima kasih Om.. piss
 7 Apr 2011
Terima kasih banyak Pak....sangat berguna
 7 Apr 2011
keren...thnx bnget yaps.....
 7 Apr 2011
thks ya.. dipelajari dl..
ppt
 7 Apr 2011
thanks a lot ya semoga banyak membantu
 7 Apr 2011
Oke deh.....
ada update terbaru nih.....
pastinya lebih baik dari versi sebelumnya,
Terima kasih atas Updatenya
 7 Apr 2011
makasih ya....
 6 Apr 2011
Terima kasih banyak ya...
 6 Apr 2011
thanks
 5 Apr 2011
Thank you~...Dicoba dulu~...
nkc
 5 Apr 2011
thq
rsl
 5 Apr 2011
Terima kasih....
 5 Apr 2011
Thanks Bro...very useful
whd
 4 Apr 2011
trim's ya atas kreasinya semoga selalu up to date sesuai dgn. ketentuan terbaru ok !
 4 Apr 2011
maooo dund...ma acih.. :)
 4 Apr 2011
ikut dunlut yaa..thanks a lot
 4 Apr 2011
thx bro....
 3 Apr 2011
Tq,,,
 3 Apr 2011
makasih banget :)
 3 Apr 2011
makasih atas ilmunya... (ada ngak perhitungan kalau kita bayar ke guru berdasarkan jam ngajar. )
jee
 2 Apr 2011
bermanfaat...
 2 Apr 2011
thanks
 2 Apr 2011
terimakasih atas kontribusinya Rekan...
 1 Apr 2011
Ya, thanks ..........
 1 Apr 2011
trims ilmunya
 1 Apr 2011
bagus
 1 Apr 2011
terima kasih rekan awoei
 31 Mar 2011
yuiiiiiiii
 31 Mar 2011
thank's ilmunya
 31 Mar 2011
mantap broooww....
 31 Mar 2011
Tengkiyuuuu.... Ya
 31 Mar 2011
makasih..
 31 Mar 2011
Trim's,...
 31 Mar 2011
thanks yo..:)
 30 Mar 2011
lumayan nambah pengetahuan baru..
Thanks ya..!
ahk
 30 Mar 2011
Makasih yaa :)
 30 Mar 2011
terima kasih...
 30 Mar 2011
terima kasih yah..
 30 Mar 2011
Ijin unduh rekan
 30 Mar 2011
Matur suwun nge
 30 Mar 2011
Thanks a lot....^_^... jadi lebih mudah....have a nice day
 29 Mar 2011
terimakasih
 29 Mar 2011
wah, thx a lot
 29 Mar 2011
waaaah bagus banget,cuman logika perhitungan grossup masih membingungkan
 29 Mar 2011
terima kasih banyak mudah-mudahan bermanfaat
 28 Mar 2011
good.....
txt
 28 Mar 2011
terima ksh byk semoga bermanfaat.....
 28 Mar 2011
thanks ortax..
 28 Mar 2011
ijin donlot buat belajar, thanks ^^
 25 Mar 2011
makasih ^_^
t10
 24 Mar 2011
Terima Kasih banyak ORTAX.org karena sangat membantu saya dalam mempelajari pajak..
 24 Mar 2011
terima kasih
 24 Mar 2011
Terimakasih, file ini sangat membantu dalam perhitungan penghasilan bagi calon karyawan yg rata2 meminta nett.
 24 Mar 2011
Trima KAsih sngat membantu banget para tax accounting dlm bekerja semoga tuhan memberikan lebih dari yang anda berikan
 23 Mar 2011
Ijin download utk dicoba
 22 Mar 2011
trima kasih semoga dimudahkan segala urusannya
 18 Mar 2011
Terimakasih Pak.... Nuhun...
 17 Mar 2011
pak..mohon ijin download ya..?sy mau coba dulu ya ..?mudah2 an bisa membantu sy.tks sukses.
 15 Mar 2011
sangat membantu
 15 Mar 2011
thank you..
 15 Mar 2011
Thanks Brother..!!
 14 Mar 2011
Makasih banyak
^_^
 11 Mar 2011
Wah jadi mantab nich, boleh tau dong cara ngebikinnya... mhn maaf donwload bang yak...
 10 Mar 2011
bagusssss,..:)
 10 Mar 2011
Minta Ijin Download pak...
Trims
 9 Mar 2011
terima kasih rekan awoi... sangat membantu
