Deskripsi File

Judul : SSP sesuai per 38 + Rumus
Kategori : Worksheet Penghitungan
Kontibutor : ecooce
Ukuran File : 73 Kb
Tanggal Upload : 16 Nop 2009
Deskripsi :

Telah di download sebanyak : 2908 Kali

Disclaimer :

Isi dan Tanggapan pada Kontribusi Member ini diluar tanggung jawab Ortax.
Ortax tidak bertanggung jawab secara langsung maupun tidak langsung, atas segala kesalahan yang dapat terjadi yang dapat menyebabkan kerugian materi maupun non materi, akibat tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data dan informasi yang disajikan.


» » Silahkan Login disini untuk memberikan Tanggapan ...

Tanggapan


 13 Des 2014
terimakasih...
 10 Jul 2013
cukup membantu,,kalau bisa dibuat versi kosongnya untuk d print di kertas 4 ply dari KPP.
isg
 24 Jun 2013
thanks
 20 Mei 2013
thx banget...cukup membantu...
 29 Okt 2012
thx bgt...
 4 Okt 2012
terima kasih aplikasinya.. top markotop.. b^^d
 2 Okt 2012
Thanks
 26 Jul 2012
Sangat baik
Terima kasih
 18 Apr 2012
Terimakasih...mestinya memang rangkap 5 jeh...tapi ga apa2..maturnuwun..
 2 Mar 2012
thanx
 10 Agust 2011
Makasih sangat membantu..kalau boleh dibuatkan yg rangkap 5 karena rata2 didaerah dipakai yg rangakp 5
 10 Agust 2011
Thanks bangat,,sangat membantu..kalau bisa diterbitkan yg lima rangkap.
 10 Agust 2011
Makasih untuk aplikasinya..sangat membantu.
 20 Apr 2011
terima kasih, sangat membantu sekali..
 4 Agust 2010
matur thank u atas aplikasinya........
 18 Mei 2010
ok bgt tp kalau bisa utk NOP nya kalau tidak ada jgn "0" donk & urain pembayaran tambahannya jgn "0" jd pas diprint angka "0" ikut ke print padahal tdk ditulis thx ya
 8 Apr 2010
ehmmm ada versi lain g???
ssp exl tapi dlm satu sheet ada 4 lembar ssp n udh link npwp, keterangan, nominal, keterangan, tahun pajak.
kalo ada mau donk.... tq b4
 7 Apr 2010
terimakasih karyanya, lumayan jadi ga repot2
 3 Apr 2010
terima kasih.....buaaannnnyaaak....
 31 Mar 2010
MATUR NUWUN....INI SANGAT MEMBANTU SAYA
 18 Mar 2010
nice app....
tapi ada ga yg cuma angkanya aja?yg fungsinya sama kaya mesin tik, kos sspnya kan udah ada yg gratis ^^..

mohon info all kalu kita mau nge-print pake soft ini kertasnya harus warna warni seperti ssp dari kpp ato boleh kertas putih biasa ?
 18 Mar 2010
thanks
 2 Mar 2010
so simple.. trims
 11 Feb 2010
terima kasih. semoga ilmuna bermanfaat
 11 Feb 2010
GOOD SUWUN
 4 Feb 2010
Terima kasih, mudah dan praktis.
 2 Feb 2010
Tx berat ya...lebih praktis dan efisien.
 26 Jan 2010
terimakasih rekan..sangat membantu
 21 Jan 2010
terima kasih., sangat membantu
 20 Jan 2010
Terima kasih, mau di coba dulu
 15 Jan 2010
thanxx yahh:)
 6 Jan 2010
makasih banyak ecooce
 28 Des 2009
thx bgt
 27 Des 2009
Thanks bro
 24 Des 2009
membantu
 22 Des 2009
thx
sangat membantu n kreatif
Lanjutkan ...
 21 Des 2009
sangat membantu
 18 Des 2009
SSP sangat bagus, tapi kok hanya sampai halaman 4, mestinya kan ada 5 dan yang paling penting yang saya inginkan adalah blangko kosong, sehingga tinggal mencari formulir SSP kosong langsung print !, Trims
 17 Des 2009
trima kasih...
 17 Des 2009
Pak, SSP versi excel ini bagus, tapi saya perlunya khusus blanko kosong jadi tinggal dicetak aja, kalo dilihat dari isinya sudah bagus namun ada ga, yang print out blank aja, terus user pasang kertas 4 ply SSP, lalu print nah ini baru pas dan oke banget. Anyway thx pak.
 13 Des 2009
Siip, sangat membantu... GBUs
 8 Des 2009
@all, mau tanya, jadi ini SSP pajak terbaru yang mesti digunakan paling lambat untuk masa pajak Desember? gitu bukan maksudnya, sory soalnya bukan org accounting/pajak..thx
 7 Des 2009
@ rekan CORRY
1- Ya sama2 senang bisa membantu.