 9 Mar 2011
Terima kasih Pak... Sangat membantu
 8 Mar 2011
Thanks Gan...
 8 Mar 2011
Thanks,sir mohon untuk format satu tahunnya pak
 7 Mar 2011
Trims Mr. Awoei. Peace be with You.
 7 Mar 2011
trims
 4 Mar 2011
Thanks
 4 Mar 2011
terimakasih
 4 Mar 2011
Thank you so much
 25 Feb 2011
sip.. ijin download
thanx
 25 Feb 2011
sangat membantu sekali
dan mohon ijinnya mendownload
 23 Feb 2011
TErima kasih Pak ... Ijin Download ya ...
 23 Feb 2011
Sangat Membantu..
Izin Download
 22 Feb 2011
sangat bagus, dan dpt membantu, tks
ARC
 22 Feb 2011
ok thx
 21 Feb 2011
terima kasih pak atas sharingnya, ini sangan bermanfaat bagi wawasan dan tambahan ilmu saya
 21 Feb 2011
thx pak
 19 Feb 2011
Makasih ya. ada metode gross up untuk lainnya ng?
 18 Feb 2011
terima kasih pak, mohon ijin ikut download
 16 Feb 2011
Terimakasih
 15 Feb 2011
Terima kasih pak,,
Saya akan mencobanya semoga sangat membantu ..
 14 Feb 2011
good...
 14 Feb 2011
Terima kasih pak
 12 Feb 2011
terima kasih bro
 9 Feb 2011
tks, bro
 9 Feb 2011
tks
 9 Feb 2011
terima kasih
 1 Feb 2011
Bagaimana Dasar pengenaan dan pemotongan PPh 21 yang bukan pegawai yang menerima imbalan yang tidak bersifat berkesinambungan dengan metode Gross-up..?
thx.
 1 Feb 2011
Dasar pengenaan dan pemotongan PPh 21 yang bukan pegawai yang menerima imbalan yang tidak bersifat berkesinambungan dengan metode Gross-up..?
thx.
 1 Feb 2011
thks
 31 Jan 2011
Tks. Jd ga pusing lagi bikin formula2 nya.
 30 Jan 2011
hasil karya prof. zein memang masih jadi primadona..heeuu
 29 Jan 2011
kebetulan sekali pas sy cari program ini ternyata ada di Ortax...thx awoei
 26 Jan 2011
Terima kasih gan,... ini sangat berguna skali
 25 Jan 2011
Terima kasih . saya download yaaa...:)
 20 Jan 2011
berguna sekali..terima kasih..
 18 Jan 2011
bagus, sangat bermanfaat
 17 Jan 2011
makasih
 15 Jan 2011
Mantap nian..Thank you ya....
 15 Jan 2011
Terima kasih pak, dengan ini saya jadi lebih mudah belajar dan menghitung pajak
 14 Jan 2011
Ini metode yang baru bagi saya. Terima kasih atas infonya.
Semoga kita semua dapat melaksanakan sesuai dengan peraturan yang baru, dan saya akan mempresentasikan kepada mahasiswa di kelas
Terima kasih moderator
Hormat saya
Djodi Setiawan
 14 Jan 2011
Tenaga Ahli atau perorangan. Belum saya masukkan gross up-nya. Untuk update berikut akan saya sempurnakan. Terima kasih atas pemikirannya.
 13 Jan 2011
pak pak, kalo perhitungan gross up buat Tenaga Ahli ada tidak
 13 Jan 2011
terima kasih banyak. Dengan ini bisa memudahkan saya tuk isi pph21
 13 Jan 2011
terima kasih
 13 Jan 2011
thx alot..membantu bgt
 13 Jan 2011
siip bro.....tengkyu banget
 11 Jan 2011
tq ya keren banget............
 11 Jan 2011
tengkiu rekan awoei....
 11 Jan 2011
terima kasih banyak.
oge
 10 Jan 2011
suwun ya mas...
 10 Jan 2011
waduh, sy telat tau info ini...makasih yaa...
 9 Jan 2011
Suwun mas awoei, perhit pph ps 21 nya, saya coba.
 7 Jan 2011
ini keren banget, makasih yah...
 7 Jan 2011

MOhn Izin... Terimakasih

 7 Jan 2011
makasih banyak, sangat membantu
 7 Jan 2011
terima kasih banyak....
BBB
 6 Jan 2011
Thanks Broo Ini Sangat Membantu sekali...... Thanks......
 6 Jan 2011
Terima kasih banyak... sangat membantu sekali..
 6 Jan 2011
Terimakasih ya untuk share nya . . .
 6 Jan 2011
numpang nyedot kang
 6 Jan 2011
Ijin download Gan

Thanks
 6 Jan 2011
makasih utk share nya ... :)
 6 Jan 2011
ijin donlot..
thanks..
 6 Jan 2011
terimakasih banyak atas sharingnya, sangat membantu sekali
 6 Jan 2011
numpang download yaa...
 5 Jan 2011
Terima kasih, ..... Pak Awoei ini sangat membantu saya
 5 Jan 2011
tx udah sangat membantu.
 5 Jan 2011
trimakasih, moga2 jadi amal ibadah
 4 Jan 2011
makasih
 4 Jan 2011
terima kasih.....
 4 Jan 2011
makasih banyak dan sukses selalu...
 4 Jan 2011
izin unduh yah....

Regards,
 4 Jan 2011
Thanks atas aplikasi yg bermanfaat ini....
 4 Jan 2011
terima kasih banyak
 4 Jan 2011
ijin minta
 3 Jan 2011
Thanks , sangat membantu.
 3 Jan 2011
Thx y.
 3 Jan 2011
This is really help me.... thank for your kindness
FFF
 3 Jan 2011
Makasih Ya!
 31 Des 2010
salam kenal semuanya.............
 31 Des 2010
kalo saya mau tanya cara perhitungan gross up untuk tenaga kerja lepas yang dibayar secara bulan dan tidak bulananan bisa gak ya. makasi
 30 Des 2010
Mohon ijin download.
 30 Des 2010
thanks for the help
 30 Des 2010
makasih ya telah membantu .....
 30 Des 2010
masih sebelumnya rekan awoei, kontribusinya sangat bermanfaat
 30 Des 2010
Thx....sangat membantu
 30 Des 2010
izin download ya rekan awoei..tks banyak sebelum dan sesudahnya.
 30 Des 2010
oke
 29 Des 2010
makasih......sangat membantu sekali..............
 28 Des 2010
terima kasih, semoga jadi amal baik buat yang membuatkan file ini
 28 Des 2010
terima kasih ya...
 27 Des 2010
Terima kasih rekan awoei, saya sudah coba pakai, metode ini sangat membantu saya dalam perhitungan PPh ps.21 kary tetap (seperti kalkulator, isi data langsung muncul hasilnya)
 27 Des 2010
sebelumnya saya minta izin tuk mendownloadnya ya
 26 Des 2010
mohon izin download ya...terima kasih.
 23 Des 2010
Thank berat nih....
 23 Des 2010
dicoba dulu pak..thx
 23 Des 2010
tq
 23 Des 2010
semoga dapat membantu kami
 23 Des 2010
thanx
 22 Des 2010
Mohon Izin download ya, Rekan
 22 Des 2010
Trims mudah-mudahan dapat membantu pekerjaan kami
 22 Des 2010
nice share.. makasih pak :)
 22 Des 2010
Rekan Awoi, saat menggunakan cara manual dengan asumsi :
Gaji sebulan 6 juta
THR diterima bulan desember 2010 sebesar 6 Juta
Status TK/0
iuran JHT sebulan dibayar sendiri 120.000

kok hasilnya beda ya dengan program ini.
atau, saya yang salah menggunakannya...

saya menemukan hasil bahwa untuk PPh Pasal 21 teratur saja adalah sebesar Rp. 259.270,00. Sedang untuk PPh atas THR sebesar Rp. 997.050. Sehingga jumlah PPh dipotomg bulan desember = 259.270 + 997.50 = 1.256.320

Mohon klarifikasinya ya...


Salam
 22 Des 2010
mantap pak,,,
 21 Des 2010
matur nuwun...
 21 Des 2010
Mudah-mudahan bermanfaat dan akan saya sampaikan ke HRD
 21 Des 2010
thank u rekan awoei, file nya di download
 21 Des 2010
THANX
 20 Des 2010
Thanks a lot...
 20 Des 2010
terima kasih.
 20 Des 2010
saya udh coba itungannya,, terima kasih pak.
 20 Des 2010
terima kasih pak...
 20 Des 2010
Tks pak
 20 Des 2010