2- Format ini berlaku sejak tanggal 1 juli 2009
Namun :
PERDIRJEN NOMOR PER- 38 /PJ/2009
Pasal 6
(1) Formulir SSP yang telah dicetak dengan bentuk dan isi sebagaimana diatur dalam Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor PER-01/PJ./2006 tentang Bentuk Surat Setoran Pajak sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor PER-102/PJ/2006 tetap dapat dipergunakan sampai dengan tanggal 31 Desember 2009.

3. Ya betul sekali , NOP dan Alamat OP diisi jika memang ada transaksi yang berkaitan.

Regards
ecooce
 7 Des 2009
@ rekan muljanto
PERDIRJEN NO. PER- 38 /PJ/2009
Pasal 2
(1) Bentuk dan isi formulir SSP adalah sebagaimana ditetapkan dalam Lampiran I Peraturan Direktur Jenderal Pajak ini.
(2) Formulir SSP sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dibuat dalam rangkap 4 (empat), dengan peruntukan sebagai berikut:
lembar ke-1 : untuk arsip Wajib Pajak;
lembar ke-2 : untuk Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN); /lembar...
lembar ke-3 : untuk dilaporkan oleh Wajib Pajak ke Kantor Pelayanan Pajak; lembar ke-4 : untuk arsip Kantor Penerima Pembayaran.
(3) Dalam hal diperlukan, SSP dapat dibuat dalam rangkap 5 (lima) dengan peruntukan lembar ke-5 untuk arsip Wajib Pungut atau pihak lain sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku.
Nah kesimpulannya, klu diperlukan rangkap 5 boleh dibuat. begitu rekan muljanto.

Regards
ecooce
 7 Des 2009
Terima Kasih.......
 5 Des 2009
thanks banget, ... tapi mau nanya nih..!
Apa format ssp ini udah lama berlakunya? maklum ... kami masih pakai yang lama.
NOP dan Alamat OP-nya? Diisi untuk Setoran pajak Jual Beli Tanah aja atau juga untuk setoran Pajak lainnya?
 4 Des 2009
Hatur nuhun....
 4 Des 2009
Kena apa yaa tidak ada lembar ke 5 nya...untuk ajib pungutnya
 2 Des 2009
Thanks ya.....
 2 Des 2009
@ All rekan2 Terimakasih tanggapannya
@ DiyahJuwita >>boleh kirim ke alamat email saya nanti coba saya cek or saya kirim kembali soft copynya (SSP sesuai per 38 + Rumus).

Regards.
 30 Nop 2009
Makasih Bro...
Kreatif sekali
Chr
 30 Nop 2009
Mantab................
Thanks Bro.
 30 Nop 2009
Thanks a lot sangat membantu nie,...
mohon dibantu,
pas aku save di compy-ku n siap digunakan,
pada menu cetakan SSP, yg harusnya pada masa pajak ada silang dibulan yg sesuai, tapi kok ga muncul ya???
 28 Nop 2009
......thank's GBU....kami sangat terbantu
AME
 25 Nop 2009
Thanks ya...^_^... jadi makin canggih aja...
back to top